Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествуйте по Иордании с экспертами Туристер.Ру


Путешествуйте по Иордании с экспертами Туристер.Ру

Путешествуйте по Иордании с экспертами Туристер.Ру

Иордания - историческая земля, которая хранит летопись библейских и других великих событий, имевших влияние на происходившие события во всём мире.

Пребывание в Иордании можно сравнить с чудом: дома сложены в основном из белого камня, который красиво гармонирует на фоне прозрачного голубого неба, пустыни, оливковые сады, Красное море с его уникальными флорой и фауной, а так же Мертвое море, целебные свойства которого известны далеко за пределами стран Бижнего Востока.

Иордания – страна, где доминирующей религией считается Ислам. Однако, радикальных течений исламистов здесь нет. Поэтому, женщинам не нужно волноваться о том, какую одежду одеться или бояться национальных и религиозных конфликтов. Местные жители дружелюбные и очень гостеприимные. И, несмотря на слухи, Иордания всегда создаёт условия, чтобы остаться спокойной цивилизованной страной, в которой каждый человек может чувствовать себя уверенно, а так говорить на любом языке мира, в том числе на английском или русском.
 
За свою тысячелетнюю историю в Иордании имели место несколько различных исторических эпох, которые оказали своё историческое влияние на развитие и закат цивилизаций, народов и империй. Это подарило Иордании богатое многообразие культурных и исторических достопримечательностей.

Столица Иордании – город Амман, историческая часть которого особенно привлекательна для туристов и хранит в себе интересные памятники культуры различных времён.

География и климат Иордании

Иордания расположена на Ближнем Востоке и граничит с Сирией на севере, Ираком на северо-востоке, Саудовской Аравией на востоке и юге и Израилем на западе.
Береговая линия составляет 26 км. 

Основную территорию Иордании занимает пустыня, в связи с чем климат в стране мягкий, сухой и теплый. На Мертвом море, которое считается самой низкой точке на планете, круглый год лето. В северной части страны с ноября по март могут идти довольно редкие в этих краях дожди, а зимой в Аммане может выпасть снег, поэтому, отправляясь в Иорданию в путешествие не забудьте взять с собой тёплые вещи. 

Язык 

Официальным языком в Иордании считается арабский. Однако, учитывая колониальное влияние Англии на развитие этой страны в 19-20 веках, также широко распространен английский язык, который считается обязательным для изучения в школах Иордании. Средства массовой информации выкладывают информацию в основном на арабском и английском языках. Для туристов из России, есть интернет-сервис «Эксперты.Туристер.Ру» (см. подробнее https://experts-tourister.ru/jordan/tours), который предлагает услуги русскоговорящих гидов во время экскурсий, а так же сопровождения по стране.

Время

Традиционно, с апреля по октябрь Иордания переходит на летнее время. В связи с несовпадением календарных дат, разница во времени может составлять 1 час с московским.

Безопасность

Безопасность – главное обстоятельство, которое волнует туристов, отправляющихся в Иорданию. Несмотря на то, что Иордания граничит с Сирией, Ираком, Израилем– это тихое и очень тихое государство. Здесь очень хорошо относятся к туристам, где они могут беспрепятственно и безопасно гулять по улицам в любое время суток. Но всё-таки, женщинам настоятельно не рекомендуется в одиночку выходить гулять вечером в открытой одежде.

Деньги 

Денежная единица Иордании динар. Динар дороже доллара примерно в 1,5 раза. Произвести обмен валюиы Вы сможете в аэропорту (это будет выгоднее), а так же учреждениях банков, обменных пунктах и крупных отелях.

Примерный курс перевода валют: 

- 1 иорданский динар 1,49 долл США (1 USD 0,67 JD)
- 1 иорданский динар 1,176 евро (1 EUR 0,85 JD)

Виза 

Виза в Иорданию оформляется по прибытии в страну прямо в аэропорту. Для оформления визы необходимо иметь при себе следующие документы: загранпаспорт, действительный, как минимум 6 месяцев со дня окончания поездки, страховка, ваучер. Стоимость однократной въездной визы составляет 15$.

Государственные праздники 

На время государственных праздников банки, государственные организации и большинство магазины закрыты на протяжении всего дня.

- 1 января - Новый год
- 30 января - День рождения короля Абдаллы II
- 22 марта - День Лиги арабских государств
- 1 мая - День Труда
- 25 мая - День Независимости
- 14 ноября - День рождения короля Хусейна
- 25 декабря - Рождество

Рабочие дни и Рамадан 

Банки работают с 08:30 до15:00 часов
Офисы работают с 08:30 до 13:00 и с 15:30 до 18:30 часов
Государственные организации с 08:00 до 15:00 часов
Торговые центры с 10:00 до 22:00 часов
Выходной пятница. Воскресенье рабочий день.

Рамадан священный месяц поста. Дата его начала определяется по лунному календарю. На период Рамадана правоверные мусульмане от восхода до заката солнца воздерживаются от еды, питья, курения и прочих благ и всецело посвящают себя молитве. В этот период в мусульманских странах ощутимо снижается деловая активность, уменьшается рабочий день, усиливаются религиозные настроения. 

Днём не рекомендуется есть, пить или курить в публичных местах. Большинство магазинов, банков и офисов открываются в 9:00 и закрываются в 14:00. В период Рамадана торговля алкоголем по всей стране запрещена, и только иностранцам не мусульманам в крупных отелях позволяют заказывать крепкие напитки.

Правила поведения, безопасность, чаевые 

Иордания мусульманская страна, поэтому есть некоторые ограничения в одежде даже для туристов. Для женщин желательно: закрытые плечи, отсутствие декольте, коротких юбок или шортов. Для мужчин желательно длинные штаны (не шорты). На пляж желательно надевать закрытые купальники для женщин и шорты для мужчин. 

Чаевые в Иордании необязательные, но их всегда примут с благодарностью. 

Фотографировать людей можно только с их согласия, а стратегические объекты (пограничные пункты и аэропорты) запрещено.
 
Кухня и напитки 

Иорданская кухня относится к традиционной арабской. В иорданских блюдах много злаков, присутствуют сыры, йогурты, сушеные фрукты и овощи, а также орехи.
На всей территории Иордании есть, как обычные, традиционные рестораны, так и популярные рестораны быстрого питания. 

Уличные торговцы продают недорогие закуски. Чаще всего это Фалафель (жаренные во фритюре куриные шарики со специями), подают с овощами и арабским хлебом или Шаурма (лаваш, с куриным или бараньим мясом и различными овощами). 

Традиционные напитки Иордании: чай и кофе. Это символ гостеприимства и доброжелательности. Кофе подается маленькими порциями и очень крепкий. Чай здесь пьют из маленьких стаканов с сахаром. 

В большинстве ресторанов и баров алкоголь продается всегда, кроме периода Рамадана (в некоторых отелях подают алкоголь и в этот период). Попробуйте местное пиво и прекрасные вина Иордании. 

Алкоголь также можно купить в больших супермаркетах и специализированных магазинах. 

Шопинг, сувениры 

Большим удовольствием для любителей шопинга станет традиционный восточный базар «сук», где сохранилась хорошая традиция торговаться с покупателями.
Иордания буквально наполнена сувенирными лавками и небольшими магазинчиками. Эта страна славится своими изделиями из драгоценных металлов ручной работы, так как мужчины в Иордании дарят женщинам вместо цветов золото. 

«Хевронское стекло» - традиционный иорданский сувенир. 

Самыми дешевыми, но в то же время очень интересными сувенирами могут стать бутылочки, наполненные песком, имеющими разнообразный орнамент. Самое интересное то, что каждая бутылочка уникальна, рисунок никогда не повторяется. 

В Иордании можно приобрести натуральную и очень качественную продукцию, содержащую целебные минералы Мертвого моря: грязи, соли, кремы, маски, мыло и др. Ее можно найти в магазинах при большинстве отелей, в SPA-центрах, аптеках, бутиках минеральной косметики, в специализированных магазинах на трассах и в Duty Free в аэропорту Аммана. 

Также туристы покупают вкусные восточные фрукты и сладости, оливковое масло. 



Количество показов: 211
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку