Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Легенды горы Пидан в Приморском крае

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Легенды горы Пидан в Приморском крае

Легенды горы Пидан в Приморском крае

Все туристы – романтики. Их не изменить, потому что в походы и путешествия они отправляются за своей мечтой – воссоединиться с природой и найти то чувство равновесия, которое называется гармонией с природой.

Интересных и сакральных мест на планете Земля очень много. Учёные изучают их на предмет различных магнитных аномалий, но зачастую не могут объяснить те явления, которые там происходят. История присутствия людей в таких местах порождает различные легенды, которые связаны с проявлением сил природы в том или ином виде, которые может увидеть, услышать или почувствовать человек. Не в силах своего разума объяснить происходящие метаморфозы, люди начинают выдумывать описания неочевидным событиям. Всё это создаёт атмосферу таинственной романтики, которая манит в эти места путешественников и искателей приключений.

Одним из таких загадочных мест является гора Пидан в Приморском крае РФ, о которой в своём блоге Thetravelblog.Ru путешественник Константин. Гора Ливайдийская (Пидан) имеет свою давнюю историю, которая описана в эпосе народности чжурчжен, наполненную событиями, содержащими мистическую составляющую. В буквальном смысле с чжурчженского языка она переводится, как «Камни, насыпанные Богом». В древних преданиях говорится, что внутри горы Пидан находится множество проходов, которые ведут к подземному озеру с целебной водой способной исцелять людей от множества болезней. Так же существует легенда о летающей женщине, парящий в воздухе силуэт которой появляется в случаях опасности для людей. Женщина предупреждает путников о приближающейся опасности пронзительными криками.

Научные изыскания, проводившиеся учёными из США и Канады в районе горы Пидан, ничего не дали. Собственно, как всегда многие природные явления традиционная наука объяснить не в силах.

Для путешественников Приморский край и, в частности, в районе горы Пидан, представляют интерес с точки зрения активного отдыха. Местность предгорья представляет собой каменистые, поросшие живописным лесом, сопки. Возле горы много рек и ручьёв, вода в которых отличается чистотой, так как намного сотен километров вокруг нет ни одного промышленного предприятий.

Сейчас для туристов есть возможность организовать непродолжительный, как самостоятельный, так и в составе группы, поход на гору Пидан, чтобы ощутить на себе всю положительную энергетику этих мест, полюбоваться красивыми пейзажами окружающей природы.

Если вы ещё только планируете поездку в Приморский край Российской Федерации, обязательно включите в неё экскурсию или непродолжительный поход на гору Пидан. Впечатления от её покорения навсегда останутся в вашей памяти яркими и приятными воспоминаниями.



Количество показов: 186
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку