Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Отдых на острове Боракай на Филиппинах


Отдых на острове Боракай на Филиппинах

Отдых на острове Боракай на Филиппинах

Тропический экзотический остров, комфортное проживание, вкусная здоровая еда, ежедневные утренние заплывы в море и наблюдения закатов по вечерам. Именно поэтому и стоит лететь отдыхать на Боракай. Кто не в курсе, это наиболее посещаемый туристами и самый известный филиппинский остров. Боракай довольно популярное направление, практически наступает на пятки таким соседним тяжеловесам, как Таиланд, Вьетнам и Бали. К слову в 2012 журнал Travel Leisure назвал Боракай лучшим островом в мире.

На Боракай можно полететь, чтобы просто отдохнуть, а кроме того поработать. И знаете, что? Две недели отдыха на острове вы будете чувствовать себя как в раю. Сама страна, Филиппины, является огромным архипелагом на тысячи островов, население которого составляет более 100 млн. Боракай находится относительно по центру. И хотя туда есть прямые перелеты из многих азиатских направлений, большинство людей все же осуществляют пересадку в столице страны Маниле. Бронирование авибилетов, а так же ознакомиться с правилами перевозки багажа авиарейсами в 2018 году (см. подробнее https://www.tourister.ru/publications/576) лучше заранее на известном туристическом ресурсе Tourister.Ru. 

Стоит отметить, что сам Боракай, это очень маленький остров длиной не более 10 км и шириной 1-3 км в разных местах. Поэтому аэропорт находится на соседнем большем острове. В конце концов, аэропортов два: Калибо и Катиклан. Калибо находится в 70 км и обслуживает еще и другие соседние города, поэтому рейсы туда немного дешевле. Зато Катиклан предназначен именно для туристов, которые направляются на Боракай, и граничит с портом, откуда ходят лодки для перевозки туристов. Переправа длится несколько минут. Узкий пролив преодолевается за несколько минут. Все очень хорошо организовано, а сами лодки производят впечатление через свой вид. Такую конструкцию можно увидеть только здесь.

Остановиться на двух недельный отдых можно в великолепном гестхаусе Agos Boracay. Это небольшой комплекс, построенный всего три года назад. Его владельцами являются филиппинская семья, члены которой самостоятельно ведут все хозяйство и заботятся о деталях. Комнаты очень просторные, как на свой ценовой диапазон. Уборка происходит каждый день, а персонал просто мега вежливый. Ну, может, как в Японии. Отсюда просто рукой подать до моря! Самым известным и популярным пляжем Боракай является так называемый «Белый пляж» (White Beach), что является классическим райским местом с пальмами и белым песочком.

Остров Боракай 

Как уже сказано выше, Боракай, относительно небольшой остров, но с довольно развитой туристической инфраструктурой. Концентрация баров, кафе и других бизнесов здесь где-то такая же, как в Куте на Бали. 

Из-за большого количества людей на улице иногда можно реально ощущаться тесноту. Особенно, если находиться в центральных точках. Здесь всегда людно, но не так, как в Ялте или Черногории в пик сезона. Неожиданно можно увидеть, что абсолютное большинство туристов составляют люди из разных азиатских стран. Обычно из Китая и Южной Кореи. Белые здесь просто растворяются. 

На пляжах острова Боракая практически всегда спокойное море, а дно пологое. Поэтому без проблем можно приходить с детьми. Для интересующихся и активных молодых людей можно заняться paddle boarding. Это такая большая доска, на которой нужно стоя грести, удерживая баланс. Очень приятное и расслабляющее занятие в отличие от серфинга. В отдельные часы на крайней северной части пляжа происходил впечатляющий отлив, который открывает фантастические пейзажи, когда люди «ходят по воде»… А про ежедневные закаты можно будет вспоминать всю оставшуюся жить. Они здесь просто замечательные. 

Отдельной изюминкой является тур в открытое море недалеко от берега на традиционной лодке, как раз в период заката солнца. Боракай славится своим бешеным ночной жизнью. Когда на остров спускается ночь, весь остров меняет свой облик. Люди заполняют рестораны, многочисленные музыканты занимают свои подиумы и начинается праздник, который длится до утра. 



Количество показов: 206
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку