Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествие по Индии: исследуем Южный Дели


Путешествие по Индии: исследуем Южный Дели

Путешествие по Индии: исследуем Южный Дели

С каждым годом Индию начинают посещать все больше и больше русских туристов. Многие из них летят организованными группами и, в большинстве случаев, ограничиваются пляжами Гоа и кратковременным туром по самым экзотическим местам местах типа Тадж-Махала. 

Тем не менее, постоянно растет и количество самостоятельных путешественников, с жаром в глазах едут искать новых приключений. К самостоятельному путешествию нужно готовиться тщательно, продумать всё до мелочей, начиная с выбора чемоданов из пластика и заканчивая подборкой по сезону удобной одежды и обуви. Такой подход к планированию путешествия позволит избежать неприятных нюансов, которые могут подстерегать туриста в Индии.

В абсолютном большинстве случаев путешественников встречает столица этой огромной страны. Населения Дели переваливает 20 миллионов человек, а расстояния просто космические. На территории современного Дели было как минимум 6 крупных городов в различные временные эпохи. Здесь много интересных памятников архитектуры и истории, культурные центры, храмы, узкие улицы и стометровые автомобильные пролеты, беспилотное метро и рикши. 

За время пребывания в этом мегаполисе вряд ли удастся посетить все места из списка путешественников, поэтому, видимо, придется возвращаться туда еще раз.
Чтобы не потеряться в этом хаосе и с максимальной пользой использовали свое время пребывания в индийской столице, нужно понимать, какие объекты являются приоритетными для посещения.

Первым делом, вы прибудете в аэропорт имени Индиры Ганди, что в юго-восточной части города. Дешевые билеты можете найти на известных в сети интернет поисковых серверах. Большинство рейсов прибывают посреди ночи (от 2 до 5 ч.), поэтому рекомендуется заранее забронировать хостел или отель хотя бы на эту первую ночь. 

После выхода из аэропорта на вас набросится орда таксистов. В этот момент главное не сломаться, поставить «лицо кирпичом», как говорят, и уверенно шагать к стенду с предоплатным заказом такси в нужное для Вас место. Иначе развод почти гарантирован. Хотя, даже фиксированная предоплата все равно может Вас не спасти. Таксист может начать придумывать, что Ваш отель сгорел или его вообще не существует, тем самым предлагая отвести вас в проверенное место, где он получит комиссию. Настаивайте на своем и езжайте в забронированный Вами отель. 

Пахарганж 

Большинство туристов по направлению из аэропорта едут именно туда и сразу получают культурный шок. Дело в том, что район Пахаргандж расположен в самом центре города рядом с главным вокзалом. Здесь сконцентрировано наибольшее количество дешевых гостиниц и хостелов, что делает его привлекательным, как для туристов, так и для местных зевак. 

Старый Дели 

Недалеко от Пахарганджа находится Старый Дели, столица бывшего могущественного султаната. Здесь стоит провести несколько часов, чтобы почувствовать местный колорит. Не пропустите Джама Масид, главную мечеть города и Золотой Форт. 

Нью Дели 

Часть города, построенная англичанами. Широкие проспекты, объединяясь между собой гигантскими кольцевыми дорогами, формируют интересную дорожно-транспортную систему. Светофоров почти нет и сотни тысяч машин, автобусов, мотоциклов и велосипедов каким образом разминаются друг с другом. 

India Gate, Нью-Дели 

Обязательно стоит увидеть здоровенную арку India Gate, а также президентский дворец. Кроме того рекомендую прогуляться несколькими аллеями, взглянув на роскошные виллы индийской знати. 

Южная часть города 

Южный Дели (South Delhi) считается престижным для жизни. Здесь проживает большинство местного среднего класса и почти все иностранцы, которые попали в Дели на длительное время. Рядом находится Центральный Базар, который просто каждый турист обязан посетить. Кроме того, немного южнее находятся два очень интересные храмы. 

Кришнаитская святыня ISKCON

Храм Искон, Дели, а также постмодернистский храм, который по форме напоминает цветок Лотоса. 

Имейте в виду, что мы коснулись лишь, пожалуй, 10% интересных мест, которые стоит увидеть в Дели. Это возможно охватить за 2-3 дня в очень быстром режиме. На самом деле, чтобы почувствовать это необыкновенный город вполне, надо просто пожить здесь некоторое время.



Количество показов: 201
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку