Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествуем по Кипру: город Limassol


Путешествуем по Кипру: город Limassol

Путешествуем по Кипру: город Limassol

Наше путешествие по Кипру длилось две недели. Мы побывали, как в Северной его части, так и в Южной. Мы увидели много исторических мест и достопримечательностей, овеянных древними легендами.
 
Нам повезло, что при посещении Северной части острова, мы воспользовались сервисом, который даёт возможность получить информацию и забронировать доступные апартаменты на Северном Кипре. Это очень удобно, экономит время и бюджет поездки. 

Однако совсем по иному обстояли дела с поиском отелей и хостелов в Южной части острова. Перед тем как мы приехали на Кипр, нас согласился принять на 2 ночи Васос в Ларнаке и на 2 ночи Виталий в Лимассоле, который отметил, что если мы хотим, то можем остаться в неделю, мы с этого только посмеялись. В других городах (Пафосе и Никосии) были только одни отказы, поэтому решили уже в самом Лимассоле направит ь ещё немного запросов.

Результаты ожидания ответов были нулевые. Поэтому выбора у нас не было - решили 5 дней быть у Виталия, 2 дня в другом хосте в Лимассоле, а потом ехать в Никосию и на месте разбираться.

В Лимассоле ничего делать неделю времени, чисто кипрский город - небольшой центр города (с довольно странным и выдающимся, по кипрским меркам, замком), который можно обойти за час-два; пляжи, которые некрасиво выглядят зимой; огромное количество отелей и ресторанов и отсутствие людей на улице.

Но есть и определенные места, которые достойны внимания:

Торговый центр "MyMall"

Крупнейший торговый центр на Кипре с неплохими магазинами и ценами. Когда мы скучали в Лимассоле - ехали туда.

Соленое озеро Алики

Менее популярно, чем озеро в Ларнаке, но не с меньшей популяцией фламинго и не менее интересное, а сама эта местность гораздо красивее. Во-первых, здесь есть "местная пустыня" - пару километров абсолютно пустынной территории, во-вторых, здесь размещена английская военная база. Внутрь вы не зайдете, но увидеть такую "экзотику" и как каждые 10 мин взлетают самолеты (куда, зачем?) Тоже интересно.

Курион и Аматус

Про Курион мы писали выше, Аматус - тоже древний город, но ничего интересного там нет, можете его обходить.

Набережная в Лимассоле

Вот что-что, а в Лимассоле она крутейшая: длинная, с чистенькой водой, с красивыми фонтанами, фонарями и множеством спортплощадок. Особенно классно здесь воскресным вечером, когда собирается множество людей - тогда Лимассол напоминает, что здесь все-таки есть люди.



Количество показов: 165
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку