Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествуем из Москвы в Израиль и Палестину


Путешествуем из Москвы в Израиль и Палестину

Путешествуем из Москвы в Израиль и Палестину

Все мы хорошо знаем слово Палестина. Скорее всего, еще с Вашего раннего детства бабушка неоднократно вспоминала его, когда учила Писанию и Слову Божьему. Затем оно встречалось в многочисленных учебниках географии, истории и на уроках христианской этики. Практически каждую неделю оно звучит в новостях.

А что же мы знаем о Палестине? Или это та самая Земля Обетованная, куда пришел Израильский народ? История? Кто там живет? И вообще, что представляет Палестина собой на самом деле? Для ответа на этот вопрос множество туристов из Москвы выезжают на Ближний Восток, чтобы познакомиться с историей обеих государственных образований. Наиболее удобным способом оптимизировать своё путешествие будет обратиться в туристическое агентство «TRIP 4 YOU», где вам всегда предложат выгодные предложения горящих туров, дешевых авиабилетов из Москвы.

Давайте начнем с географии. Палестина - это историческая территория на Ближнем Востоке. Скажем как у нас Псковщина или Белгородщина. Условно это границы нынешнего центрального Израиля и западного Иордана. Все, что вокруг Мертвого моря. Так будет четче. Уже много веков этот клочок земли объединяет Европу, Азию и Африку. Фактически весь Старый Свет.

С тех пор человечество ведет свое летоисчисление, и с тех пор десятки стран, сотни полководцев и тысячи войн борются, чтобы завладеть этой пустынной территории. Я не хочу вдаваться в детали истории или обзор определенных ее фрагментов. Скажу лишь одно: «Наверное, все-таки, что-то здесь есть. Не просто так события вокруг Палестины уже много веков задают ритм жизни планеты».

Сейчас эта территория находится под юрисдикцией Израиля. Почему сейчас? А потому, что оглядываясь на бурные события прошлых веков, предусматривается, что и в дальнейшем Палестина будет переходить из рук в руки. Это лишь вопрос времени и количества человеческих жизней.

Гражданам Израиля въезд в Палестину запрещен, зато остальные желающих могут попасть без проблем. К сожалению или к счастью желающих совсем немного. Большинство чувствуют себя комфортнее между табунами туристов в уже заезженных местах типа Храма Гроба Господня или Стены Плача в Иерусалиме.

Хеврон

Хеврон (Hebron) (население около 150 тыс.) Находится всего в 35 км к юго-западу от Иерусалима. Еще совсем не исследованая большинством туристов местность. Добраться сюда довольно просто и посмотреть здесь есть на что. Это настоящее аутентичное место, что передает дух Палестины.

Честно говоря, визит в Палестину был моим приоритетом во время путешествия на Ближний Восток. Времени было мало, поэтому для того, чтобы лучше понять Палестину мы отправились в Хеврон. Это большой палестинский город и в нем есть несколько интересных достопримечательностей, которые реально выделяют его среди других населенных пунктов, о чем пойдет речь далее.

Что там особенного?

В Хевроне находится святоесвятых для мусульман и иудеев место - могила Авраама. Над могилой в прошлых веках была возведена мечеть, находится в центре города и вокруг которой на протяжении многих лет кипела городская жизнь.

С образованием независимого государства Израиль и перехода контроля над данной территорией извечным врагам в город с населением в сто пятьдесят тысяч человек приезжает пятьсот религиозных евреев-фанатиков. А за ними еще, как минимум, две тысячи Израильских военных, чтобы контролировать ситуацию.
Небольшая группка евреев поселяется в самом центре города, на всех Перекрестках размещают камеры, военные круглосуточно караулят на смотровых вышках, а мечеть над могилой Авраама делят пополам между представителями двух групп.

В результате вот таких рокировок был выселен целый городской квартал и закрыт базар - сердце каждого мусульманского города.

Выглядит город очень классно. Уличные торговцы, шум-гам, все вокруг пищит и шипит. Хочется сразу торговаться, общаться с людьми и пробовать на вкус все съестное.

Базар сам перенесся на одну из улиц, половина которой проходит туннелями под еврейскими кварталами. Эти уровни даже перекрыли сеткой, чтобы люди не поубивали друг друга. В городе даже есть чек-поинты, чтобы предотвратить беспорядки.

А как же люди?

Если еще кто-то не в курсе, то сейчас Вам скажу. Как-то так складывается в нашем мире, чем беднее люди, чем меньше туристов - тем местный народ приветливее и добрее.

Торговцы не накручивают цены для приезжих. Торгуются только ради проявления уважения друг к другу. Настоящие натуральные блюда. Ну, почти как «Свой к своему за своим»... Один мальчик даже пригласил нас к себе во двор. Его семья как раз имеет торговый лоток на главной улице.

Еще одно!!! У меня довольно часто спрашивают: "А как там (любое место) передвигаться? Есть ли интернет и так далее? ". Правильный ответ: «Друзья, где бы Вы не ткнули пальцем на Карте Земли, куда угодно можно попасть и везде прожить. Все люди имеют одинаковые жизненные ценности. Рождаются, растут, учатся, влюбляются, работают, ездят в гости к родственникам, рожают детей и ...». Мир достаточно монотонное место, если взять так грубо. Но такой прекрасный. И Криштиано Роналдо тоже вездесущ...

Как добраться в Хеврон из Иерусалима?

Сядьте в автобус №19, который отходит с Мусульманского автовокзала в Иерусалиме рядом с Дамасскими воротами. За 30-40 мин. он привезет Вас на перекресток в Бейт Йала (Bayt Jala). Это пригород Вифлеема и здесь конечная остановка. Потом просто перейдите дорогу и сядьте в шерут (маршрутка), которая отправляется напрямую в Хеврон (20-30 мин.). Так же и обратно.

Это прекрасная однодневная радиальная поездка из Израильской столицы.


Количество показов: 143
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку