Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Ближний Восток "in a nutshell"

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Ближний Восток "in a nutshell"

Ближний Восток "in a nutshell"

"In a nutshel" - именно так говорят об активном полным впечатлений и приключений, путешествии по определенной территории, после которой останутся глубокие знания посещенных мест.

На этот раз мы осуществили удивительно удачную новогоднюю вылазку на Ближний Восток. Лимитированные рамки заставляют четко планировать бесценное время, а сотни страниц перечитанные литературы усваиваются еще перед вылетом на новую землю. К слову, очень помогла информация известного путешественника Сергея Яценко, которую он систематизировал на своём сайте https://www.gozakordon.com.

И так отталкивались мы от следующего. Марта любой ценой хотела встретить Новый Год на берегу моря, а меня же манят излишне усложненным аспекты жизни и богатейшая история народов, откуда фактически начался развиваться современный цивилизованный мир.

Что же у нас получилось? Прилетев 29-го декабря в аэропорт Бен-Гурион, что в Израиле, мы сразу отправились на автовокзал, откуда махнули за 400 км к югу в Эйлат. Там мы перешли Египетскую границу и вечером уже отдыхали на берегу Красного моря, а точнее Акабского залива в Дахабе.

Дахаб - настоящий бекпекерский рай, встретил нас теплой водой, богатейшим разнообразием подводной жизни на коралловом рифе и классной атмосферой Лейд-бэковй. Там мы зависли на 6 дней с радиальным выездом на гору Синай, а также пустынным ралли на мотоцикле по окружающей местности. Ежедневно мы посещали новые места для ныряния, среди которых известная Голубая Дыра, где ежегодно гибнут сотни дайверов ... Новый Год мы встретили на берегу моря, как и планировали ранее.

После спокойной тусовки, в Дахабе мы вернулись на Землю Обетованную, где начались настоящие гонки. Каждый день был полон новых впечатлений и опыта, которые останутся с нами до последнего вздоха.

В хронологическом порядке:

Минуя многочисленные военные посты, добрались до Хеврона - крупнейшего Палестинского города, где среди двухсоттысячного мусульманского центра проживает 500 иудеев-фанатиков, которых постоянно охраняет 2000 израильских военных. В результате целый город постоянно держит руку на пульсе. Настоящий ад. Туристы там редкие залетные птички.

Высунувши языки, наматывали полтора дня по нереальному Иерусалиму, где и за неделю всего не охватить. Это просто шик. Контрастов больше, чем в Мумбаи.

Почувствовал себя буйком в Мертвом море, и проехали на авто с пожилой голландской семьёй 100 км вдоль Иорданской границы, чтобы попасть в Галилею. Там мы имели возможность погостить в Кибуце, своеобразной еврейской сельской коммуне, после чего судьба свела нас с именинником, который повозил нас целый день по Голанским высотам, спорной территории с Сирией.

И в завершение, настоящий хайлайт путешествия. Мы гостили у одного из топ тревел-блоггеров современности, Александра Лапшина, он же Puerrtto. Целых три дня мы говорили о путешествиях, смеялись, делились опытом, гуляли, стряпали и ... Саша тоже проживает в Кибуце в 250 метрах от ливанской границы, практически на берегу Средиземного моря.



Количество показов: 80
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку