Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Обратная сторона пляжной столицы Египта


Обратная сторона пляжной столицы Египта

Обратная сторона пляжной столицы Египта

Бесспорно, Хургада - пляжная столица Египта. Наши соотечественники, воспользовавшись предложением горящих туров на сайте https://best-tour.od.ua/tours/egypt/едут сюда из Одессы, прежде всего, чтобы насладиться прекрасными песчаными пляжами, теплым морем и хорошим сервисом в многочисленных гостиницах.

Но в этой статье мы хотим рассказать вам о другой стороне Хургады, который иногда остается незамеченным нашими туристами. Сегодня речь пойдет о шопинге и развлечения в Хургаде. Мы расскажем вам, что же интересного за пределами пляжей и гостиничных комплексов этого курортного рая.

Основная часть интересных локаций находится в черте города, рядом с популярными отелями, но есть и такие, в которых лучше добираться на такси. Также городом курсируют микроавтобусы, которые развозят туристов в аквапарки или торговые центры. Другого общественного транспорта, кроме катеров и верблюдов в Хургаде почти нет. За пределами центральной части Хургады, по дороге в район Эль-Гуна, у Baron Beach Resort Hurghada расположен Национальный институт океанографии, у которого открыт интересный морской музей и аквариум.

К северу от торгового района Дахар, в административном квартале Хургады, где расположены здания суда и муниципального совета, возвышается красивая мечеть Абдулмонейма Риада (Абд аль-Муним Рияд).

Рядом с оживленной площадью Эль-Дахар раскинулся колоритный овощной рынок, где можно приобрести экзотические фрукты, разноцветные восточные специи и приправы, мясо и даже живых птиц и кроликов. Базар начинает работать с обеда и закрывается около полуночи. Вокруг овощного базара расположены торговые кварталы, где в многочисленных магазинах продают ковры, одежда, обувь, сувениры, сумки, парфюмерию и косметику. И на базаре, и в магазинах не забывайте торговаться, ведь как только местные видят европейского туриста, то сразу поднимают цену в 5-10 раз. От площади Эль-Дахар мимо рынка проходит торговая улица Эль-Наср с множеством магазинов одежды, обуви, тканей, электроники, ювелирных изделий и сувениров.

Рядом с улицей Эль-Наср находится величественный коптский кафедральный собор Святого Шенуды (Cathedral of Saint Shenouda). У отеля Hilton Hurghada Plaza расположен современный торговый центр Hurghada City Center.

В южной части Хургады, в районе Эль-Шохада, находится порт, откуда регулярно отходят паромы в Шарм-эль-Шейх. Рядом с причалами расположены хорошая мечеть Аль-Мина, колоритный рыбный базар Халака и большая марина, где швартуются сотни яхт и прогулочных лодок. Вокруг рыбного рынка работает много ресторанов, где готовят свежие морепродукты, выловленные утром (в том числе блюда из креветок, морских ежей и мяса акул). Самыми известными рыбными ресторанами этого района является El Joker, El Mina и Al Halaka. Вдоль марины тянется торговый бульвар с разноцветными домиками и многочисленными бутиками, ресторанами и кафе. Здесь представлены ведущие мировые бренды одежды и обуви. Магазины на бульваре работают с 14:00 до 23:00, а развлекательные заведения - с 15:00 до последнего клиента. С южной стороны марины находится популярный Papas Beach Club, где на пляже под открытым небом можно танцевать до утра.

От района марины на юг к Hurghada Marriott Beach Resort тянется по-восточному яркая и шумная торговая улица Шератон-роуд. Каждый вечер здесь открывают свою дверь сотни магазинов, в которых можно приобрести сувениры, изделия ручной работы, джинсы, изделия из кожи (куртки, обувь, сумочки, кошельки и ремни), постельное белье, халаты, полотенца. Обычно, при покупке более чем трех вещей продавцы дают значительную скидку. На Шератон-роуд низкие в Хургаде цены, но, как и везде в городе, здесь надо тщательно и с нажимом торговаться.

В южной части улицы, у Hurghada Marriott Beach Resort находится лучший мясной ресторан Bulls, где кроме сочных стейков можно вкусные бургеры и пиццу. А вообще на Шератон-роуд много кафе, пабов и баров, где можно отдохнуть и утолить жажду пивом, фрешем или фруктовым мороженым. Рядом с Шератон-роуд, у гостиниц Roma Hurghada и Sunrise Holidays Resort расположен популярный ночной клуб Calypso, известный своими дискотеками до утра (в стоимость входного билета входят напитки).

Напротив главного терминала аэропорта Хургады расположен популярный торгово-развлекательный район Эль-Мамша. Здесь стоит посетить музей папируса, боулинг-центры, крупнейший в городе ночной клуб Little Buddha Hurghada и большой торговый центр Esplanada Bay Mall. Также в этом районе шумной Виллидж-роуд расположено много западных ресторанов и баров (в том числе Pizza Hut, KFC, McDonalds), восточных кафе и кальянных, различных магазинов, где можно приобрести одежду, обувь, кожаные изделия, часы, ювелирные изделия и сувениры. Здесь цены несколько выше, чем на Шератон-роуд, но и меньше толкотни. От причала местного Sindbad Club Beach Resort отходит прогулочный подводная лодка, на котором можно ознакомиться с подводным миром Красного моря.

Южнее раскинулся гостиничный комплекс Steigenberger, на территории которого работает прекрасный гольф-клуб. Вокруг отеля расположены популярный Elements Club & Lounge, супермаркет французской сети Carrefour, торговый центр Abu Ashara Market, многочисленные магазинчики, где продают сувениры, парфюмерию, ароматические масла.

У отеля Mercure Hurghada находится Hurghada Grand Aquarium, где можно увидеть дельфинов, крокодилов и черепах. Также здесь есть подводный туннель с прозрачными стенами и большой скелет доисторического ящера. К западу от аквариума расположены заповедник и сафари-парк, где проводятся интересные туры на квадроциклах и джипах. Здесь можно увидеть пустыню, поселение бедуинов и покататься на настоящем верблюде.

Отель Ali Baba Palace славится на весь город своими пенными вечеринками и драйвовыми дискотеками. У соседнего отеля Desert Rose Resort расположены парк песчаных скульптур Sand City Hurghada и торгово-развлекательный центр Senzo Mall (многочисленные магазины одежды, обуви и аксессуаров, продуктовый супермаркет, рестораны и кафе, детская площадка и спортклуб). Южнее находится отель Jungle Aqua Park с собственным аквапарком, который насчитывает более 20 бассейнов и 35 водных горок.

На северо-западе от центра Хургады находится фешенебельный курортный район Эль-Гуна, который принадлежит семье коптских миллиардеров Савирис (копты - египетские христиане, потомки древних египтян). Отели, виллы и другие сооружения курорта расположены на небольших искусственных островках, соединенных между собой многочисленными мостами. Между островками живописными каналами курсируют лодки. Эль-Гуна застроена по единому плану, а над отдельными крупными проектами работали известные американские, итальянские и египетские архитекторы.

В Эль-Гуне расположена прекрасная марина, где можно арендовать яхту или лодку для прогулок Красным морем. Также здесь есть большой аквариум, квартал ремесленников и сувенирных лавочек Art Village, несколько интересных художественных галерей и исторический музей с экспонатами, рассказывающими о Древнем Египте. Один из островов занимает Steigenberger Golf Resort El Gouna, вокруг которого раскинулись прекрасные поля для гольфа. Вдоль пляжей курорта расположены многочисленные дайвинг-центры, центры кайтсерфингу и виндсерфингу, также в Эль-Гуне работают теннисная школа, центры картинга и пейнбол, здесь можно покататься на лошадях. В южной части Эль-Гуны находятся современный комплекс водных развлечений Sliders Cable Park, футбольные поля и государственный заповедник, где можно увидеть мангровые леса.

На расстоянии от побережья Эль-Гуны, в пустыне расположены фермерской рынок и большая архитектурное сооружение «Дыхание пустыни», закончена в 1997 году. Комплекс представляет собой две концентрические спирали, очертания каждой из которых обозначены 89 конусами. Одна спираль состоит из углублений, а другая - с насыпанных холмов. В месте слияния спиралей находится большой котлован под озеро. Когда его заполнить водой, то еще один выступающий конус, насыпанный в самом центре котлована, станет крохотным островком на уровне горизонта.

Южнее Хургады расположен район Сахль-Хашиш, что занимает побережья удобной бухты. Проект курорта разработал выдающийся британский архитектор Норман Фостер. Застройка составляет небольшую часть района и со всех сторон окружена экзотическими садами, искусственными лагунами и зелеными полями для гольфа. Вдоль городского пляжа раскинулась красивая набережная (променад) с площадью Пьяцца, павильонами, фонтанами и скульптурами. От берега в море на 250 метров идет понтонный мост, с которого под водой видны руины затонувшего города фараонов. В южной части Сахль-Хашиш, в районе залива Макади находятся дельфинарий Dolphin World, парк развлечений Mini Egypt, аквапарк Makadi Bay Water World и несколько полей для гольфа.

Еще южнее расположен курортный район Сома-Бей, славящийся полями для гольфа и имеет свой небольшой аквапарк.


Количество показов: 94
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку