Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Фажана - отдых со вкусом вина, сардин и устриц в Хорватии


Фажана - отдых со вкусом вина, сардин и устриц в Хорватии

Фажана - отдых со вкусом вина, сардин и устриц в Хорватии

Небольшой рыбацкий городок Фажана (Fažana) расположен на западном побережье полуострова Истрия, в 10 км к северу от древней Пулы. Здесь живет всего 3 тыс. жителей, но летом на курорт съезжаются многочисленные туристы из России, Италии, Словении, Австрии, Швейцарии, Германии, а также стран Скандинавии, Чехии, Венгрии и Польши.

С запада Фажана омывается мягким Адриатическим морем, а с востока окружена виноградниками, оливковыми и фруктовыми садами. Со стороны моря Фажану от волн и ветра защищают чудесные острова Бриуны (Brijuni), которые в 1983 году были преобразованы в национальный парк.

Еще в античные времена древние греки и римляне, которым нравился целебный местный климат, строили здесь свои виллы. Затем местностью владели франки, византийцы, венгры, венецианцы и австрийцы. Всю жизнь старого города бурлит вокруг набережной и площади Пьяцца Гранде. Здесь у церкви Космы и Дамиана находятся многочисленные бары, кафе и ресторанчики, где готовят свежие морепродукты и вкусную пиццу. Также в центре расположен колоритный рынок, где продают рыбу, устрицы, оливки, мед, сыр, пршут, овощи и фрукты. Вокруг порта расположены галечные пляжи, тянущиеся на многие километры на юг и север от центра (лучше считаются Сан-Лоренцо и Вальбандон). Вдоль пляжей много сосен, поэтому при необходимости легко спрятаться от жары. В воде здесь водятся морские ежи - признак чистоты воды.

Также в городе есть небольшой аквапарк, парк аттракционов Fažana Luna Park, скейт-парк, марина для яхт, несколько супермаркетов и многочисленные кемпинги. В июле в Фажан проводится яркий фестиваль сардин, а в августе - колоритный фестиваль «Фажанська ночь».

С причала Фажан каждые 2:00 отходят катера на острова Бриуны, где находится национальный парк с уютными пляжами. Кроме купания в кристально чистой воде и получения загара на островах можно поиграть в гольф, поло и теннис, взять на прокат велосипед или электромобиль, посетить небольшой зоопарк и увидеть древние оливковые деревья.

Развитие индустрии туризма привлекает в эти края большое число дайверов из России. Чистая вода Адриатического моря, богатый подводный мир, затонувшие античные корабли – всё это манит любителей подводного плавания своим великолепием. По этим причинам, много участников работы московского дайвинг клуба RuDive стараются приехать в летний сезон отпусков в курортное место Фажана, чтобы попутно с отдыхом, посвятить свободное время погружению с аквалангом в тёплые и чистые воды Адриатического моря.

Архипелаг Бриуны состоит из 14 островов и рифов общей площадью 36,3 км². Крупнейшие острова - Большой Бриуны (5,7 км²) и Малый Бриуны (1,7 км²). Территория Бриуны равнинная и покрыта субтропической растительностью, здесь растут средиземноморские дубы, лавры, сосны, Оливковый дерева, розмарин, а также кедры, пинии, эвкалипты, мирт и олеандры. Местные вечнозеленые дубовые леса считаются одними из самых красивых в Хорватии.

На территории архипелага расположено множество культурно-исторических памятников: римский дворец (вилла) I - II века, римская тюрьма, храм Венеры, византийский Каструм, базилика Святой Марии V - VI веков, церковь Святого Германа XV века, австрийские военные форты . До XIX века острова в основном использовались как каменоломни. Во время господства Австро-Венгрии камни с островов отвозили для строительства даже в Вену и Берлин. Кстати, название известной итальянской фирмы Brioni, что производит модные мужские костюмы, происходит именно от этих островов.

В Фажан мы вам рекомендуем отели и виллы Heritage Hotel Chersin, Apartment Etta, Apartments Gordana, Apartment Legin, Apartments Grozdanić, Villa Dinastija, Guest House Navetta, Villa Komel, Victoria Mobilehome, Camping Bi Village, Villa Piazza Grande, Villa Palatium, Villa Matija , Villa Pineta и Villa in Lavanda. Абсолютное большинство отелей и вилл расположены рядом с пляжами и имеют собственные бассейны, обычно номера оборудованы кондиционерами, холодильниками, телевизорами и имеют Wi-Fi.

Большинство отелей и вилл организуют для своих гостей экскурсии в Пулу или Венецию, могут отвести на дегустацию вина и лавандовые поля, на фермы, где выращивают устриц или делают сыр. Многие виллы предоставляют своим гостям мангалы и решетки, поэтому вы можете самостоятельно пожарить стейки или рыбу в тени сада или у бассейна.


Количество показов: 110
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку