Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Экскурсии на Тенерифе: открываем самые удивительные уголки острова


Экскурсии на Тенерифе: открываем самые удивительные уголки острова

Экскурсии на Тенерифе: открываем самые удивительные уголки острова

Самый популярный остров Канарского архепелага - Тенерифе ломает все визуальные стереотипы теплых островов. Только представьте! Выжженные марсианские пейзажи и зелено-влажные горы. Холодный снег и теплый океан. Пляжи с белым и черным песком. Ливень и яркое солнце одновременно. Все и сразу на небольшом клочке суши, который можно пересечь на машине за час!

Отправляясь отдыхать на Тенерифе по специальным предложениям туров от туристической компании «Sunny Travel» (см. подробнее http://sunnytravel.by/ispaniya/o-tenerife/tours/), обязательно воспользуйтесь возможностью осмотреть достопримечательности острова, контраст которых просто зашкаливает.

Погоду здесь делает (в прямом смысле) мощный вулкан Тейде. Ведь это самый высокий вулкан в Европе 3718 м! Тейде бушевал несколько раз, последнее извержение произошло в 1909 г. Образованный вулканической деятельностью хребет и поделил остров на две части северную и южную.

Их климат существенно отличается. Горный хребет, словно щит, закрывает юг Тенерифе от холодных северных ветров. Здесь всегда солнечно и тепло. Штормы и дожди лишь несколько раз в год. Правда лаву, пемзу и пепел Тейде «скинул» именно в южную сторону, образовав вокруг себя выжженные пейзажи Марса, оставив небогатую растительность, а на своей верхушке настоящий снег. На севере, наоборот, буйные зеленые леса, влажно, хотя нередко дождит, часто облачно, а температура на несколько градусов ниже. Учитывая на эту островную странность, мы сделали выбор в пользу юга. К тому же, взяли курс на самую южную точку Тенерифе городок Коста дель Силенсио.

Берег тишины между двух вулканов 

На удивительно живописном скалистом побережье примостилась Коста дель Силенсио. Она почти «растворяется» в соседнем городке Лас Галетас (слияние воедино нескольких городов характерна островная особенность, вероятно, сказывается недостаток территории). 

Коста дель Силенсио «тихое побережье», так с испанского трактуется название городка. И недаром. Туристов мало: сюда приезжают в основном англичане, немцы и бельгийцы. Остальные местное население, а значит, имеем уголок уюта и спокойствия. То, что надо для отдыха с детьми, особенно, если младшему только год это раз. Есть возможность с головой нырнуть в местный колорит, чего никогда не почувствуешь в огромном отеле это два. Типичные канарские помещения цветные или белые, словно снег. Очень популярны «урбанизейшен». Дома на два-три этажа, построенные в форме квадрата, с бассейном посередине. Сразу вспомнился домик из старого доброго сериала «Район Мелроуз». Вот в апартаментах «Урбанізейшена Коралл Мар» мы и расположились.

Невольно втягиваешься в здешний ритм жизни. Пройтись по набережной, заглянуть к яхт-порту, купить свежей рыбки на мини-рыночке. Еще, как положено, надо посидеть в кофейнях. Кстати, их завсегдатаи - пенсионеры. Особенно в дни футбольных матчей с кружками пива они гомонят ого-го как! О-О-о, это ярые болельщики! В то же время их бабушки любят загорать топлесс на здешнем скалистом пляже, что примостился у подножия... вулкана. Да-да, «Коста..» тоже имеет свой давно потухший вулкан Амариллу. Правда, в отличие от Тейде, на него можно вскарабкаться на своих двух даже с самыми маленькими детьми.

Оттуда открываются живописные виды на близлежащие окрестности! Часто вокруг вулкана копаются со своим оборудованием дайверы. Дело впрочем, что лава Амарилли стекла и застыла в океане. Поэтому это место безумно популярно у подводных пловцов, которые охотно исследуют причудливые окаменелости.

Вот так каждое утро видишь из окна Амариллу, вдали снежную вершину гиганта Тейде, которые настойчиво напоминают: «Тенерифе остров вулканического происхождения, как появился, так может и исчезнуть, смотрите его скорее».

Арендованное авто дает свободу пространства. Поехали!

Как устроить полное единение с природой

Первым впечатлением-контрастом, который нас накрыл, стала канарская флора и фауна. Еще бы! То, что у нас растет в горшках в комнате, к примеру, кактусы, здесь «на природе» гигантских размеров.

То, что у нас сидит в клетках, к пример, попугаи, здесь свободно летает среди пальм и кричит. А еще полным открытием стало сафари по острову на... верблюдах.

«Кэмел парк» расположился среди гор недалеко от нашей Косты...». На просторном дворе, мелкие обитатели кудкудахтают и крякают, «рогатые» возятся в стойле, а почтенные верблюды медленно жуют. Как выяснилось, эти корабли пустыни были на Тенерифе популярным транспортом еще в XIX веке. Наверное, сказывается соседство с Африкой.

С авто пересели на теплую верблюжью спину и айда! Даже самый маленький путешественник спокойно чувствовал себя в удобном сидении вокруг верблюжьего горба. Правда, большая компания обеспечила бы настоящий караван.

Пятьдесят минут неспешной прогулки по окрестностям пролетели незаметно. Хозяева угостили аперетивом: соком, легким здешним вином и популярным тапасом. При желании можно и в ресторанчик заглянуть, который примостился возле парка, или отдохнуть под гигантскими кактусами и агавами. Стоит ли посещать «Кэмел парк»? Обязательно, если вы с детьми, если отдыхаете недалеко, если любите животных. Цена: 50 мин. Сафари на верблюде с аперетивом 20 евро.

Эта же любовь к животным привела нас в соседний с верблюдами «Манки парк». Среди экзотических южных кактусов обитают разнообразные виды обезьян, многие из которых редкие. Также попугаи, огромные черепахи и другое зверье.

Впрочем, настоящий хит парка лемуры с полосатыми хвостами! Преимущественно, именно в них отправляются туристы. «Фишка» парка в том, что с животными можно общаться, кормить. «Плюшевые» лемуры охотно идут на контакт, если заглянуть к ним не с пустыми руками: с семечками, сухофруктами или бананами. В обмен на вкусные лакомства мы получили массу положительных эмоций и замечательные фото. Цена: 12 евро.

Кстати, у детей впечатления от «Манки парка» часто более яркие, чем от высокобюджетного «Лоро парка» в городе Пуэрто де ла Крус на севере. «Лоро...» поражает грандиозными шоу, но непосредственного общения с животными нет. Мы всегда были только пассивными зрителями. «Лоро парк» это зоопарк, цирк и ботанический сад под одной крышей. Не услышать о нем на Тенерифе невозможно. «Must see» настойчиво напоминает логотип парка, что случается чуть ли не на каждом шагу, начиная от аэропорта. Впечатляющие шоу животных «фишка» заведения. Заплатив за входной билет, можно целый день бесплатно смотреть не только огромный зоопарк, который утопает в удивительно буйной северной зелени, но и четыре ярких шоу: попугаев, морских котиков, дельфинов и... ...абсолютных рекордсменов популярности гигантов-касаток. Каждое шоу повторяется несколько раз в день. Есть возможность увидеть все. Еще и по несколько раз каждое. Нужна только настоящая ловкость!

Также предмет гордости здешних обитателей огромная коллекция попугаев (3500 особей). Им парк обязан своим названием: «лоро» с испанского попугая. Поэтому здесь обязательно предложат сфотографироваться с попугаем. А в конце прогулки фотография будет ждать вас среди других фото у выхода. Система проста. Нравится фото? Платите 7-8 евро и забираете. Не нравится? Не платите и оставляете на память заведению. Цена: 33 евро.

Такая система действует чуть ли не в каждом развлекательном заведении на Тенерифе. А их в «естественном» направлении еще немало: «Парк орлов», «Алоэ парк», ботанический сад «Жардин Ботанико», страусовая ферма.

Впрочем, чтобы понять остров, природы мало. Нужно обязательно побывать в его колоритных колониальных городках…


Количество показов: 101
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку