Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Каспийское море: туристическая привлекательность региона


Каспийское море: туристическая привлекательность региона

Каспийское море: туристическая привлекательность региона

Одно из самых больших озёр на Земле – Каспийское море, которое, благодаря своим уникальным природным особенностям, считается жемчужиной Среднеазиатского региона. В этой публикации мы расскажем об особенностях моря и, в то же время – пресноводного озера, которые и считаются интересными с точки зрения познания путешественниками новых условий различных сред обитания.

Из энциклопедических данных мы знаем, что Каспийское море имеет акваторию равную площади в 371 тысячу квадратных километров. Каспий омывает берега пяти стран: Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Иран. Из-за особенностей своего географического положения и впадения в Каспийское море таких крупных рек, как Волга, вода имеет незначительный процент солёности от 0,5% в дельте Волги до 11% процентов в южной части, то есть считается солоноватой. К примеру, средний уровень солёности воды в мировом океане составляет 34-36%. В этой связи основные виды обитателей морской фауны в Каспийском море отсутствуют. Максимальная глубина в Каспии – 28 метров, однако морем его делает площадь акватории и геологическая платформа, которая характерна для океанического дна.

В связи с изложенной выше информацией, Каспийское море не имеет крупного судоходства. Так же страны, входящие в Каспийский регион не имеют военного флота, а небольшие флотилии служат для контроля и охраны морского побережья вдоль установленных границ.

Благодаря большим запасам пресноводных видов рыбы, её добыча совершается в промышленных масштабах с учётом квот, предусмотренных международными договорами между странами Каспийского бассейна.

Учитывая мягкий климат Среднеазиатского региона, летом в высокий туристический сезон, побережье Каспийского моря, где развита туристическая инфраструктура, привлекает любителей пляжного отдыха.

На Каспийском море развит яхтинг – вид водного спорта и одновременно отдых для любителей непродолжительных морских путешествий. Учитывая не значительную по сравнению с мировым океаном акваторию, а так же умеренно-континентальный климат в регионе, яхтинг на Каспии считается относительно безопасным для мореплавателей.

В настоящее время в Каспийском регионе нет вооружённых конфликтов между странами, поэтому сюда всё больше привлекаются средства международных инвесторов для развития туристической инфраструктуры и создания комфортных условий для отдыха.



Количество показов: 50
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку