Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Гёйнюк - наслаждение от моря до каньона


Гёйнюк - наслаждение от моря до каньона

Гёйнюк - наслаждение от моря до каньона

Очаровательный городок Гёйнюк раскинулся между популярными курортами Кемер и Бельдиби. С востока Гёйнюк граничит с теплым Средиземным морем, а с запада к побережью почти вплотную подходят горы Тавр, покрытые сосновыми лесами. Фактически с трех сторон посёлок окружает территория национального парка, который наполняет воздух целебными хвойными нотками. Склоны гор засажены апельсиновыми и гранатовыми садами, в хозяйствах местных жителей нередко встречаются виноградники и оливковые деревья.

Туры в Гёйнюк пользуются популярностью у жителей узбекистана. Предлагая туры в Турцию и, в частности, возможность перелёта, бронирования отелей в Гёйнюк, туристическая фирма из Узбекистана Gratia.UZ делает быстрым и доступным процесс оформления документов, а так же выбора оптимальных условий проживания, траснфера и других составляющих комфортного отдыха.

Скоростное шоссе Анталия - Кемер разделяет Гёйнюк на две части: ближе к морю сосредоточены отели и развлекательные заведения, а ближе к горам - жилые кварталы, школы и мечети. В отличие от Кемера, береговая линия Гёйнюк более скалистая и имеет множество ущелий, которые образуют горы, почти врезаются в море. Вдоль пляжей работает много кафе, ресторанов, дайвинг-центров, а также небольшие аквапарки и детские площадки.

Среди отелей первой линии города Гёйнюк мы вам советуем Avantgarde Resort, Mirada Del Mar, Ulusoy Kemer Holiday Club, Otium Hotel Life, Club Boran Mare Beach, Kilikya Palace Göynük, Mirage Park Resort, Queen's Park, Diamond Club Kemer, Perre La Mer Resort & Spa, Sherwood Exclusive Kemer, La Mer Art Hotel, Kimeros Park Holiday Village, Tui Fun & Sun Miarosa Ghazal Resort, Club Med Palmiye.

На второй и третьей линии хорошие отзывы имеют отели Woodline, Amara Prestige, Transatlantik Hotel & Spa, Fame Residence Göynük, Karmir Resort & Spa, Sherwood Greenwood Resort, Batont Garden Resort, Eldar Resort и Belvista.

В западной части Гёйнюк, которая лежит ближе к горам, расположены тематический парк развлечений Dinopark Antalya, пейнтбольный клуб, жилые кварталы с многочисленными кафе, магазинами и базарчиками. В Dinopark детям будет интересно увидеть гигантские движущиеся фигуры доисторических существ, которые господствовали на Земле миллионы лет назад. Большинство магазинов и кафе сосредоточены вдоль улиц Сакип Сабанчи, Ататюрка и Джумхуриет.

На этих улицах можно приобрести изделия из меха и кожи, сувениры, кальяны, чайные наборы, бижутерию, халаты, полотенца, кожаная и спортивную обувь, купальники, постельное белье, ковры, ювелирные изделия, часы, сумки, чемоданы, духи и восточные сладости. Если на товаре нет ценника, то нужно торговаться. Если у продавца нет полномочий существенно снизить цену, то смело зовите владельца или директора и торгуйтесь целенаправленно. Также стоит посещать вторые этажи магазинов, где выставлены прошлогодние коллекции,которые имеют существенно снижены цены. Магазины, расположенные в окрестностях города, имеют более низкие цены, чем те, которые сосредоточены в туристическом центре.

Каждую пятницу у здания полиции работает базар, где можно недорого приобрести майки, футболки, легкие платья, шорты, юбки, купальники, плавки, шлепанцы, кеды, кроссовки, полотенца, халаты, сувениры и тому подобное.

Гёйнюк находится в зоне средиземноморского климата, здесь жаркое сухое лето и умеренная дождливая зима. Средняя температура зимой не опускается ниже отметки 8 ° C, пик летней температуры может достигать 40 ° C. Средняя температура морской воды в зимние месяцы составляет около 18 ° C, а летом - около +27 ° C. Наиболее комфортным для отдыха считается период, начиная с мая и по сентябрь, когда в Гёйнюк царит жаркая, десны и безветренная погода с минимальным количеством осадков.

Гёйнюк выбирают те отдыхающие, кого кроме купания и загара интересуют горный туризм и возможность погулять скалами и прекрасным каньоном (его можно пройти как пешком, так и верхом на лошадях). Из Гёйнюк легко добраться Кемера или Анталии, автобусы до этих курортов отходят каждые полчаса от автостанции или супермаркета Migros.

В северо-западной части Гёйнюк, вдоль русла реки находится потрясающей красоты каньон, который является известной природной достопримечательностью и популярной туристической достопримечательностью. К нему ведет туристический маршрут, известный как Ликийская тропа. Природа каньона поражает воображение удивительными скалами, бурным течением реки и нетронутой природой. При входе в каньон нужно взять в пункте проката гидрокостюм, плавательный жилет и каску (также обязательно возьмите чехлы, чтобы не намочить телефоны, деньги и документы).

Каньон представляет собой ущелье глубиной 350 метров, шириной местами до 6 метров и длиной около 14 км, которая заканчивается в отрогах крутых скалистых гор. Прогулка каньоном далеко не простая, нужно иметь минимальные физические навыки. Часть дороги проходит по мелководью, так удобные тапочки, которые не жалко намочить, так же, как и купальник, не повредят. В каньоне можно самостоятельно поплавать в небольшом озере или воспользоваться лодкой. Кроме того, из каньона можно попасть к большой пещере и живописному водопаду.



Количество показов: 53
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку