Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Путешествуем по Кипру: два дня в Ларнаке


Путешествуем по Кипру: два дня в Ларнаке

Путешествуем по Кипру: два дня в Ларнаке

Кипр – удивительный остров в Средиземном море, который однозначно стоит посетить путешественнику, чтобы иметь представление о его достопримечательностях. Чтобы россиянин мог попасть на Кипр, следует он-лайн оформить визу, с деталями получения которой можно подобно ознакомиться на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/publications/205. Сложности это не вызовет, но процедура обязательна к соблюдению.

Авиаперевозчики осуществляют рейсы в международный аэропорт Ларнака на Кипре, что очень удобно для пассажиров, так как он находится на незначительном расстоянии от города - почти 6 километров. Чтобы добраться до жилых кварталов Ларнаки, можно преодолеть указанное расстояние пешком или автостопом на попутном авто - проблем не должно возникнуть. Мы же прилетели вечером и решили воспользоваться автобусом, цена проезда в котором 1.5 евро.

Как найти остановку после того, как Вы прилетаете в зону прилета? Поднимаетесь вверх, в зону отправлений, выходите на улицу и по левой стороне будет остановка с расписанием движения автобусов.

В Ларнаке мы были два полных дня и 3 ночи прилетели, переночевали, погуляли по городу, снова переночевали и поехали дальше, а перед отправлением домой приехали, переночевали, погуляли по городу и полетели обратно в Москву.

Знакомство в Ларнакой было не совсем комфортным. Первые два дня мы жили с владельцем своего "секонд-хенда", точнее даже так - с человеком, который из своего дома сделал один большой "секонд", где все было заложенное барахлом и, конечно же, отсутствие отопления и теплой воды. Если учесть, что в эти дни температура ночью была около 0 градусов и нам пришлось спать в куртках, то начало путешествия нас не совсем обрадовало.

К тому же, будем откровенны, сам город без ничего особенного. Если Вы любитель современной архитектуры и ночной жизни - забудьте об этом, здесь такого ничего нет. По крайней мере - зимой. Забегая вперед отметим, что среди всех курортных городов Ларнака произвела худшее впечатление для пляжного отдыха.

Южной части Ларнаки нам было достаточно, чтобы прогуляться по всему центру города (он ну очень крохотный) и посетить, на наш взгляд, самое интересное, что есть в Ларнаке - соленое озеро с фламинго. Зимой фламинго мигрируют на Кипр и поселяются на соленых озерах, наиболее известное из которых находится именно в Ларнаке. На берегу этого же озера расположена другая достопримечательность - мечеть Хала Султан Теке.

Собственно, на описании наших похождений отчёт о путешествии по Ларнаке можно заканчивать и более интересного Вы ничего там не найдете. Но воспоминания, которые мы привезли из этого города, связанные с людьми, наиболее интересны для общего понимания философии образа жизни его жителей.

Первые 2 ночи мы провели в компании хозяина хостела. Грубо говоря, жил он очень бедно даже по нашим меркам, но это не мешало принимать гостей и пытаться сделать так, чтобы они чувствовали себя комфортно и быть щедрыми с ними. С другой стороны, вряд ли человек, который в у себя на родине зарабатывает тем, что собирает различный мусор с улиц, ремонтирует и продает его, может позволить себе содержать небольшой дом и иметь собственное авто (хотя и не самое лучшее, но всё-таки).

Там же мы познакомились с господином Сапуновым "продвинутым" путешественником, который посетил около 50 стран, включая путешествие автостопом из Москвы до Владивостока и обратно, путешествия по Сирии, Ирану, Туркменистану и другой экзотике. Было приятно познакомиться и получить еще больше мотивации для посещения Ирана.

В последний день нас принял Михаис, который только недавно вернулся на Кипр после шести лет в Лос-Анджелес. Поэтому теперь, благодаря его рекомендациям, мы поняли, что хотим именно туда, а не в Нью-Йорк .

Очень приятно было, когда он предоставил нам свою спальню для сна, так как его диван был только для одного человека. Еще один плюс в сторону киприотов, которые очень любезно относятся к своим гостям. Михаис признал, что в Ларнаке абсолютно ничего интересного нет и решил провести нас по местным кафе. Ничего особенного мы в них не нашли. Однако наткнулись на кафе в стиле "All you can eat". Суть в том, что ты платишь на входе деньги в сумме 10 Евро и кушаешь сколько и чего хочешь, пока не насытишься. Суши, пицца, салаты, мясо выбор невероятный. На самом деле, для кипрского общепита эта цена практически халявная, но еда достаточно низкого качества, с большим содержанием майонеза, жирами и т.д. Такого много не съешь, поэтому не будем Вам рекомендовать этот город.

Ну и в конце, когда мы решили идти на автобус в аэропорт, Михаис не дал нам это сделать, а завез на своем авто очень редко хосты уделяют столько внимания для своих гостей, было очень приятно и это сделало прощания с Кипром еще тяжелее.



Количество показов: 30
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку