Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Балеары от клубной столицы мира к лучшим пляжам


Балеары от клубной столицы мира к лучшим пляжам

Балеары от клубной столицы мира к лучшим пляжам

В этом сезоне Испания, безусловно, вырывается в лидеры летнего отдыха. В значительной степени этому способствует удобная логистика, что даёт возможность из междунароных аэропортов Львова вылететь по направлению в Барселону, а можно лоукостерами через Краков или Катовице попасть прямо на Балеарские острова.

Балеарские острова расположены между Европой и Африкой, климат архипелага отмечается достаточно комфортными средними температурами и неравномерным распределением осадков в течение года. Средняя годовая температура на островах, кроме высокогорных областей Майорки, составляет 18 C. Жаркий и самый сухой сезон лето. В этот период солнце светит по 11:00 в день, средняя дневная температура колеблется в пределах 29-31 C (в июле-августе она может достигать 37 C, однако ночью, благодаря близости к морю, падает до 20 C); средняя ночная температура зимой составляет 5-9 C. 40% годовой нормы осадков выпадает с сентября по ноябрь, четверть весной и зимой. Летом (июнь август) норма осадков составляет лишь 10%. Дожди преимущественно ливневые: кратковременные, но интенсивные.

Крошечные деревни, как из винтажных открыток, потрясающие закаты, шикарные пляжи, ласковое Средиземное море и вкусная национальная кухня. На Балеарских островах есть все, что нужно для комфортного и роскошного отдыха. Главные курорты расположены на крупнейших островах Мальорка (она же Майорка), Менорка, Ивиса (более известная как Ибица) и Форментера.

Пляжи Балеарских островов известны белым песком, прозрачной голубой водой и длительным пляжным сезоном с апреля по октябрь. В курортный сезон за отдыхом, а так же романтическими знакомствами на Майорку и другие Балеарские острова устремляются много красивых и успешных молодых людей и девушек. В таких местах девушки расцветают и всегда хотят выглядеть привлекательно, создавая романтический образ красавицы. Чтобы выгодно подчеркнуть достоинства своей фигуры, а так же для удобства принятия солнечных ванн на пляже и возможности произвести достойное впечатление на молодого человека, завязать романтическое знакомство, гардероб девушки отдельной частью должен состоять из модных и эффектных купальников, пляжных туник, пижам и пеньюаров. 

Лучшие пляжи

Пляж Playa de Illetas расположен в северной части небольшого острова Форментера. Вода и вокруг острова, и вокруг этого модного пляжа кристально чистая, нежного голубого цвета, а песок белый-белый и скрипит под ногами будто снег. Многие отдыхающие приезжают на пляже Форментера пароме из соседней Ибицы, а вечером возвращаются назад, поэтому лежаки на Playa de Illetas лучше занимать утром. Тем, кто любит сочетать загар с хорошей кухней, советуем присмотреться к небольшим пляжных ресторанчиков, где готовят свежую морскую рыбу, запеченную в соли, и испанские тапас (закуски), а для утоления жажды подают холодное пиво и коктейли.

Пляж Playa Salinas расположен в южной части острова Ибица. Как и на соседнем пляже Playa de Illetas, песок здесь белый-белый, а вода голубая и кристально прозрачная. Playa Salinas считается гламурным пляжем: в местных клубах, барах и ресторанах постоянно устраивают танцевальные вечеринки, которые заканчиваются под утро. Днем молодежь загорает, отдыхает на террасах кафе или у бассейнов, попивая пиво или коктейли и набираясь сил для ночных танцевальных марафонов. Пляж занимает часть территории национального природного парка Салинас. От района нахождения соляных месторождений, Playa Salinas разделяют живописные песчаные дюны с насаждениями сосновых деревьев. Модный пляж Cala d'Hort находится в юго-западной части Ибицы и имеет «голубой флаг». Вместе с золотым песком комфортный отдых на данном пляже добавляют рестораны с богатым выбором морепродуктов и фантастический вид на скалистый необитаемый остров Эс-Ведра.

Пляж Playa de Formentor расположен в северной части острова Майорка, недалеко от города Польенса. Это тихий и спокойный пляж на побережье большого залива. Песчаная полоса покрыта тенью деревьев, поэтому здесь хорошо загара в жаркие дни. В небольших ресторанчиках вдоль берега подают холодные напитки и свежие морепродукты, возле пляжа нередко швартуются белоснежные яхты, а утром можно встретить альпинистов, которые спешат подняться на окружающие горы, с которых открываются красивые виды.

Райский пляж Sa Calobra находится в живописной бухте, недалеко от устья реки Торрент-де-Парейс. Этот маленький галечный пляж вряд ли можно назвать лучшим на Майорке, но он, безусловно, самый известный и живописный. Крутые скалы защищают берег от сильного ветра, а с террас колоритных ресторанчиков открывается фантастический вид.

Симпатичный галечный пляж Cala de Deia находится в прекрасной заливе насеверо-западном побережье Майорки. Возле пляжа разместились несколько небольших ресторанчиков, где подают вкусные блюда из свежей рыбы и холодное пиво. Здесь же можно искупаться на фоне гигантских скал, полюбоваться цветными кораллами. Но на пляж лучше приходить утром, поскольку в пик сезона здесь довольно много народу. Шезлонгов на Cala de Deia нет, все загорают на пляжных полотенцах, которые надо взять с собой. Рядом с пляжем, в глубине острова, находится небольшой поселок Дейя, которое смогло устоять перед туристической нашествием и стать прекрасным примером настоящей Майорки.

Пляж Es Trenc расположен в южной части Майорки, у города Кампос. Три километра белоснежного песка и бирюзовой воды привлекают сюда многочисленных нудистов. Вдоль пляжа находится несколько ресторанов и баров, в которых подают холодное пиво и вкусные тапас. На Менорке всегда дуют сильные морские ветры. Такая особенность позволяет предложить любителям пляжного отдыха два совершенно разных варианта: северные пляжи острова всегда порадуют свежестью и прохладой, а южные тихими и солнечными бухтами.

Волшебный пляж Cala en Turqueta находится в одноименном заливе в западной части южного побережья Менорки. Добираться сюда лучше на яхте или туристическом лодке, но надо брать с собой еду и напитки, потому ресторанов вокруг мало. Зато Cala en Turqueta имеет белый чистый песок, кристально прозрачную бирюзовую водичку, сосновый лес и скалы, которые защищают от ветра. Это наиболее фотографируемое место на Менорке, которое давно облюбовали не только туристы, но и местные жители.


Количество показов: 174
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку