Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Марианские Лазне - целебная сокровищница Богемии


Марианские Лазне - целебная сокровищница Богемии

Марианские Лазне - целебная сокровищница Богемии

Марианские Лазне расположены в Карловых Варах на западе Чехии. Это всемирно известный лечебный курорт, который обязан своему процветанию холодным источникам минеральной воды, которые обладают целебными свойствами. Большинство туристов, которые решили купить тур в Чехию у туристического оператора Veditour.Ru по выгодной цене, стремятся посетить Марианские Лазне чтобы не только оздоровиться, но и приобщиться к европейским центрам, а так же посетит исторические места и достопримечательности.

Несмотря на то, что местным жителям источники были известны еще в XIII веке, системно изучать их лечебное действие начали только в конце XVIII века. И только в начале XIX века на негостеприимной болотистой местности было создано волшебный город-сад с домами в стиле классицизма и ампир, беседками, павильонами и колоннадами.

До Первой мировой войны Мариенбад был одним из самых фешенебельных курортов не только Австро-Венгрии, но и всей Европы. Здесь бывали российский император Николай II и британский король Эдуард VII, композиторы Фридерик Шопен и Рихард Вагнер, писатели Иоганн Вольфганг фон Гете, Николай Гоголь и Иван Гончаров.

Об интернациональнjv составе туристов, посещавших или подолгу живших в Мариенбаде, свидетельствуют Англиканская церковь, православная церковь князя Владимира, Евангельская церковь, синагога и многочисленные католические костелы. Непревзойденные впечатления оставляет музыкально-световая композиция современного «Поющего фонтана» у Лазенской колоннады. Хорошие панорамные фотографии можно сделать из башни обсерватории Гамелика.

Отдохнуть и развлечься можно в театре имени Николая Гоголя, в казино Bellevue Marienbad или Vila Lil, в небольшом зоопарке Obůrka Hvozd, в Королевском гольф-клубе и на горнолыжном курорте Skiareál Mariánk (имеет искусственный снег и возможность для ночного катания). Для детей будет интересно посмотреть на миниатюрные копии зданий, вокзалов, храмов и крепостей в парке Boheminium. Для любителей шопинга будет полезно посетить супермаркеты Kaufland, TESCO, Lidl и Penny Market, а также магазины в Лазенський колоннаде.

Для лечебных процедур применяются природно-лечебные средства - холодные кислые источники, используемые для питьевого лечения, ингаляций и приготовления углеводородных ванн, а также торф, грязи и природный лечебный газ (так называемый Марии газ).

Самыми известными источниками Марианских Лазне являются:

  - крестовый источник

  - источник Фердинанда

  - лесной источник

  - источник Амброжа

  - источник Рудольфа

  - источник Каролины

  - Мариинский источник

  - источник Александры

К наиболее важным санаториям с хорошей процедурной базой относятся Лечебные бани, Центральные бани и Новые бани. Прогуляться на свежем воздухе лучше в прекрасном Лазенском парке и садах Вацлава Скальника с их многочисленными скульптурами, прудами и фонтанами. Также достойны внимания Геологический парк и леса вокруг города.

Отели

Esplanade Spa and Golf Resort 5* имеет собственный большой СПА комплекс с гидромассажными ваннами и сауной, бассейн, поля для гольфа и современный фитнес-центр.

Danubius Health Spa Resort Nové Lázne 5* предоставляет к услугам гостей собственные минеральные источники, оригинальную римскую баню и различные процедуры. В ресторане подают полезные диетические блюда.

Rubezahl-Marienbad 5* предлагает своим гостям сеансы массажа, процедуры детоксикации, соляную пещеру, гималайскую соляную сауну и римскую баню, процедуры лечения синдрома эмоционального выгорания. В 50 метрах от отеля пролегают 2 лыжные трассы; расстояние до гольф-клуба составляет 1 км.

Danubius Health Spa Resort Centrální Lázně 4* предлагает своим гостям собственный минеральный источник, оздоровительный фитнес-центр, римские бани, гидромассажные ванны, сауну, паровую баню, а также широкий выбор оздоровительных и косметических процедур (питьевое лечение минеральными водами, массаж, лечебные грязи, электротерапия, иглоукалывание, минеральные и сухие углекислые ванны). На курорте работает профессиональная команда врачей.

Danubius Health Spa Resort Hvězda-Imperial-Neapol 4* расположен в нескольких минутах ходьбы от колоннады. К услугам гостей большой оздоровительный центр с крытым бассейном, различными саунами, паровой баней и гидромассажной ванной. Также на территории отеля проводятся оздоровительные и СПА-процедуры.

Danubius Health Spa Resort Grandhotel Pacifik 4* имеет собственный Лесной источник, крытый бассейн, оздоровительный комплекс, фитнес-центр, сауну, гидромассажные ванны, ресторан с диетическим меню. В отеле проводят различные СПА и косметологические процедуры, массажи.

Danubius Health Spa Resort Butterfly 4* предлагает своим гостям большую СПА-зону с крытым бассейном и гидромассажной ванной, современный фитнес-центр, а также широкий спектр массажных, косметических и оздоровительных процедур.

Falkensteiner Hotel Grand MedSpa Marienbad 4* является крупнейшим отелем на территории города. К услугам гостей собственный источник Александры, СПА-центр площадью 2500 кв. метров с 5 крытыми и открытыми бассейнами и 4 саунами. В отеле предоставляют более 160 различных процедур, улучшающих самочувствие и внешний вид, а также повышают жизненный тонус.

Sant Georg Garni 4* расположен в парковой зоне, рядом с большим СПА-центром и теннисными кортами. В отеле работает сауна, возможен заказ услуг массажа в номер.

Spa Hotel Olympia Marienbad 4* имеет собственный СПА-центр площадью 700 кв. метров, крытый бассейн с встроенными гидромассажными сиденьями (оснащен системой струйной противотока), паровую и финскую сауны, два ресторана.

Orea Spa Hotel Bohemia 4* расположен в 300 метрах от колоннады и источников, имеет современный СПА-центр (различные виды классического массажа, рефлексотерапия и лечебные процедуры, в том числе ингаляции, электролечение, парафиновые компрессы, сауна и солярий).

Orea Spa Hotel Palace Zvon 4* расположен напротив колоннады и Поющего фонтана. К услугам гостей оздоровительный центр, разнообразные спа-процедуры и сеансы массажа, бассейн, римская баня, паровая баня и инфракрасная сауна.

Orea Hotel Anglický Dvůr 4* предлагает своим гостям услуги СПА-салона в соседнем отеле Orea Spa Bohemia.

Royal Marianske Lazne 4* предлагает своим гостям первоклассные СПА-процедуры, которые проводятся квалифицированными сотрудниками отеля.

Agricola Sport & Wellness Centre 4* имеет уникальный СПА-центр, крытый бассейн, финскую сауну и салон красоты.

Chateau Monty Spa Resort 4* расположен в тихом парке над городом. Отель крытый бассейн, СПА-центр с гидромассажными ваннами и фитнес-центр.

Cristal Palace 4* имеет два собственных минеральных источника. Для отдыхающих предлагаются медицинское, физиотерапевтическое, бальнеологическое лечение и уход, предоставляемых квалифицированным медицинским персоналом.

Holistic Hotel La Passionaria 4* предлагает своим гостям медосмотр, холистические СПА-процедуры и массаж, рядом расположены теннисные корты и плавательный бассейн.

Spa & Wellness Hotel Harmonie 4* специализируется на оздоровительных процедурах. В отеле есть летняя терраса с видом на ботанический сад.

Hotel Continental 4* предлагает к услугам гостей оздоровительный центр с небольшим бассейном с противотоком, сауной и бальнеотерапевтические процедурами. Можно конную прогулку и другие виды активного отдыха.

Hotel Reitenberger 4* расположен в 50 метрах от павильона Крестового источника, имеет крытый бассейн, сауну и спа-центр солевой комнате.

Villa Patriot 4* находится рядом с лесом и источниками. Гости могут воспользоваться услугами оздоровительного центра, поплавать в бассейне и сделать массаж в 50 метрах от виллы, получив при этом 10% скидку.

Больше узнать о гостиницах и санатории Чехии, а также о лечебных и оздоровительные программах туров в Чехию вы можете в офисе туристического оператора Veditour.Ru или связавшись с нашими менеджерами-консультантами.


Количество показов: 55
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку