Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Льорет-де-Мар - курорт с рекламной обложки


Льорет-де-Мар - курорт с рекламной обложки

Льорет-де-Мар - курорт с рекламной обложки

Морской курорт Льорет-де-Мар расположен в провинции Жирона, которая в свою очередь входит в состав испанской Каталонии. В городе проживает всего около 40 тыс. Человек, но в летний сезон сюда прибывает более 1 млн туристов со всей Европы. Это самый большой курорт побережья Коста-Брава и один из самых популярных курортов Испании. Кроме фантастических пляжей и кристально чистого моря еще одним плюсом Льорет-де-Мара является его выгодное расположение, ведь отсюда очень удобно добираться до главных туристических центров Каталонии - Барселоны, Жироны и Фигерас.

Когда-то на месте современного Льорет-де-Мар было римское торговое поселение. В 966 году впервые упоминается название города Лоредо, что происходит от латинского Lauretum - «место, где растут лавровые деревья». Именно с тех времен на гербе города изображен лавр. В 1001 году графы Барселонские передали рыбацкий городок Лоредо виконту Жироны, который построил на скале оборонительный замок Сан-Хуан.

В начале XVI века городская жизнь кипела в районе, который сейчас прилегает к главному пляжа Льорет. Центром города считалась церковь Сант-Рома, которую окружали крепкие стены. Попасть в церковь можно было только через ворота с разводным мостом, перекинутым через глубокий ров. Когда во второй половине XVIII века испанский король Карлос III позволил свободной торговле с колониями в Америке, в Льорет начали процветать судостроения и морская торговля.

В XIX веке Льорет-де-Мар продолжал процветать благодаря международной торговле. Богатые купцы строили себе элегантные особняки и роскошные дворцы, на доходы с налогов были сведены городская ратуша и несколько школ. Постепенно Льорет-де-Мар превратился в живописный европейский городок с красивыми улицами и ухоженными площадями. В первой половине XX века Льорет попал в полосу экономической стагнации, которая изменилась туристическим бумом второй половины XX века. Главным источником доходов для городской казны стали иностранные туристы, а вдоль побережья, как грибы после дождя, выросли современные отели.

Климат Льорет-де-Мару круглый год, даже в течение почти всей зимы, отличается чрезвычайной мягкостью. Просторные, хорошо защищенные от северных ветров пляжи - одни из лучших на всем побережье Коста-Брава. Живописные окрестности с многочисленными бухтами и скалы, поднимающиеся прямо из прозрачных зелено-голубых глубин Средиземного моря, выглядят именно такими, какими они изображены в рекламных брошюрах и на фотографиях в туристических журналах.

Украинские туристы, в частности женщины и молодые семейные пары, очень любят это направление туров, так как на пляжах курорта Льорет-де-Март их ждут романтические приключения, увлекательные развлечения в ночных клубах и дискотеках. Женщинам, отправляющимся на знаменитый средиземноморский курорт, следует заранее позаботиться о наличии качественной косметики, делающей образ молодой леди наиболее привлекательным. Лучшим решением будет воспользоваться предложением интернет-магазина Bonvivant.Ua и приобрести в пользования для себя, а так же своих близких, необходимые средства по уходу за телом, в том числе и бальзамы для волос от известных мировых производителей (см. подробнее https://bonvivant.ua/hair/balm/).

Большинство отелей в Льорет - трехзвездочные и четырехзвездочные, они не отличаются архитектурной изысканностью, это просто большие комфортабельные корпуса с балконами и террасами. Льорет считается недорогим курортом и местом активных развлечений для молодежи. Для этого есть все предпосылки - в городе много дискотек и демократических ночных клубов. Но и для семейного отдыха существуют уютные отели и апартаменты. Великолепная набережная Льорет-де-Мар служит местом пеших и велосипедных прогулок с раннего утра и до глубокой ночи.

Главный пляж Playa de Lloret протянулся на полтора километра вдоль бухты Пунта-дес-Калафатс. Это наиболее многолюдное и веселое место Льорет-де-Мар. Вдоль хорошей набережной расположены многочисленные отели, рыбные рестораны, колоритные кафе и интересные скульптуры, а также мэрия и торговый центр Carabela. Неподалеку набережной находится красивая готическая церковь Сант-Рома, построенная в XVI веке.

Широкий пляж Playa de Lloret имеет необычный мелкий песок, который не прилипает к коже. Надо заметить, что уже в десяти метрах от берега дно резко углубляется. Сразу за буйками начинается очень большая глубина и сильное течение, поэтому даже искусным пловцам не рекомендуют заплывать далеко от берега. Уже с семи часов вечера на пляже нет спасателей, поэтому в темное время суток рассчитывать можно только на свои силы. В кварталах по главной набережной, особенно вдоль главной «развлекательной» артерии Just Marlés Vilarrodona сосредоточены наиболее популярные клубы города - Disco Colossos, St. Trop "Disco, Disco Londoner, Discoteca ZOO, Moef Gaga, Disco Tropics, Disco Prive Lloret, Revolution Disco, Rockefellers, Bumper's Disco и другие.

От причала на пляже Playa de Lloret отходят экскурсионные катера в соседние города Тосса-де-Мар и Бланес (билет туда и обратно стоит 15 евро). В Тосса-де-Маре стоит осмотреть хорошую бухту и древнюю крепость, а в Бланесе - фантастические ботанические сады Маримуртра и Пинья-де-Роза.

К востоку от главного пляжа расположены пляжи Playa sa Caleta и Cala des Frares. Именно между ними находится главная туристическая аттракция Льорет-де-Мара - живописный «Замок на пляже», построенный 1948 состоятельным промышленным магнатом из Жироны. Еще дальше, на восточной окраине Льорет-де-Мару, расположен пляж Cala Canyelles протяженностью 450 метров. Здесь рядом с рыболовным портом и мариной для яхт расположился популярный дайвинг-центр.

Вторым по популярности пляжем Льорет-де-Мара является 700-метровый Playa de Fenals. Здесь надо быть осторожным: уже в трех метрах от берега начинается существенная глубина. Между пляжами Льорет и Феналс на скалистом полуострове возвышается бронзовая скульптура «Женщина рыбаки» (Dona Marinera). Она была установлена ​​в 1966 году и символизирует жену, которая ждет возвращения с моря своего мужа. Недалеко расположена круглая каменная башня Святого Хуана. Это все, что осталось от могучего замка Сан-Хуан, построенного в начале XI века. Когда за стенами этого замка от нападений пиратов прятались местные жители.

На западе от Playa de Fenals расположены живописные пляжи Cala sa Boadella, Playa de Santa Cristina и Playa de Treumal. Уютный 250-метровый пляж Боадейя облюбовали нудисты и романтические пары. 500-метровый пляж Санта-Кристина, расположенный в защищенной холмами бухте, не имеет таких глубин, как остальные пляжей Льорет, поэтому здесь отдыхает много родителей с детьми. На Санта-Кристине есть теннисный корт и несколько хороших рыбных ресторанов. На соседнем пляже Треумал богатая растительность, здесь мало туристов, преимущественно местные жители.

Если вы выбрали для проживания виллу или апартаменты без питания, то покупать продукты лучше всего в сетевых супермаркетах Aldi, Dia, Mercadona, Carrefour, Consum и Bon Preu. Льорет-де-Мар - это не только море и солнце. Множество баров, кафе и ресторанов гостеприимно открывают перед вами свои двери, чтобы дать возможность оценить традиционную каталонскую кухню. Особенно славятся рестораны, где готовят свеженькую рыбу и морепродукты, а также тапас-бары, где подают сангрию и тапас - маленькие закуски, состоящие из орешков, чипсов, маслин и тому подобное. Также очень популярны Пинчо - небольшие бутерброды с рыбой, кальмарами, креветками, хамоном или яичницей.

Но и после захода солнца город-курорт не спешит засыпать. Льорет-де-Мар перевоплощается в город-гуляку, вспыхивая морем разноцветных огней и погружаясь в бурный поток, где правят ночные клубы и дискотеки. Льорет справедливо считается одним из самых тусовочных курортов Испании и в этом отношении он достойно конкурирует с Ибицей.

Если вам надоест целыми днями танцевать в клубах или загорать на пляже, в Льорет-де-Маре существует много других интересных развлечений. К услугам активных и азартных туристов игорный комплекс Gran Casino Costa Brava на авеню Вила-де-Тосса, огромный аквапарк Water World (от главной автостанции Льорет каждые полчаса сюда ходят бесплатные автобусы), развлекательный центр Paintball Aventura, трасса картинга Go Karts Lloret, а для детей будет интересным посетить аттракционы в Sould Park и тематический парк развлечений Gnomo Park.

Также в городе стоит посетить Морской музей, где выставлены модели средневековых кораблей, и Музей кошек (здесь все связано с этими пушистыми животными - статуэтки, куклы, картины, открытки, посуда и даже фигуры шахмат). Очень красивые фотографии на фоне моря и цветов можно сделать в большом саду Святой Клотильды. Он стилизован под итальянский парк эпохи Возрождения и украшен гротами, фонтанами и скульптурами. По дороге в аквапарк Water World раскинулся большой кладбище Cementiri Modernista, где можно осмотреть роскошные надгробия и фамильные свода в стиле каталонского модерна.

Льорет-де-Мар расположен на холмах, поэтому если вы собираетесь ехать с маленькими детьми или пожилыми людьми - бронируйте отель ближе к морю, иначе дорога от номера до пляжа может оказаться весьма утомительной. Не забывайте про испанскую сиесту, которая обычно длится с 13:00 до 16:00, когда почти все магазины и учреждения закрываются на обеденный перерыв.

Чтобы не привлекать мошенников, менять валюту, арендовать автомобиль или покупать экскурсии стоит только в официальных учреждениях. Запомните: все пляжи Льорет-де-Мару - муниципальные, вход на них свободный. Отдельная плата берется только за аренду лежаков, зонтиков или спортивного снаряжения. На всех популярных пляжах можно заняться дайвингом и виндсерфингом, покататься на катамаранах, лодках, каяках, водных лыжах или катере. Стоимость одного погружения с берега с полным снаряжением - от 30 евро, стоимость 20 минут катания на аквабайку на двоих - 70 евро, покататься на «банане» можно за 20 евро.

Чтобы уменьшить свои расходы на покупки, экскурсии, концерты, рестораны и различные развлекательные заведения, можно воспользоваться картой LloretCard. Она стоит 10 евро, но зато дает право на скидку от 10 до 50% в ряде заведений.

Средний счет в ресторанах города - от 30-40 евро на двоих за стандартный обед. Но есть и более бюджетные заведения, где можно заказать комплексный обед за 10 евро. Существует несколько азиатских ресторанов, где заплатив фиксированную цену (от 10 до 15 евро), посетитель может принимать любое количество самых разнообразных закусок со шведского стола, но за напитки нужно платить отдельно. Один из самых бюджетных вариантов питания - в местных закусочных, где можно купить огромные гамбургеры или курицу гриль за 6-9 евро.

С автовокзала Льорет ежедневно отправляются автобусы в торговый городок La Roca Village, расположенный у автострады, на полпути между Льорет и Барселоной. В этом огромном аутлете вы найдете магазины одежды, обуви, аксессуаров, спортивных товаров, игрушек, оптики, ювелирных изделий, часов, парфюмерии и косметики всемирно известных брендов Gucci, Prada, Armani, Loewe, Guess, Burberry, Furla, La Perla, Nike, Columbia , Puma, Timberland, Lacoste, Mango, Polo Ralph Lauren, Escada, Trussardi, Montblanc, Swatch, Swarovski, Villeroy & Boch и Wolford.

А еще с Льорет можно самостоятельно или в составе экскурсионной группы осуществить интересные путешествия в Жирону, Барселону, средневековый город Бесалу, музей Сальвадора Дали в Фигерасе, монастырь Монсеррат, самый большой парк развлечений Port Aventura у Таррагоны.

В Льорет-де-Маре представлены отели всех категорий. Одновременно отеле города способны принять более 30 тыс. Отдыхающих.

Среди пятизвездочных отелей мы вам советуем Gran Hotel Monterrey, Alva Park Costa Brava, Rigat Park & ​​Spa, Santa Marta.

Среди четырехзвездочных отелей мы вам рекомендуем Alegria Plaza Paris, Rosamar Garden Resort, Rosamar Maritim, Acacias Suites & Spa, Mariner, Evenia Olympic Palace, Aquarium, Costa Encantada, Fenals Garden, GHT Oasis Park & ​​Spa, GHT Aquarium & Spa, H-Top Royal Beach, H-Top Royal Star & Spa, Surf Mar, Gran Garbi, Delamar, Helios Lloret de Mar, Astoria Park, Aqua Hotel Bertran Park, Xaine Park, Anabel, Marsol, Miramar, Metropol, Roger de Flor Palace, María Del Mar, Flamingo, Clipper, Don Juan Resort, Acapulco Lloret, Guitart Central Park Aqua Resort.

Среди трехзвездочных гостиниц хорошую репутацию имеют Rosamar Maxim, Marina Sand, Alba Seleqtta, H-Top Alexis, H-Top Palm Beach & Spa, Golden Sand, Guitart Hotel Rosa, Caribe, Excelsior, Athene, Copacabana, La Carolina, Samba, Bolero Park , Savoy.


Количество показов: 181
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку