Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Топ лучших горнолыжных курортов Австрии


Топ лучших горнолыжных курортов Австрии

Топ лучших горнолыжных курортов Австрии

Настоящее удовольствие от горных лыж можно получить только в Австрии, отправившись туда в зимнее путешествие от турагентства "Сильпо Вояж". Здесь действительно идеальное соотношение цен, сервиса, природы, лыжных трасс, вкусной еды и вечернего отдыха. Австрия менее дорога, чем альпийские курорты Швейцарии и Франции, более разнообразна, чем трассы Германии и Италии, имеет гораздо лучший сервис, чем курорты Словении, Словакии или Польши. В пользу Австрии и транспортная инфраструктура, и гостиницы, и соседние к трассам бальнеологические курорты.

В Австрии настолько велика концентрация горнолыжных курортов, почти каждое альпийский городок гордится своим чемпионом или призером соревнований по зимним видам спорта. Здесь можно выбрать как несложные пологие трассы для начинающих, так и мега-современные курорты с фантастической инфраструктурой. Всего в стране около четыреста горнолыжных курортов, но мы вам расскажем только о самых лучших.

Если у вас пока нет любимого австрийского курорта, то лучше во время отпуска взять напрокат автомобиль и испытать как можно больше трасс в популярных горнолыжных регионах. При таком подходе оптимально выбирать жилье, которое находится в радиусе одного часа езды к подъемнику. Старайтесь так подобрать отель, чтобы в случае плохой погоды у вас была возможность осуществить шопинг, осмотреть интересный город или понежиться в термальном бассейне.

Хинтертукс (Hintertux) расположен в долине Циллерталь, в земле Тироль. Ледник находится на вершине горы, достигает 3250 метров. Здесь можно кататься круглый год, зона катания - от 1500 до 3250 метров. Общая длина трасс - 86 км, но летом открыты лишь 18 км. 55% процентов составляют красные трассы, 35% - синие и 10% - черные. Максимально возможная длина спуска - 12 км. На курорте работают более 30 подъемников, из которых половина - бугельные. Также здесь есть зона для сноуборда и 18 км беговых трасс.

Рядом с Хинтертукс расположен курорт Майрхофен (Mayrhofen), который имеет почти 160 км горнолыжных трасс. Канатные дороги ведут в главных зон катания - Пенкен (Penken), Ахорн (Ahorn), Расткогель (Rastkogel) и Хорберг (Horberg). Это второй по популярности туристический центр Тироля, поэтому в Майрхофен большой выбор отелей, пунктов проката горнолыжного снаряжения, ресторанов и кафе.


Цель-ам-Зее (Zell am See) расположен на берегу прекрасного озера Целль, в земле Зальцбург. С курорта можно удобно добраться до крупных городов - Зальцбурга, Кицбюэля или Инсбрука. Ближняя зона катания называется Шмиттен (Schmitten), а дальняя - Капрун (Kaprun). В Шмиттени зона катания расположена от 700 до 2000 метров, общая протяженность трасс - 77 км. В теплую погоду наиболее комфортные для катания трассы расположены в верхней части курорта, в то время как в нижней преобладает искусственный снег. Шмиттен и Капрун имеют общий скипасс, но с одной зоны в другую невозможно попасть на лыжах, нужно воспользоваться местным автобусом или такси.

В Капруне зона катания расположена на леднике Кицштайнгорн (Kitzsteinhorn). Высота горы составляет 3202 метра, что делает ледник одним из самых высокогорных мест катания в Европе (снег на леднике не тает даже в летние месяцы и вполне пригоден для катания). Общая протяженность трасс Кицштайнгорна равна 41 км, из которых 3 км - это черные трассы, 16 км - красные и 22 км - синие трассы.

На вершину горы можно попасть, воспользовавшись тремя подъемниками. Самый низкий из них расположен на высоте 910 метров, а последняя остановка верхней канатной дороги находится на высоте 3029 метров. На крыше станции, на высоте 3035 метров оснащен смотровая площадка, с которого видно Цель-ам-Зее и национальный парк Высокий Тауэрн.

Обертауэрн (Obertauern) расположен в земле Зальцбург. Более 100 км трасс раскинулись по обе стороны от курорта, на противоположных склонах гор. Все трассы сходятся внизу у паркинга, с одной трассы на другую можно перейти специальным мостиком не снимая лыж. В Обертауэрн зона катания расположена от 1600 до 2300 метров, высокий сезон приходится на январь - март. Черные трассы Обертауэрн справедливо считаются одними из лучших в Центральной Австрии. К югу от города расположена зона катания Твенг (Tweng), а на север - зона катания Унтертауэрн (Untertauern).

Соседние курорты Обергургль (Obergurgl), Гургль (Gurgl) и Хохгургль (Hochgurgl) расположены в южной части долины Эцталь (Ötztal), в земле Тироль. Они менее популярны, чем расположенный рядом Зельден (Sölden), зато в высокий сезон здесь не толп туристов и заоблачных цен. В Обергургле на высоте 1930 метров над уровнем моря находится самая высокогорная церковь в Австрии, основанная еще в первой половине XVIII века. Если во время отпуска будет плохая погода, можно отложить лыжи и осмотреть соседние итальянские курорты Мерано и Больцано, известные своей вкусной кухней.

В 1997 году канатная дорога Top-Express соединила ранее независимые области Хохгургль и Обергургль в единый регион катания, имеет 110 км разнообразных трасс и 24 подъемника (здесь оборудовано 35 км синих, 55 км красных и 20 км черных трасс). Зона катания расположена от 1800 до 3080 метров. В Хохгургль стоит посетить панорамный ресторан Top Mountain Star, с площадки которого открывается фантастический вид на окружающие горы. Сноубордистам в Обергургле понравится местный парк с трамплинами.

Самая высокая в Австрии гора Гросглоккнер (Großglockner) расположена на границе земель Каринтия и Тироль. Фактически она состоит из двух вершин: Гросглокнер (3798 метров) и Кляйнґлокнер (3770 метров). К 1918 году гора находилась в частной собственности, а в настоящее время принадлежит австрийскому Альпийском сообществу. У подножия горы расположен крупнейший ледник Австрии - Пастерце.

Рядом с горой раскинулся горнолыжный курорт Хайлигенблут (Heiligenblut am Großglockner), название которого переводится как «Святая кровь». Символом города является готическая церковь Санкт-Винценц XV века. В ней хранится важная реликвия - Святая Кровь Христа, которую в древности с Константинополю привез датский рыцарь. С противоположной стороны позвоночника, в Тироле, расположен небольшой горнолыжный курорт Кальс (Kals am Großglockner), имеющий 55 км трасс. Украшением курорта является отель Adler Lounge, из ресторана которого (2621 м) открывается потрясающая панорама на окружающие вершины. В нижней части Кальс находится один из лучших гостиничных комплексов Австрии - Gradonna s Mountain Resort.

Кицбюэль (Kitzbühel), расположенный в Тироле, является одним из самых известных и модных зимних курортов Австрии. Гора Ханенкамм (Hahnenkamm), которая с юго-запада возвышается над центром города, является самым популярным горнолыжным курортом. С вершины горы (1712 метров), куда с Кицбюэля поднимается канатная дорога, открывается красивая панорама. Здесь ежегодно проходит этап Кубка мира по горным лыжам, а скоростная трасса Штрайф длиной более 3,3 км считается одной из самых сложных в мире. Почти все трассы горы Ханенкамм оборудованы снежными пушками.

Западные склоны Ханенкамму относятся уже к соседнему курорта Кирхберг (всего здесь 170 км трасс, зона катания расположена от 800 до 2000 метров). Южнее Ханенкамм расположена другая популярная зона катания курорта Кирхберг - Пенгельштайн (Pengelstein). Помимо прочего, Кирхберг имеет 40 километров оборудованных троп для пеших прогулок, площадки для керлинга и конькобежный стадион.

Зальбах-Хинтерглем (Saalbach-Hinterglemm) является крупнейшим горнолыжным курортом в земле Зальцбург. Местная зона катания расположена от 800 до 2100 метров, она объединяет более 270 км разнообразных трасс и семь десятков подъемников. Трассы занимают почти все склоны, которые окружают эту невероятно красивую долину. Северная сторона долины более солнечная, но трассы южной стороны имеют лучший слой снега и больше деревьев. Даже поздней весной благодаря снежным пушкам все трассы покрыты снегом. Рядом с Зальбахом и Гинтерглеммом находится еще один популярный горнолыжный курорт - Леоганг (Leogang), который имеет с ними общий скипасс. Кроме того, в Леоганг расположен большой парк для сноубордистов.

Санкт-Антон-ам-Арльберг (St. Anton am Arlberg) расположен в западной части земли Тироль. Это наиболее люксовый горнолыжный курорт страны, известный как «Австрийский Куршавель». Здесь три крупных зоны катания, которые объединяют 340 км трасс (в том числе 55 км черных трасс), а также множество мест для крутого фрирайда. Но расстояние между зонами достаточно большая, поэтому лучше выделить на каждую из них отдельный день. Нижняя станция канатной дороги Galzigbahn имеет столь ультрасовременный дизайн, сама превратилась в туристическую локацию и объект фотографирования. Несмотря на то, что курорт достаточно дорогой, вокруг него есть много бюджетных хостелов и кемпингов, а в центре Санкт-Антона работают недорогие супермаркеты Spar и Billa.

Зельден (Sölden) также расположен в земле Тироль, в долине Эцталь, к северу от курорта Обергургль. Благодаря соседнем леднике, сезон в Зельдене начинается уже в сентябре и продолжается до начала мая. Общая длина трасс курорта превышает 140 км, зона катания расположена от 1350 до 3340 метров. Это единственный австрийский горнолыжный курорт, где можно подняться сразу на три вершины высотой более 3000 метров (маршрут «Big 3»). Многие трассы проходят по живописным долинам, тоннелями и мостиками. Ежегодно в Зельдене проходит первый этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Кроме того, Зёльден славится своими ресторанами над облаками, из которых открываются потрясающие виды, а в соседнем городке Ленгенфельд (Längenfeld) обязательно посетите термальный спа-комплекс Aqua Dome - лучший в Австрии.

Ишгль (Ischgl) расположен на юго-западе земли Тироль, на границе со Швейцарией (с швейцарской стороны к Ишгля прилегает городок Самнаун, с одной курорта на другой можно попасть, даже не снимая лыж). Ишгль считается лучшим горнолыжным курортом Австрии, а также наиболее молодежным и тусовочным (в сезон здесь постоянно происходят большие концерты и веселые вечеринки в клубах).

Зона катания в Ишгле расположена от 1400 до 2860 метров, ее обслуживает 40 подъемников, общая длина трасс - 235 км, в том числе красных - 150 км и черных - почти 30 км, самая длинная трасса имеет в длину 11 км. Многие трассы Ишгля считаются самыми живописными в Альпах, некоторые участки проходят траверсом, над пропастью или в туннелях, есть трассы с замером скорости. Кроме того, на курорте есть трассы для беговых лыж, большой парк для сноубординга и надувные подушки для прыжков.


Количество показов: 234
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку