Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Активный отдых и туризм в украинских Карпатах


Активный отдых и туризм в украинских Карпатах

Активный отдых и туризм в украинских Карпатах

Туристически привлекательные природные объекты Ивано-Франковской и Львовской областей приурочены к туристско-рекреационной зоне Карпат. Эта зона включает в себя также Закарпатскую и Черновицкую области. Самыми популярными курортами этого региона считаются Славское (Львовская область), Яремче (Ивано Франковская область), Буковель (Ивано Франковская область), Ворохта (Ивано Франковская область), Пилипец (Закарпатская область). Все они специализируются на горнолыжном и летнем пешем туризме. 

Так, Славское одно из наибольших сел Львовской области, благодаря своему развитию и географическому расположению. Любителям активного отдыха здесь предлагают разноплановые варианты развлечься: летом пешие маршруты в горы, конные прогулки, прогулки на квадроциклах, велотуризм, веревочные парки. Зимой же сюда спешат экстремалы, любители погонять по заснеженным трассам лыжники и сноубордисты. Для этого здесь оборудовано множество трасс, где каждый сможет подобрать себе необходимую по сложности маршрут. На профессионалов ждут заснеженные «Захар Беркут» и «Тростян», а новички с легкостью научатся маневрировать на «Политехнике». Все необходимое снаряжение не нужно брать с собой на горнолыжном курорте все просчитано: напрокат можно взять, как лыжи, так и лыжный костюм. Однако, нужно знать, что личные вещи, в том числе и такие предметы сменной одежды, как носки, нижнее бельё, футболки, термобельё нужно брать с собой. Если вы отправились в Карпаты и что-то забыли из предметов гардероба, то, например, можно сделать он-лайн заказ в магазин мужских носков на сайте Mod.Net.Ua и в ближайшее время получить в отделении Новой Почты те предметы одежды, которые необходимы для жизни и отдыха.

Буковель крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен неподалеку от села Поляница Яремчанского городского совета, у подножия горы Буковель на высоте 920 метров над уровнем моря. Сезон длится с конца ноября до середины или конца апреля. В 2012 году Буковель был признан наиболее быстрорастущим горнолыжным курортом мира.

Яремче и Ворохта - это скорее летние курорты. Вблизи Ворохты начинается маршрут на высокий горный массив Украины - Черногору, где раскинулись шесть гор двухтысячников, в том числе самая высокая точка Украины гора Говерла (2061 м). Отсюда можно добраться и до невероятных высокогорных озер Неистового, Бребенескул, Апшинец. Яремче же славится своими водопадами Пробий (в самом Яремче) и Гук (на потоке Женець), деревянным рестораном «Гуцульщина», который сделан без единого гвоздя, и сувенирным рынком. Также Яремче считают самым известным климатическим курортом Карпат.

Количество показов: 78
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку