Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Кекенхоф - цветочное чудо страны кломпов!


Кекенхоф - цветочное чудо страны кломпов!

Кекенхоф - цветочное чудо страны кломпов!

Кекенхоф (Keukenhof) - это уникальный королевский парк цветов, расположенный в провинции Южная Голландия, между городами Амстердам и Гаага, в небольшом городке Лиссе. С голландского языка название парка переводится как «Кухонный двор». Также он известен как «Сад Европы» (Garden of Europe), другие распространенные произношения названия - Койкенхоф или Кёкенхоф. Ежегодно парк открыт для посетителей с 20-х чисел марта до 20-х чисел мая. За это короткое время более миллиона человек успевают полюбоваться 32 гектарами красивейших цветов в мире. 

Ваши Селфи на фоне цветочных ковров Кекенхоф надолго станут магнитами для лайков в Фейсбуке и Инстаграми! Для того, чтобы передать снимок в социальные сети Интернет, нужно знать, как правильно настроить Wi-Fi соединение. В этом случае, рекомендуем заранее ознакомиться с информацием по настройке подключения к сети Интернет на сайте https://wifigid.ru.

В конце апреля в Кекенхоф проходит красочный парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek»: мимо зрителей следует процессия из разных композиций, составленных из цветов.

История парка уходит своими корнями XV века. Тогда окружающие земли представляли собой густые леса и песчаные дюны. Охотничьи угодья принадлежали графине Якоби Баварской, которая после трех неудачных замуж в 1432 году тайно вышла замуж за местного дворянина. Но герцог Бургундский Филипп III захватил мужчину Якобы в плен и, угрожая казнить заложника, заставил ее отречься от своих угодий. Земли Якобы были присоединены к Бургундии, а сама она вскоре умерла, не оставив наследников. Судьба Якобы долгое время служила любимой темой для голландских драматургов.

Еще Якоба построила здесь небольшой замок, остатки которого можно видеть и сегодня. Для жителей замка окружающие леса служили источником дичи, грибов, ягод и лечебных трав. У замка выращивали овощи и приправы для кухни, поэтому эта местность и получила название «Кухонный двор» (Кёкенхоф).

В 1857 году местный барон поручил известным садоводам разбить вокруг его замка хороший английский парк. Уже после Второй мировой войны цветочные магнаты Лиссе решили создать развлекательный парк, который бы приносил прибыль благодаря продаже цветов. Для этого они начали выращивать не только тюльпаны, но и нарциссы, гиацинты, японскую сакуру. В 1949 году парк был готов принять первых посетителей и экспортеры организовали здесь выставку цветов под открытым небом.

В 1957 году судоходная компания Holland America Line сделала Кекенхоф необычный подарок - она ​​выкупила старая мельница XIX века и перенесла его на территорию парка. 2008 мельница была основательно отреставрирован и сегодня работает как музей на открытом воздухе.

Ежегодно в парке Кекенхоф высаживают около семи миллионов луковичных растений, в том числе примерно 4500000 тюльпанов ста разновидностей, а также миллионы гиацинтов, крокусов, рябчиков и мускари. Кроме того, в парке растет около ста видов деревьев и тысячи разновидностей кустов.

Парк состоит из трех главных оранжерей - павильона Виллема-Александра (это действующий король Нидерландов), павильона Оранье Нассау (это название правящей королевской династии Нидерландов) и павильона Беатрикс (это экс-королева Нидерландов, в 2013 году передала корону своему сыну) . В павильоне Виллема-Александра можно увидеть амариллисы, гиацинты, лилии, гортензии, а также многие растения в горшках; в павильоне Оранье Нассау - розы, фрезии, герберы, тюльпаны, ирисы (ирисы), альстремерии, нарциссы, хризантемы и гвоздики; в павильоне Беатрикс - большую коллекцию орхидей.

На территории парка расположено большое количество озер, прудов, водопадов, ручьев и фонтанов. Некоторыми каналами плавают небольшие лодки. Берега прудов и каналов соединяют между собой более 40 мостов. Общая длина пешеходных дорожек составляет 15 км, но поверьте - это красивые 15 км в вашей жизни. Мало того, что вокруг раскинулись невероятные цветники, так еще и вдоль дорожек расположены интересные скульптуры голландских и зарубежных мастеров разных эпох.

Также на территории парка находятся ферма домашних животных, павильон Королевских шляп, Английский чайный павильон, детский развлекательный комплекс Bollebozen, несколько кафе и ресторанов. В 2017 году сады Кекенхоф посетило 1400000 человек, из которых голландцы составили лишь 20% (40% составили туристы из Германии, Бельгии и Великобритании, 10% - туристы из США, 8% - из Китая).

В парке часто можно увидеть местных знаменитостей и членов королевской семьи. Например, в 2001 году именно в Кекенхоф принц Виллем-Александр и его невеста Максима были впервые представлены жителям Нидерландов как пара. Некоторые цветочные сезона открывала принцесса Маргарита - младшая сестра Беатрикс и тетя нынешнего короля Виллема-Александра. Весной 2014 Кекенхоф посетил председатель Китая Си Цзиньпин с женой.

Ежегодно в первые выходные августа в Кекенхоф происходит большой фестиваль Castlefest, на котором со всей Европы собираются фанаты Средневековья и фэнтези. Он открывается в четверг концертом и продолжается до конца недели. Фестиваль базируется на кельтском празднике Лугнасад, поэтому в субботу во время языческой ночи принято сжигать «Плетеного мужчины» (Wicker Man). На Рождественские праздники у замка Кекенхоф проводится большая ярмарка.

Но прежде всего Кекенхоф - это самый красивый в мире весенний сад. Семь миллионов цветочных луковиц подарят вам просто уникальные впечатления. Ежегодно Кекенхоф принимает совершенно новый вид с учетом основной концепции, поэтому здесь невозможно два раза подряд увидеть одинаковую красоту. Кроме того, даже дорога в Кейкенхоф - это путешествие мимо бескрайние поля тюльпанов, древние мельницы и аккуратные голландские поселка.


Количество показов: 31
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку