Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Анталия: автопуешествие, скалы и кемпинг


Анталия: автопуешествие, скалы и кемпинг

Анталия: автопуешествие, скалы и кемпинг

Несмотря на то, что в целом в Анталии уже много людей прожило уже более года и ездили в соседние горы множество раз в разных форматах времяпровождение и отбора, в этой публикации мы опишем информацию от лица местных жителей.

Как добраться в Анталию

Сейчас добраться в Анталию не проблема в любое время года. Обычно перелеты в известный город-курорт не для пакетного отдыха приобретаются с пересадкой в Стамбуле или Анкаре. По приземлению вы попадаете в один единственный аэропорт Анталии, из которого есть несколько вариантов как добраться в райское Гейкбаири:

1. Заказать трансфер из кемпинга, в котором собираетесь остановиться. Ориентировочно это будет стоить 40-50 евро.

2. Такси из аэропорта по счетчику выйдет примерно 140-160 лир.

3. Автобус/трамвай – автобус+автостоп. Для этой схемы добирания вам нужно купить и пополнить в автомате в аэропорту Antalya Kart – местная карточка на проезд в общественном транспорте. Стоит 5 лир + положить на нее деньги. Существует также одноименная аппликация на телефон, которая довольно корректно работает.Дальше едете или трамваем (менее удобно) или 600 автобусом до автобусной станции (otogar) и там пересаживаетесь на TK51 в Акдамлар (Akdamlar) и едете до конечной. Или же 600 едете в автобусе и на остановке 10337 пересаживаетесь на тот же ТК51. Это сэкономит вам 20 минут. Вам остается 6 км автостопом. Местные уже натренированные на названиях кемпингов и обычно охотно подвозят. Я неоднократно так ездила с ребенком. Подборка по этой схеме получится примерно 8 лир/чел.

4. Аренда авто в Анталье из аэропорта, на которой вы собственно и доберетесь самостоятельно. Обычно доехать туда не сложно, если нет сильного дождя или тумана.

Проживание в Анталии в условиях кемпинга

Здесь есть также несколько различных вариантов. Опишем наиболее популярные.

Аренда палатки со всем необходимым в одном из кемпингов. Цены 3-5 евро + плата за место. Также собирается плата за чистку прокатного снаряжения.

Место в кемпинге под собственную палатку. Будет стоить 3-7 евро в зависимости от сезона. В цену входит пользование душем, кухней.

Домик в кемпинге. Если вы едете с детьми, которые уже ползают, то советую обратить внимание на варианты отопления. Если это печка-буржуйка, то она может быть довольно опасна для маленьких оживленных путешественников. Также такие печи установлены в столовых во всех кемпингах. Поэтому стоит быть осторожными и создать безопасное пространство хотя бы в собственном домике, выбрав его с электрическим отоплением. Стоимость примерно 20-60 евро за бунгало в зависимости от кемпинга и условий. Обратите внимание, что также придётся доплатить 3-5 евро за уборку.

При условии аренды машины, арендовать квартиру в Анталии лучше в районе Хурма-Лиман. Расстояние до скалолазного района примерно 10 км. Но при наличии ребенка и путешествии в зимний период этот вариант удобен. Цена на аренду квартиры на 2-4 человека получается такая же, как и аренда бунгало в кемпинге. Зато вы получите больше пространства, возможность стирать вещи не доплачивая за это.

В общем, ни один из кемпингов не обустроен для детей. Здесь вы не увидите детских унитазов и моек на уровне детских рук. Нет огороженных детских площадок, нет человека, которому можно сдать детей в детскую комнату. Детской комнаты тоже нет. Но в кафе есть детские кресла. Также там найдете книги, карандаши, настольные игры.

Однако, вы всегда найдете дружелюбное отношение, даже если ваши дети обдирать все апельсины с деревьев и соберут пару букетов цветов на территории кемпинга. Также есть большая вероятность, что кроме вас с детьми там будет не одна семья, с которыми можно сплотиться.

На общий взгляд, самым удобным для проживания с детьми есть Josito camp. Там самая большая площадь для гуляния, меньше зарослей колючего граната, мало мест с которых можно упасть и что-то себе повредить. На территории висят гамаки, растянутые между пальмами и инжирами. Почти всегда есть натянутые слеклайны. Считаю, что отсутствие детских развлечений развивает детскую фантазию и превращает грязь и палки на магию.

Питание в кемпингах Анталии

В кемпингах есть оборудованные кухни для самостоятельного приготовления и хранения своих продуктов, а также возможность полноценно питаться в кафе. Такое питание будет обходиться в 3-5 евро за порцию.

В субботу-воскресенье в Акдамларе работает овощной базар и множество традиционных кафе, которые пекут гезлеме – gozleme) - такие крупные блины с разнообразными начинками. Это стоит попробовать именно в этом месте! Вообще прижилось название gozleme-land для этого села.

Рядом с кемпингами в пешей доступности есть Alabalik Restorant, который специализируется на блюдах из рыбы на мангале. Пользуется большой популярностью среди клаймберов.

Кроме этого по маршруту автобуса ТК51 по Акдамлару разбросаны супермаркеты, в которых можно купить необходимый минимум продуктов, средства гигиены.

В общем там трудно умереть с голода, ибо в скалолазный сезон (октябрь-май) можно прямо в кемпинге найти на дереве гранаты, апельсины, кэроб, инжир, мушмулу и шелковицу. А прогуливаясь по окрестностям можно найти розмарин и лавровые листья для ароматного печеного картофеля.

Мобильная связь и интернет

В Турции мобильная связь для иностранцев без местной регистрации существенно дороже чем для местных. Часто может пропадать интернет в определенных районах города, или же и вообще сеть. Стали невыгодные тарифы. Поэтому, если ваше путешествие продлится 1-2 недели, то стоит рассмотреть предложения роуминга своего мобильного оператора. WiFi доступен во всех кемпингах. Вполне приличный даже для работы.

Скалолазание и маршруты подробно описаны, в каждом кемпинге можно взять попользоваться путеводителем. Большой плюс этого района, что можно тренироваться даже в плохую погоду в уютных гротах, защищенных от ветра.

Если вам нужна помощь или компания, то ее можно поискать в группе Climbing Partner Antalya в фейсбуке.

При планировании путешествия, обратите внимание не попадает ли она на даты Turkish Highline Carnival, который обычно происходит во второй половине февраля – первая половина марта. Событие, безусловно, интересно, но все кемпинги будут забиты. Поэтому обо всем быте надо позаботиться заранее. Также не все семейные путешествия вписываются в атмосферу этого фестиваля, потому что по вечерам может быть довольно шумно.

Однако, если ваши даты накладываются с фестивальными, это прекрасная возможность попробовать что-то новое! А также пить утренний кофе в международном обществе и наблюдать, как разноязычные дети находят общий.

В день отдыха от скалолазания можно не только лежать в гамаке с книжкой, но и осмотреть интересные окрестности. Ибо сам скальный регион расположен на Ликийской тропе. В прогулочной доступности от кемпингов есть развалины античного города Требена (Trebenna Antik Kenti Kalıntıları на карте). Место с красивыми пейзажами, не популярное среди туристов. А при наличии достаточно теплой одежды и крепкого вестибулярного аппарата можно посетить горно-лыжный курорт Сакликент.


Количество показов: 97
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку