Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Получение визы для делового визита


Получение визы для делового визита

Деловые поездки в зарубежные страны – это отличная возможность поделиться опытом с иностранными партнерами, почерпнуть новые идеи, пообщаться с деловыми партнерами и в целом получить новый толчок к развитию собственного бизнеса.

Однако деловые поездки за рубеж, разумеется, требуют получения визы, что в условиях ограниченности свободного времени может стать проблемой. Разумеется, можно обратиться к специальной конторе, которая берет на себя оформление виз, или обратиться в службу туристического корпоративного обслуживания, однако собрать нужные документы и явиться на собеседование в любом случае придется самостоятельно.

И если говорить о фирмах, которые берутся за оформление виз, то их услуги стоит использовать тоже осторожно. На этом рынке часто встречаются мошенники. Например, если вы заказали визу в такой фирме и вам вернули паспорт без новых штампов и сообщили об отказе, скорее всего, вас обманули, с вас взяли деньги, но документы никуда не подавали.

В консульстве штамп в загранпаспорт ставится при приеме документов, и при положительном решении он заклеивается визой. При отказе на штампе обводятся определенные символы, говорящие о типе визы. Поэтому, доверяя свои документы специализированной фирме, тоже стоит быть бдительным.

Независимо от того, нужна ли вам бизнес-виза в Чехию или деловая виза в Польшу, определенные документы придется получить. Прежде всего, необходимо деловое приглашение от фирмы-партнера. В нем должны быть указаны цель визита, сроки, а также все гарантии от принимающей стороны.

Например, в числе таких гарантий могут быть оплата питания или проезда, медицинская страховка и др. Деловое приглашение должно быть представлено в оригинале. Также, например, в итальянском консульстве понадобится копия первой страницы паспорта того лица, которое подписывает приглашение.

Остальные документы в целом представляют собой стандартный набор: загранпаспорт, копии страниц внутреннего паспорта, документы с места работы и т. д.

Но это не значит, что получить деловую визу просто – отнюдь, и во многие страны получить длительную бизнес-визу очень сложно, и высока вероятность получить в консульстве отказ.

Например, в такие страны, как Германия, Бельгия или Испания, практически невозможно получить деловую визу, имея «чистый» загранпаспорт.

В идеале в нем должна быть история заграничных поездок или, по крайней мере, одна поездка в Шенгенскую зону без нарушений – в этом случае получить новую деловую визу намного реальнее.

Шенгенская виза в Швейцарию тоже в определенных случаях вызывает затруднения.

Кроме того, для получения шенгенской визы в Германию необходимо предоставить определенные финансовые гарантии. Такие финансовые гарантии обязательны, если вы хотите получить деловую визу на срок от трех месяцев.

Так, вам нужно представить тревел-чеки или выписку с банковского счета о наличии у вас 1500 евро для трехмесячной поездки, 3000 евро для полугодовой и 6000 – для годового путешествия.

Но правила, в соответствии с которыми рассчитывается эта сумма, могут меняться, и потому в каждом конкретном случае стоит уточнить цифры и набор необходимых документов для получения деловой визы.


Количество показов: 1774
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку