Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Любители горного туризма бронируют авиабилеты в Черногорию заранее


Любители горного туризма бронируют авиабилеты в Черногорию заранее

Любители горного туризма бронируют авиабилеты в Черногорию заранее

Активный отдых пользуется все большей популярностью. Одним из самых легких его видов можно назвать горный туризм. Не альпинизм и скалолазание, требующие специального снаряжения и определенных навыков, а именно пешие прогулки по горам.

Конечно же, в государстве, в названии которого присутствует слово «горы», этот тип активного отдыха получил широкое распространение. Поэтому ежегодно любители активного отдыха приобретают авиабилеты в Черногорию, чтобы пройти по маршрутам, любуясь первозданной красотой природы. Тем более, что  для путешественников, выбравших активный отдых, есть возможность совместить туризм с катанием на лыжах и сноубордах на известных горнолыжных курортах Черногории - Колашин и Жабляк. При этом следует помнить, что лыжи, сноуборды и другое горнолыжное снаряжение можно взять, как напрокат, так и приобрести в интернет-магазине http://www.traektoria.ru/ . Последний вариант поможет значительно экономить Ваши средства.

Особое оживление в этих краях наступает летом, когда перевалы окончательно очищаются от снега, а тропинки просыхают после таяния льда. В данное время в компаниях Аэрофлот, Трансаэро и Уральские авиалинии билеты нужно заказывать заранее.

Один из самых популярных маршрутов начинается неподалеку от Букумирского озера и проходит на высоте в тысячу четыреста пятьдесят километров через массив Живойо. В самом его начале находится никогда не пересыхающий источник Петрович, откуда тропа уводит через буковый лес, непосредственно к озеру. Во время этого путешествия можно, побывав на смотровой площадке, полюбоваться панорамой озера Риковачко, а затем - подняться на вершину Маглич.

Продвигаясь дальше через горы, туристы могут увидеть уникальный источник «Биjела вода», вода в котором даже в жару не нагревается выше трех градусов. Далее, по склонам, поросшим травой, мимо нескольких горных ключей с чистейшей водой, тропа уводит на смотровую площадку. Здесь просто необходимо сделать остановку, чтобы по достоинству оценить вершины Комови и перевал Штавна.

Пешая прогулка по горному массиву Беласица, где высится гора Лис, приведет вас в Национальный парк «Биоградская гора». Именно на его территории находится высшая точка маршрута – Црна. Её пик возвышается более чем на две тысячи метров, а под ним раскинулись великолепные горные луга.

Если отправиться в путь из города Мойковец, то для начала необходимо пересечь мост через Тару, а затем - начать восхождение на склон горы Синявина. Тропа ведет сквозь лиственный лес к возвышенности Топови, откуда обязательно стоит полюбоваться панорамой долины и вершинами Беласицы. «Изюминкой» горы Синявина и настоящей жемчужиной маршрута по праву считается горное Забоjско jезеро, к которому почти вплотную подступает хвойный лес.

Это лишь небольшая часть того, что могут увидеть любители горного туризма в Черногории. Именно поэтому с каждым годом количество путешественников здесь растет.



Количество показов: 1498
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку