Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Кайтсерфинг


Кайтсерфинг

КайтсерфингС каждым годом понятие о спорте и здоровом образе жизни все глубже проникает в сознание человека. Сегодня заниматься спортом стало не только полезно, но и очень модно. Популяризация спорта стала причиной возникновения огромного множества различных движений и направлений. Поэтому встречаются сегодня как классические дисциплины, так и весьма экстравагантные виды, называемые «экстримом».

Ошибочно мнение, что экстремальные виды спорта популярны исключительно у поколения подрастающего. Очень многие виды спорта, наоборот, считаются привилегией людей зрелых и ответственных, не просто гонящихся за модой, но скорее, возводящих свой любимый вид спорта в ранг искусства. Примером такого спорта можно назвать кайтсерфинг.

Кайтинг – это поистине элитарный вид спорта, требующий от практикующего полной физической и духовной отдачи. С виду, простое катание на доске с воздушным змеем, кайтсерфинг достаточно сложен в освоении и является весьма технологичным спортом, в котором результат зависит не только от человеческого навыка, но и качества технической базы, то есть умения спортсмена управляться со своим оборудованием и способности быстро реагировать на изменения в обстановке.

Приверженцам динамичных направлений кайтсерфинг может показаться медлительным видом спорта, требующим длительной подготовки и огромного количества вспомогательных средств. Но на самом деле это не совсем так. Конечно, для занятий кайтингом требуется определенный набор оборудования. Это и кайт - тот самый воздушный змей, служащий тяговой силой, и доска для кайтинга или кайтборд, а также гидрокостюм, и трапеция. Без них занятие кайтингом либо опасно, либо невозможно. Да и подходящего по силе ветра порой приходится ждать по несколько дней. Однако все временные и денежные траты на подбор необходимого оборудования с лихвой окупаются тем незабываемым удовольствием от катания. И никто из тех, кто хотя бы раз ходил под кайтом не сможет назвать кайтсерфинг медленным видом спорта. Он ведь неспроста считается экстремальным. Скорости, развиваемые в кайтинге, ограничены лишь силой ветра и смелостью спортсменов. И пускай для удачного катания спортсмену придется неделями ждать подходящего ветра, нетерпеливо перекладывая гидрокостюм и прожигая взглядом кайтборд, но каждый райдер непременно дождется своего звездного часа и получит шанс в очередной раз побороться с непокорными стихиями.

Количество показов: 869
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку