Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Все дети мира мучаются вопросом – а где же живет Санта-Клаус?


Все дети мира мучаются вопросом – а где же живет Санта-Клаус?

Все дети мира мучаются вопросом – а где же живет Санта-Клаус?

Оказывается, у Санта-Клауса есть своя деревня на Полярном круге, в столице финской Лапландии Рованиеми, и его теплый наряд там более чем необходим.

Каждый, кто, отправляясь в кругосветное путешествие организованное http://manhadun.ru/, посетил этот финский городок, получает оригинальный сертификат, свидетельствующий о его пребывании за Полярным кругом. Лучшей зимней экскурсии для ребенка и желать нечего. Сначала он может сфотографироваться с Сантой, побывать на его почте и даже отправить открытку с его личной печатью и осчастливить остальных детишек страны. Познавательной будет информация о том, как празднуется Рождество в разных странах мира, предыстория праздника и существующие традиции. Такая экскурсия проходит в «Санта-парке», где его помощники эльфы и гномы предложат посмотреть незабываемое Новогоднее шоу, самому переодеться в карнавальный костюм и преобразиться в любимый сказочный персонаж. После шоу гостей провожают в мастерскую Санты , где можно самостоятельно создать оригинальный рождественский подарок. Продолжение экскурсии проходит в гостях у шамана Лапландии, который проведет ритуал очищения от злых духов. В заключение путешественников ждет традиционный обед из блюд местной кухни.

Еще одно из развлечений, которое могут предложить – поездка на оленью и собачьи фермы, где выводят известную северную породу собак – Хаски. Этот вид отличается своей преданностью и выносливостью, что особенно ценится на севере. Также можно прокатиться на санях или попробовать себя в управлении упряжкой.

Раз это ледяное царство, значит, в нем есть и Ледяной ресторан – еще одна местная достопримечательность. Несмотря на его название, замерзнуть здесь никак не получится, у местных жителей есть фирменный рецепт согревающего напитка, который годами держат в секрете и не желают им делиться.

Взрослым в столице Лапландии тоже не придется скучать. Культурная жизнь города насыщена театральными постановками, концертами и выставками. Для горнолыжников и сноубордистов популярный финский курорт OunasvaaraSkiResort с извилистыми трассами станет настоящим оазисом и парком развлечений.

Все экскурсии проходят до празднования Нового года в Рованиеми. На долгую память о такой сказочной поездке можно приобрести сувениры в местных лавочках, а после развлекать родных и близких удивительными рассказами, а может и легендами, о родине настоящего Санта-Клауса.

Тем путешественнкиам, кто не имеет возможности выехать в на встречу Нового года в Лапландию, а хочет провести рождество в Центре Европы, тогда стоит воспользоваться предложением от туроператорв новогодние туры в Чехию, которые по насыщенности своей экскурсионной программы удовлетворят вкуся даже самых требовательных туристов.





Количество показов: 508
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку