Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Несколько интересных фактов о Ханое


Несколько интересных фактов о Ханое

Несколько интересных фактов о Ханое

В древности столица Вьетнама, город Ханой, носила название Тханлонг, что в переводе означает «Летящий дракон».

В старой части Вьетнамской столицы всегда жили ремесленники и торговцы, о чем свидетельствуют названия многих улиц, в числе которых Ювелирная, Серебрянная, Кувшинная, Шелковая и др. Старый район Ханоя является самым оживленным кварталом города, где можно купить абсолютно все.

Более 400 храмов и пагод расположено в Ханое. Они являются главными достопримечательностями города. Недалеко от центра города находится пагода Дьен-Бо, примечательная тем, что она возвышается на каменной колонне в центре водоема квадратной формы. В пагоде расположена статуя богини буддизма Куан-ам.

Все туристы, которые воспользовались сервисом поиска и бронирования авиабилетов на http://chiptripcheap.ru/ , приобрели тур и прилетели во Вьетнам, и которые посетили Ханой, не могут обойти вниманием 4 храма, расположенных с одной из четырех сторон города. Старейший храм из четырех святынь Ханоя охраняет город на востоке – это Храм Бач Ма или храм Белой Лошади, хранящий множество реликвий, среди которых каменные плиты с записями об истории храма. На западе Ханой защищает Храм Вой Фук, чье название переводится как «коленопреклоненный слон». Южные границы города охраняет Храм Ким Лиен, а на севере построен Храм Куан Тхань, который, согласно легенде, отпугивает от вьетнамцев злых духов и призраков.

Очень красивую и необычную форму имеет Мавзолей Хошимина в Ханое, напоминающий цветок лотоса.

Территория Храма Литературы насчитывает 82 каменные плиты с выбитыми на них именами знаменитых ученых и литературных деятелей. Плиты расположены на берегу колодца Небесного цвета, куда нужно пройти через ворота Нравственности и ворота Таланта. В Литературном храме проводятся важные культурные мероприятия, в том числе международные.

Новый год в Ханое, как и во всем Вьетнаме, празднуется по лунному календарю и поэтому не имеет определенной даты. Традиционно празднование Нового года в Ханое не обходится без нарциссов на столе, которые специально выращиваются к празднику. Предновогодний Ханой похож на сад, полный кадок с персиковыми деревьями. А в первый день наступившего года принято ходить в гости и дарить апельсины.

В центре Ханоя расположен памятник Ленину, установленный в 1982 году в качестве подарка от Советского Союза.

По дороге из аэропорта в Ханой можно увидеть выложенную керамической мозаикой стену длиной 4 км. Стена является рекордсменом Книги Гиннеса, и в ее создании приняли участие художники разных стран.

Ханой украшает огромное озеро с плавучими ресторанчиками и цветущими лилиями. На берегу озера можно расположиться на расстеленных коврах и заказать вьетнамских деликатесов, правда, в три раза дороже. Земля вокруг озера стоит очень дорого, на ней выстроены дома богатых местных жителей.



Количество показов: 1215
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку