Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Райские сады Хайфы

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Райские сады Хайфы

Райские сады Хайфы

Бахаизм – сравнительно молодая религия. Приверженцы этого религиозного течения ставят его на одну планку в такими мировыми религиями, как буддизм, ислам, христианство и иудаизм. Очень многие путешественники и паломники, посещающие землю обетованную по программе медицинского туризма для  успешного проведения хирургической операции в Израиле, при последующем курсе  лечения и реабилитации в клинике НьюМед, стараются не упустить возможность и, в составе экскурсии, посетить райские сады в составе храмового комплекса в Хайфе.

Появление религии бахаев имеет точную дату – 23 мая 1844 года. В этот день молодой персидский купец Саид Али Мохаммед назвал себя тем единственным, который должен возвестить миру о приходе Всевышнего. Бывшие послушники бахаистов, прошедшие курс обучения, работают более чем в 50 странах мира.

Строительство храмового комплекса неподалеку от города Хайфа было завершено к 1957 г. Ежегодно туристов привлекает в это место великолепный сад, официальное открытие которого ознаменовало собой наступление 21 века.

Сад представляет собой каскадные террасы шириной 60-400 м, спускающиеся по склону горы Кармель к самому Средиземному морю. По идее бахаистов, именно по этому тенистому, вечно цветущему пути, лидеры мировых держав поднимутся в храм на вершине горы и заключат вечный мир. Деревья и цветы сгруппированы с таким расчетом, чтобы буйное цветение продолжалось круглый год. Сказочный и величественный вид парковому ансамблю придают многочисленные гравийные дорожки и каменные ограды, покрытые ажурной резьбой.

Нужно отметить, что строительные материалы на строительство и благоустройство террасного сада были привезены со всех уголков земли. Спроектировал сад Фариборс Сахба. По его мнению, получилось место с уникальной атмосферой. Она заставляет каждого посетителя задуматься о необычности этого места и ощутить всю гармонию Вселенной.

Храмовый комплекс с садами возводился на протяжении 10 лет. На его постройку бахайская община потратила 250 млн. долларов – деньги, добровольно пожертвованные приверженцами бахаизма со всего мира. Интересно то обстоятельство, что когда местные власти Хайфы пожертвовали на содержание комплекса сумму денег, бахаисты не смогли ее принять по назначению. На деньги муниципалитета община отреставрировала ветхие дома, находящиеся за комплексом. Сегодня это один из самых престижных жилых районов Хайфы.

К сожалению, не каждому суждено увидеть современные «сады Семирамиды»: на входе туристов тщательно проверяют. В садах запрещены жвачка, мобильные телефоны, любые продукты питания, и даже внешность человека проходит строгий контроль!

Внутрь храма допускаются исключительно члены бахаистской общины, ведь Бахайский храмовый комплекс с прилегающими территориями – это самостоятельное государство, наподобие Ватикана в Риме. Попасть в храм можно лишь в определенные утренние часы исключительно в составе группы, которую будут сопровождать охранники.

Бахайский храмовый комплекс особенно красив в темное время суток, когда видны только золотые купола и ярко освещенная, идущая прямо к небу лестница.



Количество показов: 452
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку