Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Экстремальный отдых: вызов вашим возможностям

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Экстремальный отдых: вызов вашим возможностям

Экстремальный отдых: вызов вашим возможностям

Чем спокойнее становится жизнь современного человека, тем больше его тянет к различным опасностям. На фоне этого устремления активно развивается индустрия экстремального спорта, отдыха и туризма. Что же представляют собой эти виды увлечений и что входит в их содержание?

Прежде всего, стоит разделить экстремальные виды досуга я от иных способов времяпрепровождения, так как понятие «экстремальный» весьма расплывчато. Основное отличие – степень опасности для человека. В данном случае отдых подразумевает не спокойное бездействие или размеренную, небольшую нагрузку, а активную и иногда даже изматывающую и опасную деятельность, которая, тем не менее, благотворно влияет на физическое и моральное состояние человека, позволяя ему узнать меру своих возможностей.

Как правило, подготовку к такому «приключению» люди проводят самостоятельно, что чревато различными опасностям. Выходом может стать обращение в центры экстремального туризма за консультацией или подготовкой программы отдыха. Несмотря на дополнительные расходы, это позволяет избежать неприятных ситуаций и снизить риск несчастного случая. Так же, при  подготовке к экстремальному отдыху следует заранее позаботиться об аренде вертолёта, с помощью которого можно добраться и высадиться практически в любой точке, на суше или на воде, в высокогорном районе, что позволит значительно экономить время на трансфер к месту начала путешествия

Разнообразие экстремальных видов отдыха позволит практически каждому найти наиболее подходящие по вкусу, способностям и средствам. Перечислим наиболее популярные из них.

Крайне много видов экстремального отдыха связано с водой – бурной и неукротимой стихией. Одним из самых старых и проверенных способов получить бурю эмоций является серфинг и его разновидности – виндсерфинг, кайтсерфинг. Немало увлекательного таят в себе и глубины: освоить их поможет дайвинг Если же вы живете вне досягаемости от большой воды, выходом могут стать сплавы по рекам, рафтинг.

Воздух предоставляет нам такие способы получения адреналина, как парашютный спорт и бейс-джампинг (прыжки с парашютом с высотных зданий и сооружений), а также прыжки с канатом.

Наземный экстремальный отдых условно можно разделить на связанный с естественными условиями и урбанистический. Первый представляет собой с силами дикой природы: альпинизм, туристические рейды в дикую местность, курсы выживания в естественных условиях и др.

Урбанистический экстремальный отдых погружает нас в не менее опасную среду – созданные человеком «бетонные джунгли». Очень много его видов связано с молодежными движениями и субкультурами: скейтбординг, паркур, BMX спорт, диггинг (исследование городских подземных сооружений, метро, канализации и др.) Также можно отметить посещение заброшенных заводов, промышленных комплексов, городов. Наиболее рискованные искатели приключений идут в обход закона и пробираются на объекты, находящиеся под надзором или представляющее собой повышенную опасность (знаменитые вылазки в Припять в Украине и т.п.).

Близки к экстремальному досугу и определенные виды командных игр: пейнтбол, страйкбол, ориентирование, спортивный командный туризм. В последнее время вышеуказанные способы отдыха начали пользоваться популярностью в различных компаниях и на предприятиях. Это эффективное средство сплочения коллектива.

Подведя итог, можем сказать, что если вы будете придерживаться главного правила экстремального отдыха - следить за собственной безопасностью, состоянием снаряжения и самочувствием, то указанные выше его виды доставят вам огромное удовольствие и оставят красочные воспоминания.


Количество показов: 736
rating:  3.56
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку