Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Ты знаешь, и тогда знал...


Ты знаешь, и тогда знал...

Ты знаешь, и тогда знал...

Каждый год мы отправляемся на отдых в Прикарпатье на Западную Украину, где нас приветливо встречают отели Трускавца и мы всей семьёй замечательно проводим время, оздоравливаясь за счёт источников минеральной воды и просто отдыхая в условиях экологически чистой окружающей среды. Историю, о которой мы расскажем, родилась именно в городе Трускавец и имеет давнюю семейную традицию.

15 октября, за окном прекрасный солнечный утро, который молодая семья решает провести в чистой и безопасной, по их мнению, экосистеме - в лесу. Маленькая дочь настойчиво уговаривает родителей взяли с собой домашнего любимца, иметь заканчивает телефонный разговор с подругой, а папа просматривает утреннюю газету, только принесенную почтальоном. Через несколько минут вся семья уже садится в авто. Фотоаппарат на месте, еда в багажнике, даже миссия Даши выполнена - собака поспешно запрыгивает к ней на руки, звук включенного мотора, «Едем» - раздается с первого сидения.

Впереди долгая дорога серым городом, наполненным таким же автомобилями, телефонами и газетами, но все же она должна привести в ту ожидаемую разноцветную сказку осеннего леса. «Папа, папа, мы скоро приедем?» - В ответ - молчание, потому что длинных 2:00 авто кружит в поиске хотя бы небольшого клочка той целомудренной и чистой природы, где собиралась насладиться выходными вся семья. «Дорогой, давай остановимся он у дерева, кажется, там неплохая место, хотя бы бутылок не видно».

Приехали. И действительно, замечательный пейзаж, тишина, только иногда нарушает ветер... Одна фотография за другой, улыбка, которая не сходит с уст Даши, собака, который, наверное, никогда не устанет бегать, и родители, наконец, не думают о работе. Но недолго семья наслаждалась идиллией. Бутылки, которые не успели спрятаться под осенними листьями, попасть в поле зрения подростков, весело проводили время неподалеку. Большой костер, которое сопровождается валежником, поражает размером и в котором горит не только золотистые листья, но и большое количество пластиковых бутылок, наверное, не осталось незамеченным для отдыхающих. Терефталевая кислота, этиленгликоль, ацетон, пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы, фенолы и формальдегиды, соединения свинца, ртути и ряд канцерогенных соединений уже витаэ в воздухе, выделяются в землю, а из-за земли - до ближайших водоемов. Через несколько минут в густой химической и смертельно опасной облаке дыма родители, идя на плач маленькой дочери, пытаются отыскать Дашу. Уже вечером с сильной головной болью и хрипучую кашлем 11-летнюю девочку забирает скорая. Диагноз, озвученный утром врачом, шокирует родителей: воспаление дыхательных путей.

«А теперь вспомни то же самое 15 октября 36 лет назад. Вспомнил, нет? Я помогу. Солнечные выходные с одноклассниками в лесу. Теплый чай и семейная атмосфера, если я не ошибаюсь, то поводом стало День рождения старосты класса. Гитара, песни, которые уже не поймет современная молодежь, и лимонад, который только что стал популярным напитком в пластиковых бутылках, которые вы впоследствии оставили в лесу и так не забравлы в город. Дедушка, ты помнишь эту историю? Ты помнишь, как ты называл мне имена всех одноклассников, даже цвет спортивного костюма, который был на тебе в тот день, в тот 15 октября? Так вот, дедушка, прошло 36 лет, а те же бутылки все лежат. Вчера их пытались сжечь, но ты же знаешь, что они не плавятся при температуре очага, она очень мала. А ты знаешь, дедушка, они все еще там, и будут лежать еще долгих 300 лет. Ты знаешь... И тогда знал. У меня несказанно сильно болит голова, дедушка, я буду спать. Спасибо, что зашел », - прозвучало из уст маленькой внучки.



Количество показов: 471
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку