Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Принятие банных процедур для отдыха и оздоровления


Принятие банных процедур для отдыха и оздоровления

Принятие банных процедур для отдыха и оздоровления

На Руси издавна, в отличие от европейских стран, люди старались следить за своим состоянием здоровья и гигиены естественными способами. Было замечено, что при нахождения человека в хорошо отапливаемом помещении, происходит нагревание организма. При этом, когда парильщик переходил в более прохладное помещение, чувствуется бодрость и то, как организм начинает восстанавливать силы. Таким образом, была придумана система приёма банных процедур, которая заключала в себя поступательную смену высоких и низких температур в помещении, где находился человек, тем самым достигая эффекта прогрева организма и оздоровления.

С тех пор, мало что изменилось и посещение бани стало традицией для многих русских людей. Банные комплексы, такие, как «Таёжные бани» предлагают целый ряд не только банных, но и комплекс СПА и оздоровительных процедур.

Русская баня предполагает использование берёзовых, дубовых или кленовых веников. В общем ключе применение веников из этих пород деревьев во время банных процедур, позволяет лучше прогреть определённые места тела человека, а так же использовать полезные свойства коры и листьев, которые благотворно влияют на кожу и, в некоторых случаях, помогают в лечении кожных заболеваний.

В бане для человека необходимо обильное питьё воды или напитков, способствующих утолению жажды, так как во время банных процедур происходит обильное потоотделение. Очень полезным для организма человека будет употребление горячего зелёного чая или настоев из лечебных трав. Так же традиционно в бане употребляется квас. От пива, спиртных напитков лучше отказаться, так как их приём не принесёт для организма пользы, а временное «улучшение» самочувствие быстро проходит и наступает похмелье, которое впоследствии сводит на нет всю пользу от приёма банных процедур.

Большой популярностью баня пользуется и у туристов. Так, туристы-водники, путешествующие сплавом на байдарках или катамаранах по рекам Сибири и Приполярного Урала, обязательно устраивают днёвки и обустраивают место, где готовят баню и парятся. Приём банных процедур в условиях сложного и продолжительного туристического похода позволяет организму человека восстановить силы, кожному покрову очиститься от грязи и пота.

С уверенностью можно сказать, что банные процедуры, несмотря на давние исторические корни, не потеряли своей популярности и в настоящее время, позволяя людям не только отдохнуть душой и телом, но и оздоровиться с пользой для организма.


Количество показов: 1089
rating:  3.44
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку