Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как празднуют Ивана Купала

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Как празднуют Ивана Купала

Как празднуют Ивана Купала

Ивана Купала - один из древнейших и интереснейших праздников. Легенда рассказывает, что в полночь на Ивана Купала цветет папоротник только один миг. Имея этот цветок, можно найти все клады, как бы глубоко под землей они ни находились. Правда, найти в лесу такой цветок намного тяжелее, чем сами сокровища.

Те, из молодых парней, кто смог найти цветы папоротника или поймать плывущий по реке венок любимой девушки, могут после праздника сыграть свадьбу. К слову, организация торжеств свадебного обряда бракосочетания имеет сакральный смысл, поэтому отнестись к ней нужно с должным вниманием. Если молодожёны родом из Киевской или Житомирской области Украины, то лучше всего организовать праздничные гуляния в ресторан для свадьбы под Киевом. В готельно-ресторанном комплексе "Царёвка" есть все условия для проведения торжества, включая ресторан с меню блюд национальной и европейской кухни, удобные гостиничные номера для гостей, паркинг и охраняемая стоянка для автомобилей. Опытный персонал  создаст атмосферу комфортного пребывания в отеле.

В этом году участники действия не остались без яркого праздника с разноцветными венками и традиционным костром. Так же в формате праздника работала традиционная ярмарка, где все желающие могли приобрести для себя интересные сувениры.

Театрализованное действо, проведенное в народных традициях с интересным названием «Рассыпает звезды Купала» состоялось 6 июля на концертной площадке, которая была организована специально под проведение мероприятия.

Участники творческих коллективов по режиссерскому замыслу Светланы Корниенко воссоздали купальский обряд и историю любви Наташи (Даяна Грек) и Иванка (Сергей Полишенко). На сцене - девушки, лентами Марену украшают и цветы в венчики вплетают, и молодой парень Ваня, что ищет цветок папоротника, чтобы избранница любила его всю жизнь. Но Ведьма и котята, роли которых исполнили участники кружка художественного слова «Родной язык», вместе с руководителем Натальей Пантюх хорошо охраняют чудо-цветок от желающих обладать необычным даром.

Действо воспроизведено в вокально-хореографической композиции «Эхо вечности», которую создала руководитель и солистка народного любительского вокального ансамбля украинской песни «Калина» Екатерина Макаренко совместно с примерным любительским ансамблем классического танца «Арабески».

Ну и конечно же праздник без веселых купальских песен в исполнении коллективов городского центра культуры и досуга: народного любительского вокального ансамбля украинской песни «Калина» (руководитель Екатерина Макаренко), народного любительского вокального ансамбля «Краски» (руководитель Ольга Ходунай), вокального ансамбля «Колорит» (руководитель Алла Соседко) и солистов Юрия Колесника, Алены Порохни, Валерии Золотаревой, Юлии Евстафьевой, Марьяны лихих, Александры Дубравы, Екатерины Макаренко, Веры Приходько. Особый колорит добавили образцовый любительский танцевальный ансамбль «Мальвы» районного дома культуры (руководитель Клавдия Кравченко), танцевальный ансамбль «Кармен» детской музыкальной школы (руководитель Виктория Сушко), ансамбль бального танца «Реверанс» (руководитель Наталья Рыженко), образцового любительского ансамбля классического танца «Арабески» (руководитель Зоя Наклицкая).

Театрализованное действие в сочетании с современными и обрядовыми песнями добавляли хорошего настроения публике. Несмотря на поздний час, и молодежь, и дети ждали традиционного, присущего только этому празднику, купальского огня. Кульминацией вечера стало пускание венков по воде.

Каждый присутствующий в ночь с 6 на 7 июля своей душой мог прикоснуться к старому обряду Ивана Купала.



Количество показов: 537
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку