Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Впечатления туриста о путешествии в Пекин

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Впечатления туриста о путешествии в Пекин

Впечатления туриста о путешествии в Пекин

Начну свой рассказ с того, что перед отъездом сюда друзья посоветовали вести дневник моего путешествия, чтобы иметь потом возможность перечитывать его и делиться воспоминаниями с будущими поколениями…

Перелет в столицу Поднебесной - Пекин длился примерно 9,5 часов. Зато самолет был очень крутой. Так вот, в креслах впереди были вмонтированы экраны со проводной гарнитурой для прослушивания музыки, просмотра кино, мультиков или клипов, делать заказ с самолета (пульт оборудован специальным считывателем для кредитки, да еще и служит джойстиком для игр) - словом, я была этим очень поражена. В самолете мы были единственными европейцами, поэтому китайские стюардессы были с нами очень милыми и приветливыми. Не могу сказать, что это не было для нас удовольствием . Таким образом, мы благополучно долетели до Пекина (так называется их аэропорт) и окунулись в водоворот китайского жизни... Фото прилагаются.

Немного о здешней культуре

По сравнению с другими городами, такой мегаполис, как Пекин, является очень благоприятным для жизни людей. Познакомиться с ним нам помог гид в Пекине на русском, который везде сопровождал нас в нашем путешествии. В Пекине я очень удивилась, когда увидела, что каждый второй житель в качестве телефона имеет Iphone. И самое интересное, что в основном модели 6, иногда 5, а 4 и ниже - редкость. Квартиры здесь достаточно просторные, сравнивая, к примеру, с другими мегаполисами (где население 5000000 и жилые площади очень маленькие). Люди приветливые, как правило, когда видят европейцев, улыбаются, иногда и фотографируют (так как в Пекин европейцы начали более или менее массово заезжать только последние 20 лет). Улицы широкие, просторные, дороги задоринки. В отдалении от центра города, в домах на каждом первом этаже вместо квартир у людей то кафе, то магазинчики, то салоны. Так как власти Китая не могут обеспечить всех людей работой, налог на частный бизнес низкий, поэтому люди себе работают, тем самым создавая благоприятные условия для экономики.

С мусором в них немного неладное, люди выбрасывают все на улице, хотя потом дворники все убирают, и так повторяется каждый день. Также на улицах везде стоят тренажеры и китайцы, идя на работу или в магазин, обязательно занимаются 5-10 мин, и идут дальше (думаю, нам бы такое тоже пригодилось в Украине, нужно перенимать такие фишки). И китайская гимнастика, то танцы у них такие - прямо на небольшой площади собираются люди и делают синхронные, типа зарядки, движения. Также мне очень понравилось, что на крышах домов цветочные оранжереи, ну, на большинстве точно. Много зелени на балконах)) А в жилых кварталах, у домов, вдоль дороги насажены деревья, листья которых не пропускает солнечных лучей, таким образом , асфальт не нагревается и внизу довольно нормальная температура воздуха, без удушья))

В качестве транспорта есть метро, автобусы, автомобили (и большинство очень крутые), мопеды, велосипеды и дырчик))) Последнее - это я имею в виду такие электрические велосипеды-мопеды, которые китайцы заряжаются от розетки. Очень крутая штука. На таких здесь половина населения, наверное, ездит: от мала до велика, по 4-ре человек на одном. Относительно правил дорожного движения - они здесь как бы отсутствуют. Единственное, что ты должен ехать так, чтобы никому не мешать. Дорогу здесь вообще переходят по диагонали, то на красный, то на зеленый - и мы просто делаем так, как все. А еще они постоянно "фафакают" клаксонами авто, чтобы предупредить, что они едут, и вовсе не из нервов (как обычно у нас).

Люди здесь вообще очень интересны. Вот у них принято, простите мне сейчас сказать, харкать посреди улицы. И даже не то, чтобы прямо на улице, но в кафе или ресторане, просто себе под ноги - для них это норма. Как и норма курить в помещениях и выбрасывать остатки сигарет тоже под ноги. А речь ... речь у них очень странная для нашего восприятия: когда они между собой общаются, то кажется, что они кричат и ссорятся. Однако, они только так звучат, а нам непривычно. С английским - здесь очень сложно ((Большинство людей его вообще не знает, иногда знают отдельные слова, но все равно трудно что-то объяснить .. особенно когда заказываешь еду, но о еде отдельно ...

Как показывает практика - в Китае еда острая. Очень. Говорят, что мясо делают так специально, чтобы убить в желудке всякую заразу. Но чем им лапша не угодила!? Рис, макароны, овощи - все острое. Хотя есть рынки, много рынков, где можно купить продукты и спокойно готовить. Но мы решили, что быть в Китае и не попробовать их пищи - это как не быть в Китае))

Чуть ли не на каждом шагу есть маленькие забегаловки которые называются чифан. В них можно покушать за достаточно умеренную плату. Если честно, то мне их лапша очень даже подходит. Она острая, но я всегда добавляю соевого соуса (его здесь вволю) и это же спасает мой обед. И вообще, нам все говорили, что большой минус Китая это то, что здесь нечего есть. Теперь поправка: если ты не ешь мяса, то для тебя никакого дискомфорта в еде. Я прекрасно кушаю, и никакой проблемы с этим нет. Особенно хорошие картофель и овощи на палочках, которые запекают с приправами. Ням-ням-ням…

Конечно, здесь продают и мясо, и на палочках тоже. Ребята говорят, что оно вкусное. Вот мясо на рынках такое неприглядное на вид, что не удивительно, почему они вбухивают туда миллион острых приправ . Также, здесь часто можно увидеть лягушек и змей на продажу, живых, в больших мисках, домашнего приготовления ... ыыыы ... мне от такого делается нехорошо .. хотя в кафе и ресторанах они хорошо стоят (но по правде, я не знаю, кто любит есть змей!?) ...

Также к обеду они приносят тебе зупку (хотя ту воду трудно назвать зупой, но это является так). Порции большие, даже если заказываешь маленькую. Показываем все на жестах или картинках в меню (потому что если картинок нет, мы в заведение даже не заходим :). Обычно пожаловать неострую пищу - буяоладжы (китайской), вот не уверена, хорошо понимают, потому что приносят все равно острое.

Фрукты здесь разнообразные и даже такие как у нас (бананы, яблоки) все равно чем-то отличаются. Сегодня мы пробовали драконий фрукт, тот, что похож на сердце - по вкусу он должен быть как киви, но мне вообще сдался без вкуса, только зерна скрипят на зубках. Ну и ягодки пробовали китайские. На вкус они гибрид вишни с клубникой и сливой, наверное.

А еще, забыла упомянуть, что Китай славится своей чайной традицией. Поэтому таких вот "чайных" много. Также, в ресторанах и кафе они обычно подают к столу свой традиционный чай, как бонус…

Ночью здесь просто невероятно... конечно, я этого не передам через снимки "на телефон", но можете верить мне на слово - все светится, все блестит... Клубы работают, бары заполнены людьми, все развлекаются и т.д. Китайцы очень любят шоу, поэтому для них обязательно нужно движение, экшн и эмоции. Хотя, сами они не очень богаты те же эмоции, разве единицы. Обычно в них очень сдержанные выражения лиц, когда они смотрят какие-то выступления певцов или танцоров.

А еще, так между прочим, мне очень странно было от одной такой услуги, что мы заметили в баре. Итак, сидим, а вокруг ходят люди и очень звенят щипцами. Мы никак не могли понять, что они делают... В результате один мужчина подозвал их к себе и тут началось .... Значит он за столом, в баре, выпивает пиво с едой, а женщина со спицами включает маленький фонарик на голове и начинает.... чистить ему ухо. Это так странно было нам видеть, хотя другие вообще не подавали вида. Интересно, что она ставила какую палку в ухо и щипцами ее прокручивала, и еще все себе подсвечивала.... такого я точно не видела раньше.

Вот такие мои впечатления о поездке в Пекин – удивительный город контрастов!



Количество показов: 231
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку