Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Весенние походы по горному Крыму 2017


Весенние походы по горному Крыму 2017

Весенние походы по горному Крыму 2017

С началом весны путешественники начинают готовиться к активному туристическому сезону пеших походов и активному отдыху в Крыму.

У многих людей Крым ассоциируется, прежде всего, с пляжными и сопутствующими видами отдыха на курортах южного побережья Чёрного моря. Учитывая географическое положение Крымского полуострова и его нахождение в субтропической зоне с мягким климатом, делают возможность открытия летнего отдыха уже со середины апреля месяца. Одним из целей поездки в Крым может быть отдых в Феодосии в 2017 году. Курортный город имеет развитую туристическую инфраструктуру, чистые оборудованные пляжи, что делает возможность летнего отдыха в нём максимально комфортным, удобным и вполне бюджетным по цене.

Как правило, первыми в Крым едут туристы, с целью пройти свои заветные маршруты по тропинкам горных массивов среди реликтовых буковых лесов с потрясающе чистым и свежим воздухом. В это время в горах уже сошёл снег, пешие маршруты проверены спасателями МЧС, расчищены и готовы принять путешественников. Стоянки на маршрутах убраны и оборудованы, родники каптированы. Вся горно-лесная туристическая инфраструктура настроена на приём гостей.

Помимо обычного похода, в горных районах Крыма имеется масса интересных исторических мест и достопримечательностей, связанных, как с древней, так и с новой историей полуострова. При разработке маршрутов рекомендуется посетить места боевой славы, где в годы Великой отечественной войны героически сражались за свою Родину бойцы Красной армии, моряки и партизаны.

Перед выходом на маршрут обязательно не забудьте зарегистрироваться в Горно-спасательной службе, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации по ходу движения, вам вовремя была оказана экстренная помощь.

Если вы бывалый турист и идёте в поход один или с проверенными товарищами, то вам известен уровень физической подготовки и возможность прохождения того или иного маршрута с различной категорией сложности. А вот, разрабатывая пеший туристический маршрут по горным района Крыма, следует уделить внимание физическим возможностям личного состава группы, с которым вам предстоит отправиться в путешествие. Если с вами отправляются люди, которые ранее вообще не ходили в походы, с ними следует провести занятия по предпоходной подготовке, работе со снаряжением, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Перед выездом в поход не забудьте проверить наличие основного снаряжения, а так же укомплектовать аптечку. При необходимости докупите элементы экипировки и лекарственные препараты.

Конечно же, весенние походы по горному Крыму, при условии должной подготовки, принесут вам самые незабываемые впечатления об активном отдыхе на гостеприимном южном полуострове на побережье Чёрного моря.


Количество показов: 248
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку