Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Рюкзак, чемодан, сумка: что выбрать для путешествия?


Рюкзак, чемодан, сумка: что выбрать для путешествия?

Рюкзак, чемодан, сумка: что выбрать для путешествия?

Отправляясь в путешествие, на отдых в тур или дальнюю поездку, часто становится вопрос, что лучше взять с собой: сумку, рюкзак или чемодан для перевозки личных вещей. Ответ на него мы попытаемся дать в разъяснениях этой публикации.

И так, для того, чтобы определить, какое средство переноса вещей будет самое оптимальное именно в этой поездке, нужно знать её формат. Если вы выезжаете на пляжный отдых в комфортабельный отель на курорте одной из экзотических стран мира, где в стоимость тура входит трансфер из аэропорта и обратно, то наиболее удобным средством перевозы багажа будет чемодан. Современные чемоданы по своим конструктивным особенностям уже адаптированы для таких поездок, вмещают значительное количество вещей, оберегают их от повреждений во время транспортировки самолётов и очень удобны в поездке. Те, кто часто ездит на отдых или деловые встречи за границу, как правило, имеют у себя набор чемоданов различных по объёму вмещаемых вещей и отличающихся по конструкции. Это даёт возможность брать с собой чемодан с укладкой зимних или летних вещей по сезону, которые существенно отличаются по своим размерам.

Если формат путешествия предусматривает не только пляжный отдых, но и активную экскурсионную программу, то стоит задуматься о том, чтобы взять с собой чемодан и рюкзак. В чемодан складывается основная часть багажа, а в рюкзак ручная кладь, электроника, фотоаппарат и т.д., что разрешено для перевоза в качестве ручной клади в самолётах. Объём рюкзака для ручной клади, который разрешается брать с собой в салон самолёта – не более 35 литра. ВНИМАНИЕ!!! Перед вылетом проверьте ручную кладь (рюкзак) не предмет наличия предметов, которые запрещены к провозу: ножи, ножницы, любые колюще-режущие предметы, распыляющиеся аэрозоли и т.д. Полный перечень предметов можно найти в сети Интернет. Будет очень обидно, если любимый нож или мультитул придётся оставить в ящике для мусора в международном аэропорту при прохождении таможенного досмотра. Небольшой, до 35 литров рюкзак, будет очень удобен для кратковременных экскурсионных поездок, куда можно взять с собой видео или фотокамеру, навигационную аппаратуру или ноутбук. 

Относительно сумки… Если есть необходимость упаковать вещи в большую дорожную сумку, то таким образом удобно путешествовать автомобилем. Сумку можно с удобством разместить, как в багажнике автомобиля, так и в салоне машины для возможности быстрого доступа к содержимому. Так же большим спросом у путешественников пользуются небольшие сумки, которые удобно складываются и имеют небольшой размер при транспортировке. Такие сумки используются во время шоппинга по магазинам. Они компакты в сложенном виде и не занимают много места в рюкзаке, но в разложенном виде помещают в себя значительное количество приобретённых вещей.

Собственно, подведя итог сказанному, могу дать рекомендацию, что в своём арсенале путешественника лучше всего иметь, и рюкзак до 35 литров с возможность провоза его в салоне самолёта в качестве ручной клади, и удобный вместительный чемодан или сумку для длительных поездок, туров, а так же небольшую сумку-трансформер для оптимизации похода по магазинам в зарубежных странах. 



Количество показов: 414
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку