Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


О чём нужно знать отправляясь в Таиланд


О чём нужно знать отправляясь в Таиланд

О чём нужно знать отправляясь в Таиланд

Собираетесь на отдых в Таиланд? Правильное решение, эта прекрасная экзотическая страна с древней богатой историей, великолепным климатом и развитой курортной индустрией стоит того, чтобы ее посетить, получить полноценный отдых и массу ярких впечатлений. В этой публикации мы расскажем что нужно знать, чтобы путешественник уверенно чувствовал себя в этой стране, сто разрешают нормы права и общественной морали, а какие действия запрещены и влекут за собой неприятные последствия.

Особенности национальной культуры и государственности. 

Основная религия в Таиланде – буддизм. В связи с этим к культовым сооружениям и всему, что связано с Буддой нужно относиться с уважением. Например, перед входом в буддистский храм нужно снять обувь и зайти в помещение босым. В храме вести так, чтобы не оскорблять религиозные чувства верующих. Если вы захотите пойти в кинотеатр на просмотр новой киноленты, нужно знать, что перед сеансом будет играть национальный гимн Таиланда, который все обязательно слушают стоя. В этой стране не принято обсуждать королевскую семью, так как её челны очень уважаемы в народе. Знаком не уважения к тайцу считается прикосновение к его голове или показ нижней части ступни, в связи с чем может возникнуть конфликтная ситуация с местным населением. 

Национальная валюта в Таиланде – бат. В связи с последними экономическими событиями в мире, курс бата к доллару США и другим свободно конвертируемым валютам несколько не стабилен. Поэтому перед поездкой рекомендуем на он-лайн калькуляторе проверить курс бата к рублю, чтобы можно было правильно рассчитать бюджет поездки и не ошибиться на обмене валюты.

Визовый режим и прохождение таможенного контроля. 

Нужно помнить, что в Таиланде строго запрещён любой экспорт изображений Будды, так как они считаются священными. Если есть необходимость вывезти какой-либо предмет культа или старины, необходимо взять разрешительную лицензию для экспортного перемещения через таможенный и пограничный контроль. Получение лицензии касается и предмета из драгоценных металлов, либо камней, который вы решите приобрести и вывезти с собой из страны. В Таиланде очень серьёзно относятся к вопросу борьбы с наркотиками, распространению порнографии, незаконному обороту огнестрельного оружия. Строго контролируется вывоз некоторых видов экзотических животных и тропических растений, которые являются исчезающими видами. 

Для въезда в страну с целью туризма, предварительно визу получать не нужно. По прибытию в Таиланд, двухнедельную визу на пребывание в этой стране можно получить прямо в международном аэропорте города Бангкок. Визовый сбор не большой и составляет символическую сумму – 27 бат. Если срок пребывания в Таиланде по какой-либо причине превысит 14 дней, то вы можете явиться в миграционную службу и продлить его ещё на 10-ть дней. Также интересно будет знать, что если ваша туристическая виза заканчивается в день, на который приходится выходной или один из государственных праздников, то она автоматически продливается ещё на один день. Штраф за просроченное время пребывания в Таиланде составляет 200 бат.

Особенности национальной тайской кухни

Тайская кухня считается восточной, поэтому большая часть блюд – острые, так как при их готовке используется большое количество специй и перца чили. Тайцы не любят соль, а во всех ресторанах вместо неё предлагаю использовать соевый соус, который придаёт блюдам пикантный вкус. Когда вы пойдёте в ресторан, внимательно изучайте меню, так как в элитных заведениях существует и VAT – дополнительная наценка 10% от стоимости заказов за персональное обслуживание. Если вы решите оставить в кафе официанту мелочь на чаевые, это будет считаться признаком хорошего тона.



Количество показов: 267
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку