Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Туристические возможности и отдых в Киеве


Туристические возможности и отдых в Киеве

Туристические возможности и отдых в Киеве

Киев украинцы не променяют на Грецию, Турцию или Испанию на Одессу? Все больше людей путешествуют Украиной вместо поездок за границу. Тем более, что в контексте карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, внутренний туризм остаётся основным направлением развития этой отрасли в Украине. Эксперты обсудили, как лучше развивать внутренний туризм.

Украинцы, привыкшие отдыхать за границей, теперь пытаются сэкономить на летнем отдыхе за роста курса валют. Однако совсем без отпуска оставаться не хотят. Вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский рассказал, что отдых внутри страны становится популярнее. 

Так, большой популярностью у туристов стали поездки в Киев в формате ознакомительных экскурсий или событийных путешествий для участия в конкретных мероприятиях. Посещение известных мировых достопримечательностей даст, как юным гражданам, так и взрослым большое количество не только полезной информации об историческом и культурном наследии прошлого Киева, но и массу позитивных эмоций, впечатлений. 

Отдельно хочется отметить, что в период карантинных ограничений, связанных с  пандемией COVID-19, в Киеве развилась система оказания логистических и других видов услуг со всеми требованиями их соблюдения. Так, у туристов, приезжающих в Киев, большой популярностью пользуется пицца Кальцоне или закрытая пицца, доставку которой в любое удобное время осуществят сотрудники пиццерии Cipollino.Ua.
 
Также, со слов Александра Новиковского, в летний период украинцы чаще едут в Одессу на побережье Чёрного моря. 

«В Одессу едут отдыхать, ведь если брать центральную Украину, например, то Одесса находится на расстоянии до 500 километров. Есть автомобильные дороги, автобусы, железнодорожные пути. Люди выезжают и на уикенды к морю и просто прогуляться по городу», добавил он.

Александр Новиковский отмечает, что после аннексии Крыма, Юг Украины и Закарпатья могут привлечь туристов. По его словам, украинцы любят путешествовать внутри страны сами, без помощи турфирм. Поэтому, убежден Новиковский, следует выделяться и улучшать украинский сервис, чтобы каждая курортная зона чем-то отличалась. 

В этом контексте, на примере отельного комплекса "Казацкий стан" в городе Киев, хочется рассказать о развитии инфраструктуры пригородных отелей, в структуру которых входит целый комплекс услуг: рестораны, организация досуга и активного отдыха. Их расположение позволяет туристу снять номер в отеле в Киеве, фактически проживая не в центре мегаполиса с загрязнённым воздухом, а в экологически чистом районе, что позволяет хорошо отдохнуть как одному, так и всей семьёй.  

Надо делать какие-то централизованные программы, как это делает Львов. Постоянно в Львове происходят какие-то мероприятия: культурные, исторические, которые привлекают туристов

«Этим регионам нужно сделать больше ивент-мероприятий. Надо делать какие-то централизованные программы, как это делает Львов. Постоянно в Львове происходят какие-то мероприятия: культурные, исторические, которые привлекают туристов», отметил эксперт.

Нужно строить больше гостиниц для туристов среднего класса

Менеджер одной из украинских туристических компаний Юлия Исакина убеждена, что украинцы охотнее будут отдыхать в своей стране, если будет больше доступных отелей. По ее мнению, стоит ориентироваться именно на людей со средним уровнем дохода.

Следует развивать инфраструктуру. Это самая большая беда украинского туризма. Надо, чтобы было побольше жилья среднего уровня, то есть по европейским меркам три звезды

«В первую очередь, следует развивать инфраструктуру. Это самая большая беда украинского туризма. Надо, чтобы было побольше жилья среднего уровня, то есть по европейским меркам три звезды, чтобы это было доступно каждому. Однако и не уровня хостела», рассказала Юлия Исакина.

По словам Юлии Исакиной, к аннексированному Крыму этим летом поедет мало украинцев. Она рассказала, что лишь четверо ее клиентов за последние три месяца расспрашивали о путевки на полуостров.

Все же ситуация в Украине и курс валюты повлияли на летние планы украинцев. Исследования Киевского международного института социологии свидетельствует, что 62% украинцев не планируют ехать в отпуск вообще. 17% это сделают, однако еще не решили, какой именно выбрать маршрут. 2% людей все-таки планируют отдыхать в Крыму, а 3% за рубежом.


Количество показов: 535
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку