Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Интрига ночного Дубай в праздник Рамадана


Интрига ночного Дубай в праздник Рамадана

Интрига ночного Дубай в праздник Рамадана

В странах арабского региона жители являются ярыми приверженцами традиций мусульманской религии, проповедуют при любом удобном случае и в некоторых случаях могут наказать за пренебрежительное отношение к Илсаму. 

Очень важной традицией явдяется держать пост на протяжении всего Рамадана, что составляет примерно 30 дней, то есть почти полный календарный месяц. В этот период верующим мусульманам запрещено принимать в пищу в дневное время любую еду. Такое впечатление, что днём во время Рамадана, жизнь останавливается до наступления ночи. И, только когда солнце сядет за горизонт и сумерки окутают Дубаи, город оживает.

В мусульманском мире такая традиция распространяется на всех верующих, не является исключением и сверхсовременный мегаполис арабского мира - Дубае, который мы решили посетить по предложению горящие туры в ОАЭ от туристического агентства «Краски мира».

Приехав в Дубай вы должны знать, что цены на прокат автомобиля и бензин здесь очень низкие, можно сказать, что самые низкие в мире. Чего не скажешь о расстояниях, которые приходится преодолевать на авто.

Управляя автомобилем на улицах города, следует помнить, что в вечерний час заката солнца водитель должен быть максимально внимательным, так как люди стремятся домой или в ресторан, чтобы перекусить. Поэтом особое внимание – на дорогу.

В дневное время в Дубай купить еду практически не возможно, поэтому, чтобы не остаться голодными, на этот период стоит запастись бутербродами.Так же можно посетить самый большой торговый центр в мире – Дубай Мол, где иностранцам подадут еду в ресторане или кафе. Хотя в любом случае, во время Рамадана в ОАЭ лучше кушать вместе со всеми мусульманами – после заката солнца.

Ну все, сейчас начинается. Ожидаем, когда накроют на стол. В это время в за ресторана заходят артисты с театральным представлением по мотивам арабских сказок. Только увиденный эпизод, я убежден, останется в моей памяти навсегда. До этого я не видел ничего более прекрасного. Это увлекательное шоу повторяется в промежутке через каждые 20 минут, при чём в разных постановках и длится более двух часов.

В Дубай над всеми строениями возвышается Бурдж Калифа - самое высокое здание в мире (828 м). Оно особенно прекрасно в лучах заходящего солнца и им очень красиво любоваться в это время. 

Всего в пару-тройке километров от центра находятся районы Дейра и Бур Дубай. Казалось бы, ещё пол века назад в этих краях не было даже автомобильной дороги, а торговцы доставляли для жителей товары на верблюдах.

Здесь к моменту заката солнца тоже многолюдно. Основную массу посетителей составляют наёмные рабочие из стран Южной Азии, преимущественно Пакистана и Индии. Они перемещаются между указанными районами на вёсельных лодках.

Хочется сказать пару слов и о Дубайском пляже. Ночью, когда спадает дневной зной, туда приходит отдохнуть большое количество жителей и туристов. Именно там люди любят встретиться и пообщаться с друзьями, искупаться в тёплой морской воде, просто отстраниться от суеты рабочих будней.



Количество показов: 173
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку