Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Знание английского языка – ваш надёжный помощник в путешествии


Знание английского языка – ваш надёжный помощник в путешествии

Знание английского языка – ваш надёжный помощник в путешествии

Раньше я думал, английский — огромное преимущество в путешествиях. Но я ошибался! Во время путешествия за границу в августе 2017, общаясь с товарищем, я услышал просто гениальную фразу: “Владение английским НЕ является преимуществом...” Знаете почему? Потому что владеть английским — это НЕОБХОДИМОСТЬ! Серьезно!

Со слабым уровнем английского единственный способ комфортно путешествовать — купить путевку и валяться в отеле, где разговаривают на русском!
Если же вы хотите сами планировать свой маршрут и творить собственное путешествие, то без владения английским вы, как Маугли, будете мурлыкать и жестикулировать при необходимости спросить дорогу, забронировать билеты или попав в любую стрессовую ситуацию! Особенно это чувствуется в путешествиях не славянскими странами.

На протяжении 2 лет, когда впервые выехал за пределы нашей страны, меня неоднократно спасало владение английским в путешествиях! Уверен, что у вас тоже было много случаев, когда английский изрядно помогал: найти бесплатное жилье, дешево добраться из т. А в т. Б, познакомиться с интересными людьми!
Но все мы знаем, что английский “надо” знать. Кое-кто даже в курсе про Золотое Правило и секретный инструмент для изучения английского! Все мы знаем, что он полезен, и что учить английский есть много причин. Поэтому, если Вы из Москвы, то не теряйте времени и записывайтесь на курсы разговорного английского языка в МГУ им. Ломоносова, об условиях записи на которые можно узнать тут.

И так, какие преимущества даёт знание английского языка?

Новые друзья

Знали ли вы, что в мире 1,5 млрд человек, которые свободно владеют английским? (только в Индии и Пакистане почти 240 миллионов общаются на английском свободно!) В целом более 3 миллиардов людей могут на определенном уровне коммуницировать на английском. Это означает, что потенциально половина населения планеты Земля могут стать вашими друзьями!

Знакомства в хостелах, AirBnb, Couchsurfing, туристических местах или просто на улице, могут превратиться в прочную дружбу или нечто большее. Общайтесь с британцами, японцами, итальянцами, аргентинками, египтянами, венгерками, китайцами, перуанками, канадцами, пуерториканками... Открывайте для себя их уникальную культуру, обычаи и лайфстайл!

Узнайте, что в Иране на самом деле нет террористов с бомбами на улицах, а в страшной Саудовской Аравии — очень дружелюбные люди, которые здороваясь с незнакомцами обнимаются. Разрушайте стереотипы про страны и нации, находя друзей со всего мира, разговаривая международным английским языком! Вы боитесь говорить? Трудно пробить “языковой барьер”?

Угадайте, что надо делать, чтобы свободно заговорить на английском?

За неделю в дороге мы нашли много новых друзей: в основном на BlaBlaCar, Couchsurfing, Airbnb и в хостелах. И я более чем уверен, что до и после того, как я присоединился к их путешествию. Наши друзья знакомились с иностранцами еще больше (как минимум потому, что жили в кемпингах с другими путешественниками)
Новые знакомства с различными людьми расширяют кругозор и помогают понять, что все люди очень похожи — мы просто хотим быть счастливыми людьми! Кроме интересных разговоров и совместных путешествий, я часто принимаю своих друзей со всего мира дома на ночевку, как и они - предлагают ночлег в своих домах.

Couchsurfing

Каучсерфинг — крупнейшее в мире сообщество путешественников, которые предлагают бесплатно переночевать на “кауче” (“couch” = “диван”). Переписка на международном Каучсерфинге — на международном английском языке. Для гостей — это шикарная возможность познакомиться с местными жителями, пожить их жизнью, узнать о крутые места, неизвестные туристам + сэкономить на жилье! Есть места, где проживание стоит недорого. Но в дорогих странах в горячий сезон это может быть совсем недешево!

Знакомясь с разными людьми, общаясь с ними лично, ты начинаешь понимать, что в мире куча стереотипов о национальности, страны, сексуальную ориентацию и еще кучу всего.

Благодаря английскому, которая объединяет весь мир, как латынь в древние времена, вы можете общаться с человеком из совершенно другой культуры, с непривычными для вас взглядами на жизнь и культурным наследием! Английский стирает границы.



Количество показов: 283
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку