Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Сентябрьское путешествие по Ликийской тропе в Турции

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Сентябрьское путешествие по Ликийской тропе в Турции

Сентябрьское путешествие по Ликийской тропе в Турции

Ликийская тропа в Турции открыта для посещения туристами уже много лет и является местом организации пеших туристических походов различных категорий сложности для путешественников из многих стран мира. Она имеет уникальное географическое расположение и проходит по горной местности, которая находится в районе побережья Средиземного моря, что даёт возможность пляжного отдыха в курортных местах диких пляжей Кемера.

В последние годы Турецкое правительство и предприниматели сделали всё возможное, чтобы расчистить и промаркировать туристические маршруты, обустроить палаточные городки и кемпинги, сделать условия для посещения туристами максимально комфортными и интересными. Доступная цена авиаперелёта из Европы, России, безвизовый въезд, удобная логистика подъезда личным или общественным транспортом к началу старта или финиша на маршруте создают очень удобные условия для туристов.

Лучшими месяцами для поездки на Ликийскую тропу в Турции считаются сентябрь и май. Учитывая, что обсуждаемая горная местность находится в поясе тропического климата, то в мае и сентябре погодные условия благоприятствуют прохождения маршрута, как говорится «на легке». Тем более, что в начале осени турки собирают второй урожай фруктов и овощей, цены на которые самые низкие в этот период. Поэтому, туристам представляется возможность вдоволь покушать таких вкусностей, как свободно растущие апельсины и мандарины, созревшие финики. Блюда турецкой кухни в кафе и ресторанах так же значительно дешевеют в это время года.

Не жаркая погода днём, не морозная прохлада ночью и уже тёплые прибрежные воды Средиземного моря, делают условия для прохода по тропе очень комфортными. Именно в эти периоды в Турции практически не бывает затяжных проливных дождей и морских штормов с сильным ветром, который может принести холод. Однако, в любом случае, отправляясь в пешее путешествие по Ликийской тропе, изучайте долговременный прогноз погоды, чтобы не попасть впросак. При планировании маршрута и времени пребывания, следите не только за изменениями погоды и атмосферным давлением, но и какая температура воды в Турции в сентябре, чтобы без вреда для здоровья можно было купаться и загорать на побережье Средиземного моря.

Если вы в первый раз отправляетесь в поход на Ликийскую тропу, лучшим вариантом будет взять в группу туриста, который уже знает места, а при отсутствии такового – воспользоваться услугами проводника. Опытный инструктор туризма подскажет, как правильно подобрать снаряжение, чтобы использовать его с максимальной отдачей, а не тащить лишний груз в рюкзаке. Так же не лишним будет изучить отчёты бывалых туристов, которые неоднократно посещали Ликийскую тропу, чтобы знать ценовую политику предоставления услуги кемпинга и организации питания на маршруте.

При планировании поездки особое внимание уделите комплектации индивидуальной и групповой аптечки. Не забывайте, что тропические болезни могут настигнуть вас или членов туристической группы в любой момент, а медицинская помощь в Турции очень дорогая. Поэтому, под рукой всегда необходимо иметь достаточный запас необходимых лекарственных препаратов и средств оказания первой помощи пострадавшим.



Количество показов: 204
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку