Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Активный отдых в предгорьях Кавказа возле Анапы и Сочи


Активный отдых в предгорьях Кавказа возле Анапы и Сочи

Активный отдых в предгорьях Кавказа возле Анапы и Сочи

Каждый год весной с апреля месяца, начинается курортный сезон в таких известных городах на побережье Чёрного моря, как Анапа и Сочи. Молодые люди стремятся выехать в конце этого месяца на юг, чтобы не только пройти пеший туристический поход по предгорьям Кавказа, но и не упустить возможность позагорать под уже тёплыми лучами весеннего солнца.

Для тех, кто едет отдыхать непосредственно в Анапу, оптимальным вариантом быстро достигнуть места назначения, является авиаперелёт. Аэропорт «Витязево» в пригороде Анапы принимает внутренние авиарейсы, основная нагрузка на которые начинается именно с весенним открытием курортного сезона. Как добраться до аэропорта Анапы или выехать из него в город, а так же другую полезную информацию, можно узнать на информационном ресурсе Tourister.RU.

По прибытию в Анапу лучшим вариантом организации активного отдыха будет отправиться в туристический поход. Организм человека после зимы требует физической нагрузки и очистки, при чём - в прямом смысле этого слова. Весенний туристический поход с умеренными или сильными нагрузками, в зависимости от возраста и состояния членов группы, даёт возможность восстановить процессы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Если вы и члены вашей группы - опытные туристы, то в поход можно отправляться самостоятельно, предварительно спланировав все моменты, связанные с его организацией. Если вы новичок и хотите ощутить романтику пеших туристических походов, тогда вам лучше всего воспользоваться услугами гидов, которые набирают туристические группы для коммерческих походов. В этом случае, при необходимости вас обеспечат требуемым снаряжением и местом в палатке, а так же организованным питанием на маршруте.

Весенние месяцы апрель и май считаются лучшим временем для туристических походов в предгорьях Кавказа. В это время дневная температура воздуха имеет комфортный режим в пределах 18-24 градусов по Цельсию. Снег уже сошёл, тропинки сухие и удобные для прохождения. Родники, которые подпитываются талыми водами из карстовых пещер полноводные и встречаются на каждом шагу, что даёт возможность пить кристально чистую воду из горных родников в экологически чистых районах биосферных заповедников. Вечером на туристических стоянках на костре готовится ужин, а утром – завтрак, меню которого состоит из полезных и вкусных для организма человека блюд.

По окончанию туристического похода, который, как правило, длится несколько дней, молодёжь устремляется в Анапу, где можно вдоволь позагорать на пляже, искупаться в уже тёплых водах Чёрного моря, а вечером окунуться в весёлую жизнь ночных клубов и дискотек.

В любом случае, если вы выбираете весенний отдых в Анапе, не игнорируйте возможность и старайтесь пойти в туристический поход. Это новые впечатления и заряд положительной энергии с эмоциями на весь год.



Количество показов: 189
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку