Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Весенний отдых в Алании на побережье Средиземного моря

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Весенний отдых в Алании на побережье Средиземного моря

Весенний отдых в Алании на побережье Средиземного моря

Алания является известным мировым курортом, который расположен в провинции Анталия на побережье Средиземного моря на юге Турции. Уже давно этот город и его окрестности стали местом паломничества не только любителей пляжного отдыха в комфортных отелях, но и туристов, предпочитающих активный отдых в виде пеших походов по горам, а так же адептов йоги и других видов духовного совершенствования. 
 
Мягкий тропический климат курорта Алания, расположенного в красивой местности предгорий и омываемого тёплыми водами Средиземного моря, создают неповторимые условия для различных отдыхающих. Сезон заезда гостей в комфортабельные отели начинается в конце апреля и достигает пика в последний месяц весны. Погода в Алании в конце мая делает отдых в этом регионе очень комфортным. Дневной зной ещё не набрал такой силы, как в летние месяцы, а вода в Средиземном море уже прогрелась до необходимого уровня, чтобы можно было свободно плавать и заниматься водными видами спорта.

В мае месяце в Аланию устремляются любители активного отдыха. Эти люди не относятся к тем, кто любит комфортные условия проживания. Но, они любят хорошую и, если можно так выразиться, удобную погоду, которая позволит организовать самостоятельное путешествие по горным массивам в Анталии, проживать в палатках не берегу Средиземного моря или в специально организованных кемпингах на пешеходных маршрутах. 

В мае, за первым весенним теплом в Аланию на побережье Средиземного моря устремляются адепты таких духовных практик, как йога. Комфортная температура воздуха и воды в море позволяет проводить занятия и тренировки прямо на побережье, что даёт им силу и заряд энергию природы этого региона на длительное время.

Цены на отдых в отелях Алании и авиа перелёты в аэропорт Анталия на май месяц, значительно ниже, чем летом в сезон отпусков. Это делает отдых более доступным для тех, кто имеет не значительный бюджет для таких путешествий и не может себе позволить поехать на отдых в Турцию в летние месяцы. Так же в это время на юге Турции уже созревают некоторые виды овощей и фруктов, что делает цена на них вполне доступными.

Отдых в Алании в мае месяце считается самым удобным для людей, страдающих гипертонией. В это время риск повышения давления вследствие высокой температуры окружающей среды значительно ниже, чем в летние месяцы.



Количество показов: 153
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку