Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Весенний сезон туристической активности в Карелии


Весенний сезон туристической активности в Карелии

Весенний сезон туристической активности в Карелии

С окончанием зимы и приходом весны большинство туристов начинают строить планы на проведение пеших походов и водных сплавов по рекам и озёрам Карелии. Этот регион, благодаря первозданной красоте своей природы, пользуется у туристических групп особой популярностью.

Если вы приехали в Санкт-Петербург или Ленинградскую область, не упускайте возможность и весной обязательно воспользуйтесь предложениями экскурсионного бюро “EXCURSSPB” (см. подробнее на сайте http://excursspb.ru/), поучаствуйте в специально организованны турах для активных людей, включающих программу отдыха в условиях естественной природы.

Для бывалых туристов, с окончанием весеннего паводка и установления летнего уровня воды в реках и озёрах Карелии, появляется возможность пройти на байдарках по водным туристическим маршрутам. Заканчиваются зимние приготовления, проверено снаряжение и в достаточном количестве имеются съестные припасы – можно отправлять в путь.

Красоту Карелии описать словами практически не возможно – здесь нужно обязательно побывать. Весной, когда природа оживает, весеннее солнце, пригревая, даёт возможность легче одеться по сезону, распускаются листья на деревьях, возвращаются на свои гнездовья перелётные птицы, расцветаю. первые цветы и появляются бабочки – Карелия покоряет путешественников свой первозданной красотой. Здесь нет крупных предприятий и экологическая обстановка позволяет пить воду прямо из небольших лесных речушек.

Конечно, если сравнивать весенний и осенний периоды туристической активности, то осенью больше ягод и грибов, лучше клюёт рыба, что позволяет делать необходимое количество съестных припасов прямо на маршруте. Однако, весна всегда поражает путешественников великолепием своего пробуждения, яркими красками зелёной листвы и, играющими в ней, лучами солнца. 

В Карелии очень много достопримечательностей. Проходя туристические маршруты, можно посетить старые православные монастыри, многие из которых сохранили свой первозданный вид и являются памятниками архитектуры. Такие туры пользуются популярностью у паломников, так как они получают возможность встретить такие православные праздники, как Пасха и Троица в святых местах.

В любом случае, отправляясь в весеннее путешествие по Карелии, вы получаете массу положительных эмоций и новых впечатлений, воспоминаниями о которых ещё долго будете делиться с друзьями и близкими.



Количество показов: 220
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку