Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как попасть на Ближний Восток в Оман без визы


Как попасть на Ближний Восток в Оман без визы

Как попасть на Ближний Восток в Оман без визы

Объединенные Арабские Эмираты граничат с двумя странами: Саудовской Аравией и Султанатом Оман. Обе страны технологически достаточно развитые и богатые по той же причине, что и остальные государства Персидского залива - нефть.

Граница Омана проходит едва 100 км к востоку от Дубая. Обычно это заинтриговало. Новая интересная страна моей, в случае, любимой части планеты Ближнего Востока.

И так, вы путешественник из Санкт-Петербурга и собрались посетить Оман. Что для этого нужно? Конечно же, с собой необходимо иметь стандартный набор путешественника и аппаратуру для фото- и видео съёмки. Если нет собственной видеокамеры, то на время путешествия её можно взять напрокат на сайте https://аренда-гоупро-спб.рф.

Но каким образом вы можете попасть туда без визы? У нас же только один день в запасе. Получается, что можно, если должным образом замаскироваться.

Как?

Мы специально начали отпускать бороды еще в Индии за месяц до визита на Аравийский полуостров. Кроме того прикупили местный прикид и взяли на прокат местный автомобиль, по которому не скажешь, что здесь не местные. Получилось довольно неплохо.

Султанат Оман Интересный факт: Согласно ООН, Оман является государством, которое сделало самый большой рывок в развитии за последние 40 лет в мире, и является одним из самых развитых государств региона.

Ну, тогда, айда в Султанат Оман. Выезжаем из Дубая в направлении Мускат - столицы султаната, а небоскребы еще километров 40 смотрели нам в затылок.

Выезд из Дубая

Дорога в прекрасном состоянии и обустроена заборами вдоль, чтобы многочисленные дикие верблюды НЕ выбегали на проезжую часть. Их там, как у нас коров на пастбищах. Ну, может, немного загнал, но все равно. Верблюдов в дикой природе не часто приходится видеть.

Уже глубоко в Аравийской пустыне начинаются настоящие дюны-гигантские и только сам песок. Ничего лишнего. Разве что следы от колес джипов, которые возят людей на Сенд-бординг.

При въезде в Оман стоит патруль, который не останавливает автомобили на осмотр, а лишь контролирует процесс. Очевидно, что нас приняли за своих. На что и был расчёт.

Само государство очень гористое, где преобладают абсолютно сухие скалистые горы с практически отсутствующей растительностью. Тем не менее, везде подведены коммуникации.

Оман

Блуждая местными Богом забытыми дорожками нам повезло встретить настоящий оазис. А выглядит он следующим образом:

Сначала образуется маленькое ущелье. Очевидно, откуда впервые пробился источник. Впоследствии ущелье расширяется и переходит в маленький каньон, который в некоторых местах наполняется водой. Мы конечно, не раздумывая, полезли в воду, чтобы хотя бы на пару минут спрятаться от неистовой жары.

По дороге назад закат солнца застал нас посреди пустыни. Это, пожалуй, один из самых красивых моментов, которые мне приходилось когда-либо наблюдать. Когда видишь, как небесное светило в считанные минуты исчезает за горизонтом, понимаешь, насколько быстро бежит время. Цените его и тогда жизнь тоже будет относиться к Вам с уважением, постоянно подбрасывая вот такие чудесные мгновения.

Практические советы:

Можете смело ехать в горный массив к востоку от Дубая. Даже то, что они находятся под юрисдикцией Омана, вряд ли создаст проблемы, если наткнетесь на патруль. Нас вот один остановил, когда мы рассекали по той местности. Сложилось впечатление, что пограничник впервые просил у кого-то документы, столь бережно он обратился к нам. Поняв, что мы туристы, он пожелал хороших впечатлений с условием к концу дня вернуться в Эмираты. 


Количество показов: 137
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку