Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Дубай лучше изучать на автомобиле…

Справочная информация для туристовУважаемые, путешественники, туристы и экстремалы! В этом разделе портала активного отдыха и спортивного туризма "Бродяга"информация и советы бывалых путешественников, которые могли бы пригодиться Вам при совершении походов и путешествий, как по территории своей Родины, так и во время поездок за рубеж.

Здесь Вы найдёте данные конрольно-спасательной службы Украины и Российской Федерации, в какие страны можно поехать отдохнуть или попутешествовать без получения визы в посольстве, как вести себя при возникновении непредвиденной ситуации за границей, правила прохождения таможни, регистрации авиабилетом и много другой полезной информации.

Дубай лучше изучать на автомобиле…

Дубай лучше изучать на автомобиле…

Мир еще не видел большей строительной площадки, чем главный город ОАЭ. Дубай тянется вверх, растет в стороны, даже под воду, постоянно притесняя пустыню, колонизируя море и возносясь в облака.

Само слово Дубай довольно грозно звучит. В большинстве оно видимо ассоциируется с заоблачными ценами и сплошным пафосом. Ну, а человек, побывавший в Дубае, сразу прибавляет себе несколько большой плюс знаний и опыта к своему уровню развития. В последнее время это самый известный город на Ближнем Востоке стал довольно популярным направлением и среди украинских пакетных туристов. А действительно. Всего лишь 5-6 часов прямого лету из Киева, почти дюжина авиакомпаний, смешные цены на билеты и кардинальная смена обстановки.

Просто супер. К этому добавьте логистическую функцию Дубая, как транспортного узла в центре мира. Так, по моему мнению, именно Дубай можно назвать современным транспортным центром мира. Его аэропорт является одним из самых загруженных воздушных хабов планеты. Миллионы пассажиров останавливаются здесь транзитом.

Посмотрите глобальнее. По большому счету из Дубая в пределах 8-9 часов можно напрямую залететь в любое место Европы, Азии или Африки. Австралия с Америкой тоже равномерно удалены по обе стороны. И его чиновники это хорошо знают, поэтому и развивают не только нефтяную промышленность. Кроме всего прочего, упрощённая система налогообложения в ОАЭ (подробнее перейти по ссылке на сайте dovira-uae.com), позволяет оптимизировать налоги на прибыль, как для крупных, так средних и мелких компаний, ведущих торговую или финансовую деятельность на мировом рынке.

Дубай довольно пространный город. Сам он в узком смысле раскинулся почти на 50 км вдоль береговой линии Персидского залива. Это я не учитываю других городов целой агломерации. Скажем, соседней почти миллионный Шарджа (Sharjah), который является домом для лоукоста AirArabia.

Однако, при всех преимуществах Дубай, мало кому захочется жариться на асфальтовых улицах в 47-градусную жару и делать марафонские переходы между зданиями. Даже ожидать автобуса или метро на остановке в летний зной в большинстве случаев большая проблема.

Как видите, вопрос транспорта стоит очень остро. Но здесь есть и хорошие новости. Это прекрасная возможность взять на прокат авто с кондиционером и полностью насладиться свободой передвижения в джунглях небоскребов.

Цены примерно такие же, что и в Копенгагене, как за прокат велосипеда. От 350 рублей в день на наши деньги. Топливо, как всем известно, в Эмиратах доступнее воды, поэтому проблем тоже никаких не возникает. Единственное, что Вам необходимо банковская карта хотя бы с суммой на счету, эквивалентной в 500 Евро. Эта сумма блокируется в качестве гарантии при аренде авто. Прокатных компаний десятки в каждом из аэропортов страны, поэтому даже предварительного бронирования можно не делать. На месте всегда можно найти интересные варианты и выгодно договориться. Это у них в крови!

Как добраться?

Здесь проблем никаких. Вот несколько авиакомпаний, осуществляющих прямые регулярные рейсы из Украины в Объединенные Арабские Эмираты: FlyDubai, AirArabia и еще куча других Виза. Чтобы посетить Эмираты в большинстве случаев необходимо предварительно получить визу. Но здесь есть одно классное "но". Многие туристы используют Дубай в качестве транзита на другие направления, типа Азии, Австралии или Африки. Три магических «А», которые дают возможность получить транзитную визу сразу по прибытию в аэропорт, по которой Вы сможете находиться в стране до 96 часов. Просто мега опция, которой я тоже успешно воспользовался, возвращаясь из Индии. Стоимость такой транзитной визы 50 долларов США.
 

Количество показов: 94
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку