Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Прибытие в аэропорт Бен-Гурион и прохождение таможни, Израиль!


Прибытие в аэропорт Бен-Гурион и прохождение таможни, Израиль!

Прибытие в аэропорт Бен-Гурион и прохождение таможни, Израиль!

Как вы, наверное, знаете, большое количество туристов из России любят посещать Израиль для отдыха в комфортных условиях отелей на побережье Средиземного моря. Представим, что вы удачно попался горящий тур в Израиль на сайте Orenzvezdatur.Ru и едете в первый раз на Святую землю для отдыха или лечения. Рассказом от первого лица, мы предоставляем информацию о том, как вести себя и что делать путешественнику в аэропорту Бен-Гурион.

Первое о чём нужно помнить, между Россией и Израилем существует безвизовый режим. Наконец туристы-паломники, которых осенило, могут в тот же день купить билет и улететь на Землю Обетованную. Тысячи семей без представления пачки различных документов могут нормально поехать в гости к своим родственникам. Искатели лучшей судьбы вместо того, чтобы ехать на заработки в Чехию или Португалию, могут попытаться обосноваться в одном из самых продвинутых государств мира, только за 3:00 лета от нас. Ну и конечно для искателей приключений из России наконец открылось еще одно место, куда не нужно предварительно открывать визы.

На эту тему уже писали сотни изданий и авторов, поэтому я не стану зацикливаться на констатации факта, что уже все могут лететь в Израиль. Давайте разберемся, действительно ли ждут нас там. Или желаемые мы гости в этой довольно космополитической кране? Но перед тем выясним, что же нужно для того, чтобы полететь туда. Первое и самое важное. Нет, не деньги. Хе-хе. Желание! Без желания даже с постели и не встать.

Мои тамошние друзья рассказывали, что в канун Израильского Нового Года (Рош-ха-Шана), когда хасиды массово едут в украинскую Умань, десятки студентов идут в главный аэропорт страны, имени Бен-Гуриона (как раз о нем речь дальше пойдет), и банально играют на музыкальных инструментах, показывают сценки или еще что вытворяют, чтобы заработать на авиаперелет в Россию. Вот так!!!

Конечно, без денег не обойтись! Я даже специально провел аудит своих расходов. Сумма получилась довольно небольшой, как на 15-дневную поездку для двух человек, включая перелет. Как думаете сколько? Совсем не много, около 350-ти долларов США. Но это уже тоже другая история. Давайте ближе к делу.

Итак, хотите полететь в Израиль? Покупаете билет и летите! Какая авиакомпания? Их выбор сейчас велик: Baltic Airlines (персадка в Риге), El Al и т.д. А летом еще больше. Такая конкуренция реально бьет по ценам. Лично нам удалось прикупить билетики на Новогодние Праздники за 195 евро в обе стороны с человека. Это, как две ночи провести на каком-нибудь горнолыжном курорте в это время.

Единственная беда в том, что абсолютное большинство рейсов из России прибывает около полуночи. А пока выйти из самолета, пройтись по многочисленным терминалах, выстоять в очереди к иммиграционной службе, то уже и Пеша - два ночи стукнет. Более того, основной международный аэропорт страны, куда прибывают все рейсы, находится фактически на трети пути от Тель-Авива в Иерусалим. Пешком к друзьям или семье не уйдешь. Хорошо, если встретят, иначе надо что-то думать.

То же подумал и я, ещё, будучи здесь, в России. Один знакомый сказал, что там реально выталкивают из дверей после прохождения контроля, чтобы никакой террорист в туалете бомбе не подложил. Поэтому ему не оставалось ничего другого, как взять такси посреди ночи и поехать к знакомому через пол страны.

Хммм! Такая ситуация реально возможна, учитывая что данный аэропорт находится видимо под более усиленной охраной, чем Пентагон, а таможенная служба даже жестче пограничников многих стран.

Проверка израильской таможни.

Чтобы наверняка проверить профессиональные качества израильской пограничной службы я специально взял самый старый и потрёпанный из своих паспортов. Помните такие когда-то выпускали. Там даже фотка еще вклеена вручную. Тот паспорт у меня как-то украли. Затем подбросили назад, когда жареным запахло. Один бестолковый следователь взял его в качестве вещественного доказательства и ничего умнее не придумал чем вымазать его сажей, ища отпечатки пальцев преступника. Жара в огонь должны по идее еще подбросить жирные штампы из Объединенных Арабских Эмиратов...

Меня отговаривали родители. Да и девушка на такую ​​аферу не хотела подписываться. А если меня вернут, что ей самой делать на Ближнем Востоке? Тем не менее, я отступать не хотел. Так жизнь не была бы столь интересной.

Мы конечно вооружились распечатками бронирований в гестхаусах в Дахабе, обратными билетами и страховкой на время поездки. Я даже подготовил копию теудад-зеуду (национального ID в Израиле) моего товарища и другие документы. Профессиональный бюрократ прямо.

Выстаивают в длиннющей очереди. Половину российских девушек ведут на «дополнительный осмотр». Нашу собеседницу из самолета, девочку из Боливии, тоже куда-то потащили. И вот, подходим мы к окошку, передаем только паспорта. Остальные документы держу наготове, чтобы понемногу вытягивать, постоянно усиливая аргументы на право безвизового въезда. А дядюшка раз и «Welcome to Israel».

Не так страшен черт, как его малюют, друзья. Эта поговорка актуальна во всем, а не только в стенах аэропорта имени Бег-Гуриона, первого премьер министра независимого государства Израиль, кстати…

И что дальше? В основном холле куча людей. Никого на улицу не выгоняют. Есть доступ к бесплатному вай-фай. Если вас встречают, то супер. Иначе можно воспользоваться поездом, курсирующим круглосуточно.

Как выехать из аэропорта.

Аэропорт стоит прямо на главной железнодорожной линии страны. Хайфа - Тель-Авив - Иерусалим. Ночью поезда курсируют каждый час в обоих направлениях, поэтому добраться без проблем вообще. Железнодорожная станция находится слева от выхода. Покупаете билет в кассе и спускаетесь на перрон ниже, чтобы сесть на поезд.

Если же вам ехать в какое-то другое место, как нужно было нам, тогда надо разбираться ... Добавлю, что мы запланировали направление ехать к Египетской границе. Фактически к каждому месту страны ездят автобусы, отправляющиеся с автовокзала в Тель-Авиве.

Автовокзал в Тель-Авиве.

Автовокзал не работает ночью, и первые автобусы начинают ходить где-то с шести часов утра. Кроме того, автовокзал находится в южной части крупнейшего израильского города где-то за половину километра западнее железнодорожной станции Ha'agana (звучит как-то '' АГАНА).

Внимание, первый поезд, останавливающийся на этой станции, отправляется из аэропорта где-то в 05:20 с чем-то. Время поездки в Ha'agana составляет 8 минут. Это первая остановка в северном направлении. Там выходите и пешочком переходите через мост над железной дорогой, а дальше просто на автовокзал, который находится на шестом этаже торгового центра.

Хорошей поездки в Израиль и на Ближний Восток…



Количество показов: 326
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку