Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как правильно выбрать туристическую страховку в Украине?


Как правильно выбрать туристическую страховку в Украине?

Как правильно выбрать туристическую страховку в Украине?

У многих украинцев страховка во время поездки за границу ассоциируется с формальностью. Наши соотечественники приобретают пакет с минимальным перечнем услуг с целью минимизировать расходы и получить визу. На практике иногда случается другое, — пребывая в иностранном государстве, вы можете подхватить вирус, травмироваться, заработать сердечный приступ или слечь с язвенной болезнью, при этом ни одна клиника не возьмется вас лечить бесплатно. Так что, туристическое страхование призвано обеспечить надлежащую медицинскую помощь в случае возникновения проблем со здоровьем.

Суть туристической страховки

Существует два варианта туристических страховых полисов:

  1. Организация и оплата медицинского обслуживания страховщиком. Находясь в другом государстве, человек звонит партнеру страховой компании — ассистансу, который как раз и будет выполнять возложенные на него обязательства.
  2. Компенсация расходов на лечение, которые держатель полиса понес во время восстановления своего организма за границей. Недостатком этого способа для туриста является необходимость сбора документов с целью предоставления их страховщику в качестве доказательств.

Разумеется, каждый вид полиса предусматривает конкретные страховые случаи и ограничивается размером страховой суммы.

Советы по выбору страхового полиса

При оформлении путевки турагентства уже включают минимальную страховку в перечень своих услуг. Но многие путешественники не ограничиваются списком 5-7 страховых случаев, приобретая дополнительную страховку.

Советы по выбору продукта:

  1. После выбора страны для поездки определите, имеет ли ваш страховщик аккредитацию в стране назначения.
  2. Узнайте, какой будет страховая сумма и франшиза. Стандартный размер страховой суммы для получения визы составляет 15-30 тыс. евро в зависимости от страны поездки. Франшиза — это процент от страховой суммы, который страховая компания не будет оплачивать.
  3. Тем, кто планирует заниматься активными видами спорта, рекомендуется расширить покрытие на страховые случаи, связанные с травмами во время катания на лыжах и квадрациклах, занятиями рафтингом, дайвингом, прыжками с парашютом и т.д.
  4. Не мешает расширить список дополнительных опций и сервисов. К примеру, услуги переводчика, компенсация стоимости авиабилета, расходы на телефонные звонки для вызова асисстанс и некоторые другие. Полезной опцией является страховка от несчастного случая, предполагающая выплату фиксированной суммы.

При возникновении страхового случая старайтесь сразу же звонить представителю страховщика. Иногда ассистентам трудно вернуть деньги, заплаченные доктору наличными, поэтому такую оплату совершайте в случае крайней необходимости.


Количество показов: 222
rating:  3.3
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку