Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Как узнать о ситуации с безопасностью в любой точке мира


Как узнать о ситуации с безопасностью в любой точке мира

Как узнать о ситуации с безопасностью в любой точке мира

Это просто ужас. Куда не соберешься поехать: Иран, Танзания, Индонезия, Мексика, реально – всё равно куда, всегда встречаешь удивленные взгляды и вопросы: «Так там же опасно???”. Такая реакция – это почти 100%, предубеждение от незнания, и это предубеждение так далеко от реальности, как кухонный стульчик от космоса.

По обще принятому мнению и опыту путешественников, мир – безопасный и совсем не такой, каким его рисуют в новостях на экранах телевизоров. Для журналистов единственные интересные новости это - плохие новости, поэтому на всех нас льётся бесконечный информационный поток катастроф и от того, видимо, и складывается такое предвзятое восприятие мира.

А что же на самом деле? На самом деле мир – безопасный и люди повсюду в подавляющем большинстве – хорошие. Например, для спокойного и тихого семейного отдыха хорошим решением будет выбрать одну из баз отдыха в Подмосковье на сайте Turbazy.Ru. Отдых с семьёй на лоне природы в тишине соснового леса считается одним из лучших способов профилактики здоровья, эмоционального и душевного состояния человека.

А вот однозначно не стоит ехать в места горячих конфликтов, такие, как Донецк, Алеппо или Йемен. Но везде остальное – пребывание очень часто безопаснее, чем дома. Ибо, даже, если страна бедная и экзотическая, люди в основном там добрее и душевнее, чем в богатых и привычных для нас странах. Даже если у вас и возникнет какая-то проблема, вас будут воспринимать, как гостя и постараются помочь так, что вы задумаетесь, или у себя дома вы так гостеприимно воспринимали бы иностранца. Во многих странах гостеприимство на голову выше, чем в Украине и чем дальше от цивилизации – тем меньше рисков.

В интернете существует большое количество сайтов, где имеется актуальна такая информация про все страны. Такие информационные ресурсы специально создаются правительствами разных стран, как, например, Великобритании, для информирования и предоставления административных услуг гражданам. Список стран, как правило, располагается по алфавиту. Выбрав нужную страну, вы получаете самую свежую информацию о безопасности посещения. Для некоторых стран, кроме текстовой информации, подаются также карты, где обозначены отдельные территории. Зеленый цвет – можно ехать, желтый – лучше не надо, красный – ни в коем случае.

Например, стоит ли ехать в Сьерра Леоне, Иран и Эфиопию?

Текущая информация нам подсказывает, что на сегодня Сьерра Леоне везде безопасна, Иран безопасен почти везде, только не надо передвигаться к границе с Пакистаном, Афганистаном, и ближе чем 10 км до границы с Ираком.

А вот в Эфиопии немного сложнее ситуация, есть разные районы: безопасные, не очень и опасные. Эта информация обновляется в реальном времени, поэтому стоит проверять ее актуальность.

По устоявшемуся мнению, человек путешествующий очень часто находится в большей безопасности, чем сидящий дома. Человеческая жизнь, как ни крути, имеет какой-то врожденный риск. Если кто-то сидит дома и только ходит в своем городе на работу, в магазин и за пивом, то, наверное, очень легко можно перестать чувствовать ценность своего существования, смысл жизни, и внутреннюю сосредоточенность, которая удерживает нас от опасностей. В путешествиях наш организм и мозг полностью включен, и мы на полную воспринимаем мир вокруг и, соответственно, сознательно и подсознательно избегаем бытовых опасностей, которых возможно и не заметили бы в нашем привычном домашнем окружении.

Итак, не слушайте советов друзей и семьи. Проверяйте информацию и езжайте. Мир действительно, немного сумасшедший и не стабильный, поэтому если страна светится зеленым – не откладывайте, езжайте уже, кто знает, что будет через несколько лет.

Вот еще некоторые, возможно для кого-то неожиданные, но правдивые наблюдения.

* Иранцы, которые едут в Россию подвергаются существенно большей опасности, чем россияне, которые едут в Иран.

* В мусульманских странах люди преимущественно приветливее чем где-либо.

* Чем беднее страна – тем гостеприимнее и теплее принимают.

* Чем меньше туристов, тем безопаснее и интереснее.

Есть еще один железный вариант, как узнать о какой-то стране. Следите за путешественниками, которые с нами делятся самыми свежими новостями из разных уголков мира.



Количество показов: 147
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку