Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Помогите подобрать рюкзак

Страницы: 1
RSS
Помогите подобрать рюкзак
 
Я не турист, а больной на всю голову на предмет карповой ловли.
К сожалению собственных колес нет, и пока не предвидится, потому довольно часто за сезон приходится добираться до водоемов на общественном транспорте, а потом пешочком.
Ловля карпа в стиле карпфишинг предполагает большое количество самой разнообразной снаряги, и хотя я этот перечень очень сильно ужал, все равно нужен рюкзак, объемом 90-100 л.
Дальние походы с ним не планируются - чаще всего от остановки до воды 3-7 км. Предполагаемая загрузка рюкзака ~ 40 кг(но возможно и больше), он должен быть стойким. Я не специалист, может быть 40 кг для 100 л. это и не много, но у меня больше сезона не выдерживают. Хотя тут вполне возможно, что мне на рынке всучили ширпотреб(живу в маленьком провинциальном городке, с выбором тур. снаряги тяжко).
Ну и наконец самое неприятное - цену более 1000 грн я не потяну.

Итак, подскажите что нибудь по параметрам: цена до 1000 грн, объем 90-100 л., максимально возможная грузоподъёмность, даже в ущерб удобству эксплуатации?
 
 
Доброго дня Денис!
До 1000гр можно уложиться вполне,я предложу несколько вариантов:
1. Любой рюкзак Terra Incognita (на 90-100 литров шьются моделей 6), отзывы читайте на этом же форуме в ветке снаряжения. Есть дилемма, 40 кг это вполне нормальный вес для рюкзака, чем дороже рюкзак тем технологичней и лучше система в нем, то есть вам будет легче переносить груз.
2. Рюкзак от Commandor (3 модели как минимум, есть и недорогие, есть подороже)
3. Рюкзак "неизвестного производителя" (тоже ходят но недолго)
4. Увы не один рюкзак именитого европейского бренда, такого литража, в этот ценовой диапазон не входит!!!

Копи деньги!
 
Как рыбак,могу порекомендовать вот эту модель рюкзак Terra Incognita Mountain 100. Рабочая нагрузка - от 20 до 40 кг. Удобен при транспортировке в общественном трнаспорте. Мой знакомый с таким рюкзаком ездит на рыбалку, так в нём перевозит одноместную лодку Спортекс с вёслами, грузами и снастями. Так, что для рыбалки - очень хороший. Плюс - на него гарантия 12 месяцев. Если чего порвётся - ремонт или замена бесплатные. call
 
 
Роман Калиниченко,
Александр Губенко,
Спасибо за ответы.

Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Как рыбак,могу порекомендовать вот эту модель рюкзак Terra Incognita Mountain 100.

Не будет ли с моей стороны наглостью поинтересоваться его габаритами, чтоб рассчитать во сколько мне доставка в Северодонецк (Луганская обл.) обойдется?
 
Стоит обратить внимание на рюкзаки ТМ МИРОН , www. rukzak. ks. ua/index.php?cPath=28&osCsid=be499a3b505500c6db9370d0e2a97897 ,вот тут хотя-бы. Туристы водники их ценят именно за прочность. Моделей под Ваши задачи достаточно.
 
 
Видел я рюкзаки "Мирон", обычные рюкзаки, я бы сказал простые рюкзаки.
Ничего лишнего, но и простовата конструкция, чуть бы добавить жесткости, немножко добавить пены в валики, немножко пошире застежки...

Яркий представитель рюкзаков для простых целей, но кто попробовал Tatonka Bizon 90... никогда не оденет Мирон!
 
Александр Губенко,
Меня смутил вес мироновских рюкзаков - почти вдвое легче Тэры маунтин 100, что в моем понимании говорит о меньшей их выносливости. Хотя разница в цене приятна.
Пока склоняюсь к Тэре, но в любом случае banzay спасибо за отзыв, хоть какое-то представление получил о том, что сейчас на этом рынке представлено.
 
 
Денис Куницкий, , ПО ПОВОДУ Тэры и Мирона. Если тебе не идти с рюкзаком километров 20-30 в день по горам - бери Мирона. Я ещё не видел ни одного туриста, который идя в мало-мальски сложный поход выбрал бы себе Мирона, так как спине - хана. А для рыбалки, может быть Мирон и сойдёт, спорить здесь сложно 8)
 
Роман Калиниченко,
Купил Terra Incognita Mountain 100. Сегодня приехал. Залил в п/э мешок 3 ведра водицы, поместил мешок в рюкзак и напялил последний на спину-песня! Только теперь я понял, какое Г. мне впаривали последние 2 года на рынке и в магазинах нашего города. До сегодняшнего дня мне казалось, что между рюкзаками, купленными за 150 и за 570 грн нет практически никакой разницы...
Посмотрим, конечно, как он себя поведет в поле, на данный момент это лучшее, что на моем многострадальном горбу находилось cheezy   (Блин, а рюкзаки за 500-700 европейских денег небось сами ходят!!!)

Единственный вопрос: в описании есть такая строчка "- Н2О внутренний карман и специальный клапан для питьевой системы". просветите чайника, что это за зверюга?
 
Денис Куницкий,
Ну, рано или поздно мы все к этому (хорошему) приходим guitar

Цитата
Денис Куницкий пишет:
Блин, а рюкзаки за 500-700 европейских денег небось сами ходят!!!

Вот, к примеру, этот Рюкзак туристический TATONKA Bison 90 за 240 евро



не то что сам ходит - БЕГАЕТ!!! dance

По питьевой системе. К примеру, вот такая штука Питьевая система Deuter Streamer 1L



Она помещается в рюкзаке в специальный карман (о котором ты прочитал), от-туда через специальный клапан трубочка выводится наружу и крепится с помощью клипсы на плечевой ремень справа или слева, как удобно. Эта система позволяет пить воду в движении не снимая рюкзака. Как правило, используется велосипедистами, горными туристами и альпинистами.
 
Страницы: 1
Читают тему