Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  

+38 050 913-36-63

Обсуждение и голосование за бренды производителей снаряжения

Страницы: 1 2 След.
RSS
Обсуждение и голосование за бренды производителей снаряжения, Обсуждение производителей туристического снаряжения, его качества и практического применения, ценовой политики производителя и дистрибьюторов
  1. Туристическое снаряжение от какого производителя Вы предпочли бы?
    222 (32.13%) Terra Incognita
    98 (14.18%) Deuter
    94 (13.60%) Trimm
    59 (8.54%) Black Diamond
    53 (7.67%) Hannah
    48 (6.95%) Commandor
    39 (5.64%) Bask
    35 (5.07%) Campus
    22 (3.18%) "Восток" Sumy
    21 (3.04%) Everest
 
Друзья. Уже давно мы перестали пользоваться многими самодельными предметами из своего туристического снаряжения, и стали покупать их у появившихся на этом рынке услуг производителей.  :D  

В этой теме я предлагаю начать обсуждение различных производителей туристического снаряжения. Данное обсуждение поможет посетителям форума принять правильное решение при выборе предмета туристического снаряжения.  :)  

Так же, проголосовав в опросе Вы сможете узнать результаты независимого голосования и выбрать понравившийся бренд производителя туристического снаряжения.  8)  

Если Вы не нашли в списке для голосования свой любимый бренд производителя туристического снаряжения, оставьте сообщение в этой теме и мы рассмотрим вариант его размещения в списке.  ;)
 
 
Решил запостить сообщение о известной, но редко встречающейся в Украине и России Европейской компании - производителе туристического снаряжения EVEREST.

Когда-то, в 2001 году, в сэконде купил себе рюкзак и спальник. С того времени постоянно их использую :D . Походы, рыбалка и т.д. До сих пор, тьфу-тьфу :) , на рюкзаке ни одна строчка не пошла. Ткань - кордура. Объём 70 литров. Если у кого будет возможность приобрести туристическое снаряжение: палатки, спальники, рюкзаки, обувь от этого производителя - не задумывайтесь. Качество проверено. Очень жаль, что в Украине до сих пор не открыты точки продажи снаряжение от EVEREST.







 
Думаю будет правильно обсуждать конкретные модели производителей. Под каждым брендом могут выпускаться как удачные модели так и не очень. Тем более что из представленного списка производителей есть те, которые специализируются на узком сегменте тур. снаряжения. Мое видение голосовалки- "Лучшие рюкзаки- фирма 1, 2, 3..", "Лучшие палатки- фирма 1, 2, 3..", "Лучшие фонари- фирма 1, 2, 3.." и так далее.. А так, мне больше других нравятся рюкзаки- Deuter, фонари- Black Diamond, а палатки- Terra Incognita... За кого мне голосовать? )))
Изменено: Юра Нестеров - 23.12.2010 12:57:14
 
 
Как мне кажется, то результаты голосования будут несколько несправедливы по отношению к брендам, которые менее распространены на территории Украины. Поэтому кроме голосования, пишите и личные отзывы о конкретной вещи, это даст возможность человеку узнать качества изделия "из внутри".
 
Очень справедливое замечание!
У самого снаряги очень много,и очень разные бренды.Ну как можно в один ряд поставить Primus с Terra Incognita?
Или Tatonka с Neris?

Я так думаю в следующем 2011 году мы учтем эти моменты,споры и расширим интерактив по обсуждению снаряжения!!!

Тем более,я точно знаю,что наш портал,и в особенности статьи,любят читать люди представляющие многие бренды на территории Украины,а особенно наши украинские производители!!! call
 
 
Юра Нестеров, Вячеслав Олейниченко, Александр Губнеко - решайте как лучше и технически можно воплотить практически всё 8)  Главное, чтобы с толком использовать. Действительно посещаемость и популярность сайта растёт. По-этому поводу есть несколько идей, которые изложу после Нового года
 
Я проголосовала за Terra Incognita, потому что лично проверено - палатки отличные) в походы раньше не ходила, а в прошлом году собрались с ребятами на сплав, решила купить палатку, ибо хотелось спать в своем, так сказать, родном, позвонила в магазин gofree.com.ua посоветовал мальчик продавец Tramp, еще какую то и Терра. Так как была какая то акция взяла Терру. Сплавлялись на Черном Черемоше, в первую же ночь пошел ливень, но мы спали до утра как суслики и даже особо не чувствовали дискомфорта, многие по утру сушили шмотки, а у нас все сухо)) при  том, что клеенку сверху не натягивали.
 
 
Тема выбора снаряжения с одной стороны очень актуальная, а с другой - совершенно не охваченная. И как я вижу на вашем форуме тоже. С проблемой выбора столкнулась, когда решила купить новую палатку. В процессе поиска выявилась интересная закономерность. Отзывы пользователей интернет-магазинов все супер-положительные, на любую модель любого производителя. Иногда кажется, что все писалось под копирку одним человеком с разными никами. А на форумах, наоборот, пишут, что все эти палатки всех этих т.н. брендов - уг с кучей минусов. Оговорюсь, что я смотрела палатки ценовой категории в районе 1500- 2000 гр. В общем, в результате мой выбор состоял из нескольких моделей hannah и terra. Критерии выбора были таковы: вместимость 2 или 2+1; алю стойки; малый вес; большой тамбур(ы); хорошая водостойкость. Всесезонность или трехсезонность было не принципиально, поскольку зимой мы выбираемся пару раз в лучшем случае. (тем не менее, от hannah desert я отказалась сразу из-за сетчатой внутренней палатки- хотя, если бы могла купить палатку для лета и палатку для остального...). Я все-таки не решилась покупать в интернете и поехала в магазин турснаряжения. Попросила установить мне те палатки, из которых я выберу, которую куплю (обязательно). В результате выбирать мне пришлось все-таки между двумя палатками терра - skyline2 и andina2. Я выбрала скайлайн. Из-за меньшего веса и большей ширины палатки. Но если бы вес был для меня не принципиален, я бы взяла андину. Тамбуры там шикарные + юбка. И цена ниже. Кстати, цены у терры подскочили - еще осенью были такие же, как 2 года назад, а в декабре внезапно рванули вверх.
 
Рюкзак у меня тоже терровский, mauntain 65 L. Но оценить его затрудняюсь, поскольку не носила на большие расстояния сильно загруженным. И под ливни не попадала. Но имела опыт хождения с чужим рюком deuter. Зная, что идти нужно не много (собирались матрасничать), не стала подгонять под себя. А хозяин рюкзака повыше меня сантиметров на 15. В результате из-за плохой организации мне пришлось попутешествовать с этим рюком сначала на работу, потом пометаться между автостанциями. И этот гадский клапан рюкзака постоянно давил мне на затылок - пришлось ходить как черепахе Тортилле - вытянув шею вперед. Уж года три прошло, а я все думаю, могла ли я это исправить легким движением руки? С терровским такой проблемы не возникло, хотя первое использование было тоже без подгонки, поскольку купила его за 1,5 часа до выезда. Было просто ощущение, что как-то "не очень".
 
Ирина,  здравствуйте. Подбор туристического снаряжения - это сугубо индивидуальная штука. Дело в том, что уровень знаний по подбору и наборам снаряжения приходит только после многочисленного опыта походов. Я , например, тот комплект туристического снаряжения, который был у меня 4 года назад уже полностью сменил. И не по причине изношенности, снаряга была классная, а по причине того, что понял, что мне необходимо несколько другое снраяжение. И, собственно, такой процесс происходит у каждого туриста на определённом этапе накопления опыта путешествий.:D
 
 
Я согласна с Вами, Роман, что все очень индивидуально и зависит от конкретных задач.  Но ведь бывают ситуации, когда нужно что-то купить, а ты совсем не в теме современного изобилия, и начинаешь судорожно искать информацию, потому что не хочешь купить заведомую лажу или узкоспециализированный прибамбас, особенно, если не ставишь цели заниматься "большим туризмом", а хочешь просто бродить для души. Раньше не стояла проблема выбора - выбирать было не из чего, и мы все пользовались самошивом. Сейчас ситуация "наоборот", но согласитесь, не каждый может позволить себе купить несколько рюкзаков/спальников и пару-тройку палаток, чтобы выбрать, что больше подходит. Поэтому и интересны темы, где народ бы делился личными впечатлениями от пользования тем или иным изделием. Хотя бы касательно качества, соотношения цена/качество. А таких тем очень мало, в чем я убедилась, выбирая палатку. Поэтому когда я нашла на вашем форуме такую темку, я решила отписаться. И обязательно поделюсь впечатлениями от палатки, когда попользую ее в реальных "боевых" условиях.
 
Цитата
Ирина пишет:
В результате выбирать мне пришлось все-таки между двумя палатками терра - skyline2 и andina2.

Андина - это зимние походы, поздняя осень, ранняя весна. Скилайн - отличная летняя палатка или в межсезонье, хорошо держит проливные дожди, устойчивая на ветру, два выхода (не надо перелазить через друг друга).

По рюкзакам. Однозначно Deuter. Все мои рюкзаки теперь только этой марки. Сначала было не привычно. Потом понял логику носки таких вещей и всё стало на свои места. Всё-таки компания со 100-летним опытом, которая в своё время шила амуницию для армии вермахта, тратящая огромную кучу денег на лабораторные тестрования своего снаряжения, по своей сути не может делать плохие вещи. Да, дорого. Но такие вещи служат десятилетиями и со временем, приобретая собственную историю, только становятся комфортней и удобней в носке.
 
Хотелось бы еще обратить внимание на факт ценовой категории.
Я полностью согласен с тем что Deuter прекрасные рюкзаки. Даже шикарные. НО учитывая что дотеры в полтора раза дороже терровских рюкзаков сравнивать эти два продукта считаю не справедливым.
Терра хороший вариант по соотношению цена-качество. Ходил с парой разных Терровских рюкзаков, один из них был трех летнего износа который таскали все кому не лень. За три года фурнитуру не меняли не разу, и швы не расходились. Единственное что было это слегка надорванная ткань на лямке в раене соединения с рамой.
По поводу Терры еще могу сказать что у них присутствует такой факт - "Как повезет". То есть рюкзаки одной и той же модели могут быть немного разного качества в зависимости от серии производства (это со слов друга который несколько лет тогрует тур.снаряжением). Правда реального подтверждения его слов я не видел.
Тоесть мой вердикт таков - если есть деньги берите Deuter. Если бюджет не велик то Терра тож сойдет))
 
Цитата
Isildy пишет:
Хотелось бы еще обратить внимание на факт ценовой категории.
Зачем? Если вещь хорошая - она хорошая, если плохая - она плохая.
Это уже сам человек решает для себя, купить ли плохую вещь, зато дешево  :)  
Есть признанные во всем мире бренды - Marmot, Black Diamond и прочие. А есть китайчатина типа Nordway, Adibas, Panafonix и прочее.
Есть деньги - бери вещь. Нету - бери то, на что хватает, но потом не жалуйся.

Отдельный момент - марки типа Bask: цены на них подняты до уровня топов, а всё-таки это не топовые вещи. Особенно это видно на примере палаток - качественная "двушка" Bask будет дороже аналогичного Marmot'а или MSR, а если взять аналогичной цены - Bask будет хуже. Это просто объясняется - цены на материалы, электроэнергию, аренду помещений в Москве выше, чем в США, зарплаты - сопоставимы, а объём выпуска меньше в сотни раз. Экономика...  :)
Изменено: Klim75 - 26.07.2013 08:55:01
 
Всем доброго времени суток!!!я хотел-бы поднять тему за спальник Terra Incognita Compact 1400,кто-то может что-то о нем рассказать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему