Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Рецепты туристической кухни

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Рецепты туристической кухни, Обсуждение всевозможных рецептов и способов приготовления блюд и пищи в условиях туристического похода
 
Слав, полностью согласен. Да и вместо стекла можно использовать пластиковые контейнера. Один из рецептов приведу несколько позже.
 
 
Кстати, Дамы и Господа. Вот пример рациона питания в горнном походе. Данный рацион продуктов применялся при походе 4 к.с. в услувиях высокогорья Алтая.

Спирт, разбавленный талой водой из горного родника с добавлением хвои кедра и кедровых орешков



Условия приготовленя пищи в походе





Рисовый каше-суп и чай с чебрецом вместо заварки



Завтрах на шестерых человек в условиях высокогорья



Вот такое высокогорное меню.

 
Народ, а кто нить мидий речных готовил? ПОделитесь опытом :)
 
 
Цитата
Вячеслав Олейниченко пишет:
а кто нить мидий речных готовил

Это ракушки, которые называются Дрейсена. Говорят, что вкусные, если правильно приготовить. Рецепты можно найти в Интернете.
 
Как на званном обеде  :D
 
 
блин а до обеда так далеко еще, а слюни уже текут))) по шашлыку... в последнее время перестал мариновать мясо с луком, сушит он его по моем мнению. от уксуса уже давно отказался. просто режу мясо на кусочки размером 4-5 см, солю и добавляю специи. и все. при готовке когда выложу шампура на мангал кладу сверху лист бумаги и поливаю его водой чтоб не сгорел. мясо получается как бы парится, минут через 15 лист убираю и уже стандартно усердно подмахивая на угли в течении 15 минут довожу мясо до готового вида. получается сочно, мягко и вкусно))) со вставками картинок что тоне разберусь никак(
 
Да шашличний лікбез вражає!!!! дякую!!!
 
 
Минулого року друзі привезли з Індії рецепт приготування рису.
Відтоді  рис в походах готую тільки так...

В казанку  на олії (рослинній) просмажити до пів готовності  цибулю (1 шт), часник ( 3-4 зубчика), імбир ( шматок 2-3 см2) сіль, кориця ( палочка),  гвоздика, перець (горошок), можна додати кардамон, бадьян.
В зажарку засипається сухий рис і просмажується, постійно помішуючи 3-4 хв.
Далі заливаємо водою "на 2 пальці" і запарюємо на повільному вогні до готовності.

Поради :
- не помішуйте рис після заливання води
- спеції мають бути цілі  (не мелені)

Рис можна заправляти чим завгодно консерви, гриби, овочі. В домашніх умовах взагалі можна експерементувати)))
Рис виходить дуже смачний та розсипчастий

Недоліком є те що готується не дуже швидко та треба таскати спеції але задоволення того варте)))
Смачного!!!
 
Мы шашлык всегда делаем с луком, только фишка в том, что его надо очень много и очень мелко рубить. Если заготавливаем еще дома, то я вообще мелю его в блендере в кашу. Тогда шашлык никогда не будет сухим. Поверьте!
 
Шашлык - великая сила!!!!!!!!
 
 
Лучше всего в походе это уха! У каждого рецепт свой и не каждый хочет делится))  
 
ох я пока картинки смотрел слюной подавился. все бы съел. шашлык конечно и уха это вообще всегда самый вкус
 
Да а стол и правда - шикарный. И шашлык круто, есть захотел)
 
А что в пакетиках серебристых на фото? Не смог прочесть надпись.
 
В походах любая еда кажется невероятно вкусной. На свежем воздухе да в хорошей компании)))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему