Войти на сайт
График работы:
пн-пт: 10:00-20:00
сб-вс: 10:00-18:00

ЭЦ ТУРБАЗА

Украина, 40001, г. Сумы
ул. Герасима Кондратьева, 6  


Сообщения

Горные лыжи

Тема: Экстремальный спорт
Описание: Сообщество людей, увлекающаяся катанием на горных лыжах. Общение, знакомство, обсуждение мест и условий для горнолыжных спусков.
Калиниченко Роман -> Всем, Горные лыжи
Прокат и катание на лыжах в Сумах
В городе Сумы на турбазе "Студяга" открыта возможность получения в прокат лыж, чтобы прекрасным зимним воскресным утром можно было одномк или вместе с членами семье насладить прогулкой на лыжах по февральскому снегу, подышать чистым зимним воздухом, полюбоваться чудесными пейзажами берегов и реки Псёл в это время года.

Для желающих организовать корпоративный отдых с зимним катанием на лыжах, рассматривается отдельная программа и условия.




Калиниченко Роман -> Всем, Альпинизм, скалолазание, Горные лыжии еще 3 получателя
Открытые зимние альпийские Игры в Закарпатье 20015
Детско-юношеский клуб туристов и альпинистов "Абаалаковец" на вермя зимних каникул и Рождетсвенских праздников 2015 года приглашает детей и родителей в увлекательную поездку по зимним Карпатам с игровой программой, которая включает в себя восхождение на Говерлу, обучение основам скалолазания, посещение горнолыжного курорта "Буоквель" и катание на горных лыжах.

4.jpg
Калиниченко Роман -> Всем, Альпинизм, скалолазание, Горные лыжи
Спенсер Вест: инвалид без ног покорил вершину мира!
Спенсер Вест покорил одну из высочайших гор в мире на одних руках. 31-летний житель Торонто потерял ноги еще в пятилетнем возрасте. Но на днях он покорил высоту в 5895 метров над уровнем моря.


Спенсер родился с генетической болезнью, из-за которой его ноги перестали развиваться. В трехлетнем возрасте мальчику пришлось ампутировать ноги до колен, а через два года — до костей таза.

Врачи убеждали родителей Спенсера, что он, к сожалению, никогда не сможет стать полноценным членом общества. Но мальчик вырос и начал активно тренироваться. В конце концов, 31-летний Вест решил покорить наивысшую точку Африки вместе с двумя своими друзьями.

Путешествие длилось неделю, а путь пролегал через джунгли Танзании, пустыни и снежные долины. Но 80% дороги Спенсер преодолел собственными силами, передвигаясь на руках. Спенсер использовал инвалидное кресло только для того, чтобы дать отдохнуть рукам.









Троица друзей достигла пика Ухуру (высшая точка Килиманджаро) в воскресенье.

«Мы стояли на вершине после семи изнурительных дней и понимали, что действительно сделали это. Это стоило наших слез, пота и крови. Я решил взобраться на Килиманджаро, чтобы вдохновить других людей преодолевать препятствия и проблемы», — делится впечатлениями Спенсер.

Еще в детстве врачи обрекли Спенсера на инвалидность и сказали, что он никогда не сможет стать полноценным членом общества. Всю свою жизнь он пытается доказать обратное, и ему это удалось.


К слову, только 50% всех смельчаков, которые начинали восхождение на гору, удавалось добраться до вершины.




Охрименко ВладиславОхрименко Владислав
12.07.12 11:012 Ещё
Вот это сила воли !!!!!!! Слова отсутствуют....
Губенко АлександрГубенко Александр
19.07.12 13:101 Ещё
Как часто мы себя жалеем! Именно у этих людей есть чему поучиться!!!
Калиниченко Роман -> Горные лыжи
МЧС утвердило правила обустройства горнолыжных трасс
Приказом от 07.12.2011 г. № 1281 МЧС утвердило Правила безопасности по обустройству, безопасной эксплуатации и содержанию горнолыжных трасс.

Действие Правил распространяется на всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, которые в своей деятельности осуществляют работу, связанную с проектированием, организацией, подготовкой, содержанием, эксплуатацией, обслуживанием, предоставлением услуг на горнолыжных трассах и патрулированием горнолыжных трасс, предназначенных для спорта и активного отдыха.

Согласно Правилам, горнолыжная трасса должна устраиваться на основе проекта, разработанного и утвержденного в соответствии с ГСН (ДБН В.2.2-13-2003). Ширина полотна горнолыжной трассы устанавливается согласно характеристики трассы по сложности с учетом опасных мест и препятствий. Правила предусматривают классификацию трасс на: "зеленую" - для начинающих; "синюю" - низкого уровня сложности; "красную" - среднего уровня сложности; "черную" - высокого уровня сложности.

Правилами также установлены требования относительно мест расположения трасс, освещения трасс в ночное время, установки информационных щитов, организации работы аварийно-спасательной службы.

Интересно, что нормативный акт предусматривает обязанность субъекта хозяйствования, занимающегося вышеназванными видами деятельности, заключать договор на обслуживание горнолыжных трасс с государственной аварийно-спасательной службой независимо от создания аварийно-спасательной службы предприятия.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.
Ващук Виталий -> Горные лыжи
Французские Альпы - белоснежное счастье


Горнолыжные курорты Франции
, как я имел счастье убедиться, привлекательны в первую очередь большим количеством подъемников, вследствие чего - короткими очередями, точнее практически полным их отсутствием. Ну, это ли не рай, это ли не благодать? На фоне такой красоты и Монблан смотрится как-то ласковей что ли.

В первый раз на горнолыжный курорт во Франции я попал в так называемые «Три долины». И был покорен, взят в плен, обезоружен, словом полностью попал под очарование того, что увидел на своем пути. С тех пор ассоциации «отдых в Европе» у меня прочно связаны с Францией.



Начнем с того, что изначально меня развратило жилье. Все эти милые шале в Альпах, в которых просыпаешься, пьешь чай на террасе с оглушительным видом на заснеженные, а потом, сделав пару-тройку йогических асан, выходишь к порогу, надеваешь лыжи и катишься себе в свое удовольствие. Подъемник под боком, он же тебя к вечеру и доставляет домой.

Вообще эти альпийские домики заслуживают отдельной статьи. Нигде, пожалуй, нет такой атмосферы, которая воссоздана здесь. В домике из дерева с камином, так приятно после целого дня активного отдыха выпить вина, закусить сыром, прислушиваясь к завыванию ветра в трубах. Зная, что завтра снова будет снег, и солнце и это ощущения свободы, счастья и мудрого спокойствия величественных гор. Поэтому если есть возможность – отриньте гостиницы и смело берите в аренду шале, почувствуете разницу на себе.



Кстати, далеко не на всех горных курортах существует такая же налаженная система аренды апартаментов, как во Франции. Ее здесь развили предприимчивые англичане. Они берут у местных в аренду в Шамони, допустим, несколько домов, производят капитальный ремонт, обновляют интерьер, словом, подгоняют домик для жилья по последнему слову комфорта и техники. А стоимость при этом ставят гораздо ниже, чем тот же номер в отеле. И, опля, мы получаем выгодный бизнес и счастливые лица туристов, которые только теперь почувствовали, что такое настоящий отдых в Европе на горнолыжном курорте Франции. Словом все довольны.

Что касаемо непосредственно «Трех долин», то на знаменитом лыжном курорте Куршевеле я не был, говорят, что там много русских, что, в общем-то неплохо, но хотелось больше иностранного колорита и знакомств.



Побывал в Мерибель, этакая крошечная деревушка, которая вся и состоит то всего из одной улицы. Вдоль которой в изобилии расположены различные бары, магазины, бассейны, шале, рестораны. Выезжаешь утречком и в путь, кататься по всем трем долинам, трасс то бесчисленное множество, общей протяженностью около 600 километров. По дороге присел перекусить и, знаете, очень вкусно. Везде готовят очень сытно, видно, что от души и подают соответствующе.

Другое место, где понравилось это известнейший почище Куршевеля, горнолыжный курорт Франции – Шамони. К которому достаточно легко и быстро можно добраться из Женевы. Шамони уже будет побольше по инфраструктуре, хоть небольшой, но городишко со своими казино, ресторанами, дискотеками и прочими развлечениями на любой вкус. Тут с трассами дело обстоит несколько иначе, нет, трасс много, просто они не соединены друг с другом. И поэтому сначала катаешься в одной зоне, потом садишься на автобус и едешь кататься в другую. Если конечно желание имеется. Кстати, можно проехаться в туннеле под Монбланом и попасть в Италию. Такой себе экскурсионный тур по Европе получается.



Словом если вы заядлый лыжник или даже сноубордист, то все равно крайне рекомендую побывать на горнолыжных курортах Франции, обилие снега и трасс вам гарантировано, а аренда шале только приумножит ощущения от отдыха.

В качестве бонуса могу порекомендовать компанию дом на Сезон, которая предлагает весьма уютную и вкусную услугу. А именно - аренду апартаментов на горнолыжных курортах Франции, да и в других странах. Причем снять какой-нибудь домик выходит дешевле, чем бронировать номер в гостинице. Такой отдых получается более настоящий что ли.

Чувствуешь себя не гостем, а настоящим аборигеном:)
Калиниченко Роман -> Горные лыжи
Горнолыжный курорт Оре в Швеции
Туристическая компания "ПАК-груп" провела презентацию шведского горнолыжного курорта Oре. Перед журналистами выступили генеральный директор компании Илья Иткин и руководитель отдела Финляндии и Скандинавии Мария Малышева.

Горнолыжным туризмом "ПАК-груп" занимается с 1995 года, начав с Альп и Словакии. Три года назад "добавили" Финляндию, которая пошла "на ура". В прошлом году включили в свое предложение горнолыжный курорт N1 Скандинавии - Оре. По мнению специалистов компании, курорт действительно заслуживает такой оценки. Это ежегодное место проведения этапа Кубка Мира по горнолыжному спорту, а в 2007 году там будет проходить чемпионат мира.

На вполне закономерный вопрос, почему этот курорт сразу не попал в обойму популярных у россиян горнолыжных курортов, есть понятный ответ - транспортная доступность. Дело в том, что Oре находится в 80 км от шведского города Остерсунд, примерно на таком же расстоянии от норвежской границы и на значительном удалении от шведской столицы. Проблему неудобного перелета Москва - Стокгольм - Остерсунд компания решила в прошлом году, подняв чартер Москва - Остерсунд (2 часа летного времени) на новогодние праздники и школьные каникулы. Интерес наших туристов к новому месту отдыха и результаты прошлогодней чартерной программы позволяют компании рассчитывать на увеличение турпотока. Во всяком случае, в этом сезоне чартерная программа может быть продлена до марта.

Хорошо отработав прошлый год, компания получила у партнеров соответствующие цены на этот сезон. Вообще, как сказала Мария Малышева, Оре - это "альпийский вариант катания с ценами на уровне Андорры и недорогой Австрии". Максимальная высота гор в Оре -1400 метров, курорт растянут на 20 км вдоль берега озера, пять зон катания предоставляют туристам более 100 трасс любой степени сложности, 5 из которых освещены, общая зона катания составляет около 4000 кв. км. Здесь есть возможность катания и на равнинных лыжах, тоже на освещенных трассах. Сезон продолжается с середины декабря по 9-10 мая, средняя температура воздуха - 5-10 градусов. Проблем со снегом не бывает.

Общая емкость средств размещения Оре - около 23 тысяч койко-мест. Размещение предлагается в гостиницах и туристских деревнях, расположенных рядом с подъемниками. Развлечений на курорте, по словам представителей компании, более чем предостаточно: аквапарк, парапланеризм, катание под парусом, на оленях, собачьих упряжках, рыбалка и т.д. Все дополнительные услуги можно заказать на месте.

Презентационный видеоролик о горнолыжном курорте в Оре:



СПРАВКА:





Горнолыжный курорт Оре состоит из четырех поселков – Дувед (Duved), Тегефьелль (Tegefjall), Ope-Бю (Are By) и Оре-Бьорнен (Are Bjornen) – и пяти зон катания: Дувед (Duved), Тегефьелль (Tegefjall), Ope-Бю (Are By), Оре-Бьорнен (Are Bjornen) и Рёдкулле (Rodkulle). Все поселки соединены между собой автобусными маршрутами. Независимо от того, в каком поселке поселился турист, кататься на лыжах он может на территории всего комплекса Оре.

Зимний курорт  Оре отвечает всем мировым требованиям к высокоуровневому горнолыжному курорту. Горные лыжи в Оре – это прежде всего высочайшие технические характеристики, за которые этот шведский курорт часто называют "Скандинавскими Альпами". Здесь уже несколько раз проходили этапы Кубка мира по горным лыжам.

У этого курорта немало достоинств: разнообразные трассы, нет толчеи у подъемников, зато есть масса места для виражей, Горнолыжный курорт Ореевропейский уровень сервиса, отличное техническое оснащение (подготовка склонов ратраками, освещение трасс, снегонапыление, автобусный трансфер между гостиницами и подъемниками), наличие бугелей и трасс для детей и начинающих, хорошо продуманная система подъемников. За превосходно организованный зимний отдых в Оре  цены ниже, чем в Альпах. В качестве дополнительного "бонуса" лыжники получают в Швеции всю скандинавскую экзотику, от поездок на оленьих упряжках до возможности отведать свежезакопченного лосося. Горнолыжные туры в Оре продолжаются  с середины ноября по середину мая, когда работают большинство подъемников.

Горнолыжный курорт Оре имеет одинаково хорошие возможности для катания как на горных, так и на равнинных лыжах. Для любителей сноуборда открыты все трассы, но дополнительно есть "фан-парк" и специальный желоб "Сноу-кросс".

Технические характеристики

Высота курорта: всего 1429 м

Протяженность трасс: всего 102 км

Равнинная лыжня: всего 40 км

Количество подъемников: 40 штук